1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Обсудим цены на Террано 2015

Тема в разделе "Покупаем Ниссан Террано", создана пользователем Mister, 29 янв 2015.

1. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    ааа

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    Ох, не благодарное дело, по-моему, цены купленных автомобилей обсуждать!
    Нечего тут ни радоваться ни расстраиваться - ну переплатили за автомобиль 20-50 тысяч.... в основном за доп.оборудование - и что ж тут плохого!? Дилеры вроде не замечены на мухляже с допами - ставят официальное оснащение! Стоимость работ если и завышена - значит зарплата сотрудникам будет хорошая, значит качественно работать будут.... скорее всего :)

Та же сигнализация - это плюс!
    Ну а то что у дилера дороже - это понятно - официально, с налогами, под ответственность и гарантию на автомобиль.....
    Это просто другой уровень культуры!

Другое дело, что с менеджерами салона нужно находить общий язык - как в плане скидок/доп.оснащения при покупке, так и при техническом обслуживании, то есть не быть "лохом" - заплатили деньги - умейте требовать и качество!

Общение - это самый дешевый способ доставить удовольствие, а когда человек бесплатно доволен - он готов пожертвовать и деньгами :)

4. Алексеевич

Алексеевич Старожил

Федор
    Мой авто:
    Террано элегант 4ВД 1.6 черный
    Присматривался к Дастеру . Новый двигатель. Цепь. 1.6. Сравним с 1.6 Террано комп. "Комфорт" 4ВД. Стоит Дастер 820000 р. Плюс 12000р. за цвет. Надо делать антикор . Ставить защиту подкрылков. Одна подушка. Нет музыки. Надо ставить рейлинги - 11000р. Точно всего не упомню. Вроде подголовники еще за плату. По скромному менеджер посчитал , вышло 905000р.И новый Дастер надо было ждать. К этому теперь прибавить сигналку, дефлектора, защиту, жабо, пластиковые накладки. Получилось как я взял "Элегант" со всем этим. Только мотор старый 102 л , а там 114л и "кресла" другие. Террано "Элегант" 1.6л 4 ВД я купил за 920000р. "Комфорт"4ВД так же надо было ждать. Полно "Текно" и "Комфорт" 2ВД.За цвет не доплачивал. Банк давал кретит только с обязательным Каско и страховкой "жизни". Обязали ставить сигнализацию. Итог- Каско около 43000р., ОСАГО около 7000р. Страховка жизни 20000р. Доп. оборудование - сигнализация около 30000 р., Дефлектора 4000р., Накладка на зад. бампер 5000р. Сетка под решетку переднего бампера 3500р.Это мне навязали . Уже стояли на авто. В подарок коврики в салон и аптечка. Сам докупил в салоне за 2500р. коврик багажника. Решил сразу там же поставить и защиту днища. Усиленная защита тяг и картера, кислородного датчика, трубок, муфты и бака. Со скидкой отдал 21ооор. Наличными за машину заплатил 860000р. И при стоимости 920000р. машины пришлось брать кредит 200000р. Думал с нужными мне допами и каско в 100000р войду.

LordZ77 нравится это.
  5. Алексеевич

Алексеевич Старожил

Федор
    Мой авто:
    Да сейчас , когда был на ТО, если берешь за свои, скидка на мою комплектацию 100000р. Выходит отдают за 820000. А на Дастер делают скидку в 20000р. и на 40000 р. доп. оборудования в подарок ставят.

Последнее редактирование: 13 сен 2015
    LordZ77 нравится это.
  6. Алексеевич

Алексеевич Старожил

Федор
    Мой авто:
    А чем отличается сигнализация поставленная в ОД от сигнализации поставленной в фирме имеющей лицензию, сертификат и соглашение с "Ниссаном", только цена в два раза ниже? В чем здесь культура? Или оригинальный фильтр в ОД стоит 1200р. В фирменном магазине 390р. В чем "соль"культуры? Не взыщите, обьясните старику.

7. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    С сигналкой все просто - есть стоимость нормо-часа, авто занимает место на СТО, зарплата белая, гарантия официальная.
    Обычно более качественные работы (тут конечно всяко бывает)
    Вот на круг и заметное удорожание!
    Когда Вы телевизор покупаете Вас не смущает, что в интернете цена дешевле, чем в магазине?
    А если сигналку ставить не у ОД, то потом по гарантии как доказывать будете, что левые установщики не схалтурили?!

Это так же как с ТО - официально дорого, зато с гарантией!

По поводу фильтров - на рынке множество подделок - отличить от оригинала не просто.... Вы уверены, что сравниваете одинаковые фильтры?! В руках их держали/сравнивали!?

8. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    При выборе авто многие забывают учесть стоимость ТО (в т.ч. за все 3 года гарантии и далее), стоимость запчастей (и срок их поставки), трудоемкость работ, кузовные детали и стоимость их замены...
    Эти затраты производитель учитывает в стоимости автомобиля!

В итоге берут "недорогой" автомобиль и удивляются потом по запчастям и ТО и по кузовному ремонту....

9. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    А разве есть "дорогой" авто с "недорогим" ТО? Не видел хозяев Мерсов, БМВ, Ауди которые бы балдели от низкой стоимости ТО и ремонта :)
    Мне казалось, что зависимость стоимости авто и его ТО примерно одинакова.

10. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Ну что же Вы непроверенные данные выкладываете!?
    Стоимость сигнализации с установкой говорите в 2 раза!?
    У нас Новосибирске разница в 4 000р - в "Угона.Нет" дешевле - 2 000 на сигнализации за 25 000 (с GSM) и 2 000 на работе, но они явно экономят на налогах и организации (ну автоцентр у них всяко проще чем у ОД). Да, у ОД конкуренция меньше, понятно, что наживаются на народе, но в целом не большая разница - особенно если раскинуть на срок службы автомобиля 10 лет...
    Зато - цивилизация!

Европа прошла это еще в начале 20 века!

11. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Ну конечно не одинаковая!!!
    Если сравнивать авто-одноклассники, особенно бюджетные, то часто цена на автомобиль ниже, а стоимость владения выше!
    Яркий пример - китайские авто!
    Или тот же WV Polo - в салоне, а особенно в рекламе, важно цену указать от "499 000р" а там уж 20-30 тысяч отбить можно на сервисе..

У того же Рено, по-моему, в цену не входит доставка автомобиля!?
    А для регионов это уже существенная сумма, но когда Вы уже зашли в салон, посидели в машине, выбрали комплектацию.. то "еще маленько заплатить" уже приходится...