1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Оценим работу печки , обдув салона

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем user777, 25 сен 2014.

1. SRG

SRG Активист клуба

Мой авто:
    TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 л, 6MТ, 4WD
    Комфортно!!! Не мерзнет.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. alexmatik

alexmatik Активист клуба

Мой авто:
    Ниссан террано 4 WD 2л Elegans plus
    Если что, то предупредите! Буду думать как утеплить свой левый ботинок!!!

4. bombus

bombus Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Chery Tiggo FL 1.6–CVT DVVT (был когда-то Terrano 2.0 AT 2WD)
    Cегодня стал проверять отверстие которое из которого дует в ноги водителю. В моём случаи оказалось, что ковролин закрывает больше половины выдувного отверстия со стороны водителя. Завтра я его в том месте обрежу.

StFaust нравится это.
  5. alexmatik

alexmatik Активист клуба

Мой авто:
    Скорее всего любой авто купленный без кредита можно считать бюджетным, а любой авто с кредитом это уже не бюджет! При всём этом есть вещи с которыми можно смириться, а есть- с которыми не хочется! Можно и бензиновую печку с запорожца вспомнить! Но 700-900 Тыков далеко не бюджет( по крайне мере для меня, хотя и без кредита). За эти деньги хотелось бы побольше внимания к потребителю! Тем более болячка не нова, если мне память не изменяет Логан в России с 2005 года.

StFaust нравится это.
  6. Gravitator

Gravitator Активист клуба

Мой авто:
    Terrano 4WD
    Проехал 1300 км в условиях зимы, в основном при -10 градусах и при метели. Теперь можно оценить и дворники и печку. Греет печка хорошо. Левой ноге водителя тепла немного не хватает, но что понравилось: при переключении потока воздуха практически в ноги на стекло есть небольшой поток воздуха, соответственно, стекло не потеет. То что дворники в холодной зоне не мешает вообще никак, больше проблем когда они чистят стекло при идущем снеге: снег тает на стекле, причем, в основном, в зоне глаз водителя (так как поток теплого воздуха направлен примерно в это же место), щетки забиваются льдом и полосят. Приходиться время от времени вылазить и очищать их.
    Интересная особенность: если стоишь на месте или едешь медленно то температуру печки приходится убавлять, становиться слишком жарко, при увеличении скорости, наоборот приходиться добавлять.

LordZ77 нравится это.
  7. coobik

coobik Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Terrano (серый) 2.0 автомат, tekna:)
    А я заметил такую штуку, где рычаг регулировки руля, вот от туда дует холодом, причём хорошенько так.
    Ну и похвастаюсь немного)) Хорошо что автозапуск взял, сегодня утром оценил!!! Пока одевался, завёл машину, какая благодать сесть в уже прогретый салон!!

8. bombus

bombus Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Chery Tiggo FL 1.6–CVT DVVT (был когда-то Terrano 2.0 AT 2WD)
    По личным ощущениям - когда установлен режим обдува лобовое стекло+ноги, правый ботинок даже горячий, а левый холодный. Поэтому смело можно на правую ногу обувать летний сандаль, а на левую зимний ботинок. Таким образом, для ног, мы достигнем температурного баланса :)

Сергей Тт нравится это.
  9. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    ...и будем легко узнавать друг друга в толпе :)

Сергей Тт, alexmatik, LordZ77 и ещё 1-му нравится это.
  10. alexmatik

alexmatik Активист клуба

Мой авто:
    О чем раньше я и предположил, что проблема логана не решена. Правая нога жариться, а левой тепла не будет хватать! Питер пока не пощволяет оценить распределение потоков в салоне, хотя с форум снами согласен в той части, что тепло в салоне только когда регулятор температуры стоит на максимуме, остальные промежуточные точки не до тепла вообще, и никоим образом не могут считаться регулировкой. Т.е. Или жара или никак!

11. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    есть еще регулятор скорости вращения вентилятора, в широких пределах. Я только им и "рулю" климатом :) 2-1-2-1-2-1 :) но на улице ниже -10 град. пока не было.