1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Обсуждаем тормозные диски

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем Vimpoc, 17 апр 2015.

1. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Так я как раз хочу содрать его болгарской во время переобувки и "остаток " измерить.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. SAS1979

SAS1979 Новичок

Мой авто:
    NISSAN TERRANO 2.0 4WD 2014
    Поменял тормозные диски и колодки, машина 14 года, пробег 88 тысяч, диски были еще родные, по износу могли бы еще походить, буртик где то миллиметр, но состояние самого диска плачевное, на области между поверхностью где колодки прилегают и центральной которая прилегает к ступице была сильная коррозия (буду в гараже сфотографирую) так что возникли опасения что внешняя часть диска может оторваться от центральной. Поставил диски TRW DF6072 и колодки TRW GDB1789. Диски сильно к ступице прикипели, пришлось повозиться, плюс один винт крепления тормозного диска к ступице не смог открутить, сорвал шлицы, пришлось высверливать.

ааа370 и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  4. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    :shok: У меня тож 2014 года машинка, правда пробег 65 (по спидометру), но смотрю на диски, так по моему они ещё идеальные, как минимум ещё 3-4 раза по столько проходить должны

K S V Perm (Сергей) нравится это.
  5. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    Оптимистично! У меня при первой замене колодок на 45т износ был изрядный, заводчане постарались, жесткие поставили. Вот счас поменяю вторые (77т.), а потом вместе с дисками видится .

6. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    У меня колодки ещё родные, если при продаже автомобиля (29000 км) мне, предидущий хозяин не заменил изношенные на сколько-то колодки, на колодки с износом примерно 1/3. В летние колёса переобувался, глянул как обычно, на ТО-70000 км передние колодки точно менять не буду, на ТО-80000 км видно будет, ну и тормозные диски соответствуют первому комплекту колодок. Состояние задних не смотрел, но и не менял ещё. На ТО-60000 диагносты ничего не сказали. Пробег на спидометре 65 000 км.

P.S. Не помню на каком пробеге менял колодки на ниве 21214, но продал её с пробегом 110000 на втором комплекте колодок. Может я торможу как-то не так? :blush:

Последнее редактирование: 19 апр 2019
    K S V Perm (Сергей) нравится это.
  7. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    Ну это кто, где и как ездит :biggrin:.

Genrix, Дядя Сережа и Октябрь нравится это.
  8. Октябрь

Октябрь Авторитет

Тоже уже третий комплект дисков и колодок поставил. Пробег 142 тыс.

9. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    Осталось 19мм тормозного диска, поставил новые колодки, надеюсь тыщ 20 проехать до зимы без приключений :russian ru:...

10. CoolMask

CoolMask Старожил

Иван
    Мой авто:
    Белый Nissan Terrano Elegance Plus, 2 литра, полный привод, механика, 2017 г.в.
    По одному только буртику судить об износе дисков не следует, хотя это тоже показатель. Даже если нет коррозии и трещин. Попробуйте провести пальцем по поверхности диска от центра к краю- скорее всего, при хорошем пробеге, будут ощущаться волнообразные неровности. Чтобы, после появления миллиметрового (или чуть больше) буртика, ещё нормально поездить, особо экономные люди поверхность стачивают для сглаживания, но злоупотреблять этим опасно, разок, не больше, т. к. толщина дисков ещё уменьшается, и колодки заодно надо сменить, т. к. они тоже неровные становятся.
    Поменял первый раз диски с колодками в прошедшую субботу на пробеге 59000, хотя, на глаз вроде ещё можно было на старых поездить, буртики на дисках были с 1-1,2 миллиметра, но поверхность была неровная. После их замены и чистки всех тормозных механизмов, машина тормозить стала плавненько, хотя и не замечал перед заменой, что не плавно тормозит, привыкаешь, т. к. плавность уходит постепенно, а вот в сравнении сразу заметно. На направляющих суппортов был нехилый твердый налёт, вроде как даже кальцинированный, с таким и заклинить могли, смыли. Старые диски на всякий случай забрал домой, а колодки выкинул.
    Поменял всё на оригиналы- диски 4020600Q1B, колодки 4106000Q1B, в хорошо знакомом гаражном шиномонтаже. Парнишка, который менял, заявил, что впервые видит такие хорошие тормозные диски на неспортивной машине)- вентиляционные каналы и отверстия не только для рабочей поверхности, но и для ступиц, а колодки так себе - нет центральной проточки и скрипунов.

Последнее редактирование: 22 апр 2019
    taba4ok, ааа370 и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  11. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Смазка в направляющих засохла?