1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Общая тема о путешествиях

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем argon1969, 22 сен 2014.


  1. Дончанка

    Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

    Сообщения:
    12.264
    Адрес:
    между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Имя:
    Элина
    Мой авто:
    Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Товарищ Бендер! Привет! Что в конечном итоге купил-то? Может и была инфа, но я чего-то не помню.
     
    LordZ77 нравится это.
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Tekna, 2.0 л, АТ, 2WD
  3. AntonyS

    AntonyS Авторитет

    Сообщения:
    1.076
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Антон
    Мой авто:
    Terrano 2.0 4wd 6MT Elegance +
    Отдыхали в Доминикане весной. Совершенно неожиданно довелось и там поездить, причем не только по земле. Видеотчет здесь #70.
     
    Алексей МТ, zaschitnik, KSVBratsk и 6 другим нравится это.
  4. 5erga

    5erga Старожил

    Сообщения:
    664
    Адрес:
    Лен. область
    Имя:
    Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2016 2,0 (143 л.с.) 4WD 6 MT E+
    Не знаю куда отписать, тема разносторонняя, потому сюда:
    На праздничных выходных сорвались таки на природу. Т.к. жена работала в воскресение и в понедельник, рванули на ночь глядя, а точнее ближе к полуночи. Это наш первый вылаз с палаткой на природу.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: upload_2018-6-13_9-37-22.png
    Ночная трасса хороша отсутствием автомобилей, но радоваться тому было не долго. Выехав на зеленогорское шоссе перед нами выехал грузовичок, то ли ГАЗ, то ли ЗИЛ, но в зоне, где можно ехать 90 (а обгон запрещён) он ехал 50-60км/ч, а где посёлок и есть место обогнать, шёл он 80км/ч (во избежание камер и мобильных постов ДПС не пытался даже обойти его на этих участках). Минут 40 шли за ним в таком режиме, но на наше счастье экипаж грузовичка решил остановиться в лесополосе по неизвестным причинам. И мы пошли дальше на максимально допустимых скоростях.
    Сойдя с трассы пришлось преодолеть несколько песчаных участков, в некоторых местах на грани зарывания. Тераныч вяз в песке, пару раз глох, хоть и шли на первой на полном приводе, но небольшая раскачка и мы снова преодолеваем эти сыпучие прерии:ok:
    Прибыли на место уже в час ночи. На удивление (хотя сами местные жители) ночь начала сменяться на утро, и стало светать. За зря взятые с собой факела так и не запалили:unknw:
    Тренировка по сбору палатки показала, что на установку требуется 30-40 минут, но в ночном режиме ушло 1,5 часа.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: upload_2018-6-13_9-51-37.png
    Итак, лагерь разбит и готов к ночёвке, 2:40 на часах, и казалось бы, вот он отдых, но молодое поколение выспалось и готово к активному отдыху, несмотря на то, что как-то темновато на улице:sarcastic:, но после долгих уговоров дети согласились пойти спать.
    Не приученных к таким тусовкам детям было тяжело уснуть в окружении шумов природы, поэтому спали они небольшими перекрикиваниями с ночными плицами, потрескиваниями деревьев, а трудоголик дятел сработал на них как петух. Итак, дети выспались ещё раз, мы с женой ни разу:shok:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: upload_2018-6-13_10-0-1.png
    Касательно палатки, отмечу, что только после настоящей поездки и попытки запустить полный её функционал, повылезали промохи при производстве. Где-то пришиты крючки вместо петелек, где-то пропущены петельки и крючки в местах, где они должны были быть, в общем - брак повыползал (учитывая её стоимость, не ожидал такого отношения к изделию от производителя), но да ладно, до ума доведу. Что ещё отмечу, что палатка довольно большая и в 4-ом надышать в ней довольно сложно. Градусник не брал с собой, но по ощущениям температура на улице не отличалась от температуры внутри, т.е. палатка очень летняя. Интересно, сможет ли она сохранять прохладу в жару:scratch one s head:.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: upload_2018-6-13_10-9-45.png
    После ночной поездки осмотрел авто на предмет количества сбитых мух - был поражён, что размазанных практически не было на бампере и на боксе. Почему-то всю дорогу они целились только в лобовое стекло:wacko2:
    Итак, кемпинг не затягивался. Чтоб не оказаться в вечерних пробках выехать обратно решили пораньше, и в 15:30 лагерь был собран, мусор упакован и убран в багажник (очень обидно за окружающую среду, как она страдает от мусора приезжающих. На поляне, где мы разбили лагерь собрали пакет мусора помимо своих отходов, а отойдя немного в лес - понимаешь, что там самосвала мало, чтоб весь мусор забрать. Откуда там такое количество мусора (плёнки парниковой, покрышки и даже колотые унитазы) - это же курортный район:fireful3::fireful3::fireful3:).
    ...По дороге туда и обратно изредка поглядывал на мгновенный расход. Прыгали на глаза такие цифры как 11,6 или 14,8, всё же с боксом ехал, парусность увеличенная. А по прибытию в гараж средний проверил, оказалось 8,9 на 100. И это с учётом, что пришлось по буксовать, и по утру жена заводила мотор на стоянке, чтоб телефон зарядить (не знала, что заводить не обязательно:curtsey:).
    В общем такая вот получилась тренировочка, через месяц едем в отпуск на неделю, но многие недочёты уже ясны, будем работать над ними:this:.
    P.S.: Возвращались днём и тем же путём, терраныч оброс не хилой щетиной из сбитых мух:russian ru:. Вывод - ночью мух на дороге меньше:pleasantry:
     
    AlexSy, LordZ77, Genrix и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей