1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Официальные дилеры НИССАН в Республике Беларусь.

Тема в разделе "Отзывы о дилерах Ниссан", создана пользователем vadimih, 13 фев 2017.


?

Ваш официальный дилер в Республике Беларусь?

  1. «ДрайвМоторс», г.Минск

    6 голосов
    50,0%
  2. "Круиз-Авто М", г.Могилев

    1 голосов
    8,3%
  3. "ВитебскАвтоСити-Восток", г.Витебск

    2 голосов
    16,7%
  4. "Авто-Нова», г.Гомель

    1 голосов
    8,3%
  5. Не обращаюсь к ОД, все делаю сам

    2 голосов
    16,7%
  1. vvn

    vvn Авторитет

    Сообщения:
    3.216
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Имя:
    Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    LordZ77 нравится это.
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. LordZ77

    LordZ77 Авторитет

    Сообщения:
    8.729
    Адрес:
    Санкт-Петербург (Парголово)
    Имя:
    Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Мда... чот у меня волосы зашевелились когда цены на запчасти на наши пересчитал(
     
  4. vvn

    vvn Авторитет

    Сообщения:
    3.216
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Имя:
    Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    В смысле? У нас дороже, или дешевле?
     
  5. Grip

    Grip •• Модератор •• Команда форума

    Сообщения:
    25.218
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    а я не стал пересчитывать и насладился стоимостью переднего бампера в 445 рублей и стоимостью большого ТО-4 в 990 рублей :)
     
    Алексей МТ и LordZ77 нравится это.
  6. vvn

    vvn Авторитет

    Сообщения:
    3.216
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Имя:
    Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    А я вот думаю: может перейти на обслуживание к ОД Рено? Единственное, что скорее всего гарантия будет утеряна!?
     
  7. Grip

    Grip •• Модератор •• Команда форума

    Сообщения:
    25.218
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    да, скорее всего они вам штампик в гарантийную книжку не поставят.
    а если не ставят штампик - зачем вообще ОД? С операциями на ТО справится практический любой сервис.
    Я еще немного заморочился и нашел в городе сервис именно по французам - всё более чем устроило, но я об этом уже в БЖ писал.
     
    Алексей МТ и LordZ77 нравится это.
  8. Димасс

    Димасс Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    179
    Адрес:
    Витебская обл.
    Имя:
    Владимир
    Мой авто:
    Ниссан Террано- 3, (мод.2016), 4wd, 2,0 АТ, Elegance, чёрный
    Решил так же в этом разделе изложить мои приключения с моим Террано.

    Всё было прекрасно, ездил на машинке и радовался, но однажды перед самым ТО2 случилась беда с моим красавцем. Я решил поделиться с вами тем, что случилось и как из этой ситуации выходил. Пишу правду без преувеличения. А история такова.

    Перед самым ТО2, вначале октября, справой стороны машины, в районе приводного ремня навесного оборудования, появился шоркающий звук. (Об этом я уже писал). Проявлялся он на холодном двигателе, а когда машина прогревалась, то шорканье пропадало. Чтобы сделать более чёткую запись этого постороннего звука на мобильник, решил снять правое колесо. Дело обычное. Приготовил для этого что надо и стал откручивать первый болт. Но первый колёсный болт никак не хотел поддаваться - держался намертво. Я его и так и эдак, но его как приварили! Пришлось увеличить рычаг, поднажать и… он отломался! Долго не думая, откручиваю второй болт – и этот как приваренный. Мне бы успокоиться, подумать, что к чему, но видно- чему быть тому не миновать! Дёргал, я его, дёргал и в конце – концов и его отломал. Три оставшихся болта мне так же не поддались – их отломал, как первые два. В итоге - колесо снял. Посмотрел на снятое колесо, торчащие из ступицы шпильки – печально всё выглядело. Мог ли я, несколько минут назад, вообразить, что такое случится! Было от чего прийти в уныние.

    Разумеется, многое припоминается из практики владения разными автомобилями, но чтобы отломались все болты на одном колесе, то такого у меня не было, да и не слышал такого! Настроение пропало, зато появилось много вопросов! Почему так произошло? А могло ли быть иначе? Что делать?

    Постепенно прихожу в себя. Понимаю, что нужно высверлить из ступицы оставшиеся концы болтов, при этом не повредив резьбу на ступице. Думал, что это будет сделать просто, но на практике оказалось совсем не просто. Как я это делал - отдельная тема.

    В конце – концов остатки болтов были высверлены, резьба поправлена метчиком, но тем не менее две резьбы на ступице были подпорчены. Запасных колёсных болтов у меня не было, поехал в автомагазин. В магазине нашли только один болт, пришлось ехать на авторазборку. Болты подобрали, колесо поставил на место. Более – менее держалось.

    На следующий день, с утра, поехал в Минск к Официальному дилеру Ниссан, автосалон ДрайвМоторс, что на Долгиновском тракте на ТО2. Прибыл к назначенному времени, встретили меня радушно, приветливо. Оформили документы. Дождался мастера – консультанта Морозько Евгения. Всё ему рассказал без утайки о моём приключении с правым колесом и «шорканьем». Мотивируя тем, что болты оказались некачественные, пытался убедить его, что это гарантийный случай и нужно отремонтировать машину по гарантии. Евгений терпеливо выслушал меня и спросил, а с каким моментом были закручены болты. Этого я не знал. Он объяснил, что есть такой специальный динамометрический ключ и закручивать болты необходимо с определённым моментом. У вас болты были закручены неправильно, очень сильно, поэтому вы их и отломали, а причина «шорканья», как правило, в ремне навесного оборудования, на ремень гарантия не распространяется, т.к. это «расходник». Мне стало понятно, что вообще никакая гарантия мне не светит. Тем не менее, с его стороны, чувствовалось готовность помочь мне. Я отдал Евгению ключи от машины и пошёл на второй этаж, выпить чашку ароматного кофе и успокоиться.

    Через три часа моя машина выехала с ремзоны, ТО2 сделали. Как мне объяснил Евгений, кроме запланированного технического обслуживания, снимали ремень навесного оборудования, тщательно осмотрели его, чистили. Ремень не повреждён, можно ездить, но если посторонний звук снова появится, то в следующий раз желательно приехать вечером, оставить машину у них на ночь, а утром снова послушают машину на холодную. Ещё, сказал, когда снимали колёса, то провозились с колёсными болтами, откручивая их. Болты с трудом открутили, но один болт на левом колесе всё – таки сломали! По словам мастера сломанный конец болта высверлили и прочистили метчиком. Все колёсные болты слегка смазали и закрутили динамометрическим ключом с моментом около120 Нм. Мастер сказал, что с левым колесом всё нормально, а вот на правом колесе нужно менять ступицу с подшипником, т.к. два болта совсем не держат. Долго не думая, я дал согласие поменять ступицу. Но дело в том, что ступицы у них в наличие не оказалась, надо её заказывать! Мне ничего не оставалось делать, как согласиться ждать прибытия детали. Я заплатил в кассу аванс на деталь, которая будет у них, примерно, через десять дней и не спеша поехал домой.

    Спустя десять дней, не стал ждать звонка от ОД позвонил в сервисную службу, объяснил ситуацию. Диспетчер, терпеливо меня выслушала, общалась со мной вежливо. Оперативно выяснила, что заказанные детали для моего автомобиля прибыли и лежат на складе. Я попросил назначить время ремонта с утра, а приеду вечером, и машина у них на ночь останется. Моя просьба была учтена.

    И вот снова я в Минске, автосервис ДрайвМоторс. Вечер. До закрытия сервиса успел сдать машину. Мастер, который у меня принимал машину, был другой –не Евгений. Представился Андреем. Молодой парень был со мной вежлив и внимателен. Объяснил ему суть проблем с машиной. Он выслушал меня, всё записал, пообещал к одиннадцати утра машину сделать. Я уехал к родственникам. На завтра, примерно в десять часов утра звонок от мастера Андрея. Коротко описал мне суть проблемы: ступицу сняли, а датчик не могут никак вытянуть, выход один – разрушить датчик, гнездо под датчик прочистить, потом поставить новый датчик. Но нового датчика нет!!! Его надо заказывать!!! Ждать две недели!!! Опять ждать! Я сказал Андрею, чтобы новую ступицу без датчика пока не ставили, а собрали по -старому, как было раньше.

    Когда я приехал на автосервис, моя машина уже стояла на площадке. Встретился с мастером Андреем. Чувствовалось, что как – то ему неловко передо мной. Извинился, что так получилось, стал оправдываться. Мол, это редкий случай, обычно датчики легко вынимаются. Он стал объяснять, что в этой машине стоит активный датчик определения скорости вращения. Он боится сильных вибраций. Если его выбивать или выдавливать, то в таком случае датчик невозможно снять без повреждения, ведь удары молотком — даже не по нему, а рядом! — способны его разрушить. Поэтому выбивать датчик с внутренней стороны не было смысла – его бы всё равно повредили! И так надо заказывать новый датчик. Про ремень я уже и не спрашивал – такая мелочь! Я пошёл в кассу платить за датчик, срок его поставки аж две недели! И снова надо ждать!

    Вот наконец -то прошли две недели, и я звоню в сервис ОД. Разговаривают со мной, как обычно, вежливо, приветливо. С нетерпением интересуюсь – пришёл ли датчик? Ступица с подшипником ещё на складе лежит? Когда можно приехать? Выяснилось, что все детали есть в наличии и можно приехать в любое время, когда мне удобно. Конечно, мне лучше с утра и потом домой – дорога то дальняя.

    И снова я в сервисном центре ОД. Со знанием дела бывалого, иду к сервисному отделу, оформляю документы, жду мастера – консультанта. Приходит мастер. С этим я ещё не знаком. Зовут Михаил. Почему- то каждый раз новый мастер – консультант! Знаю уже четыре мастера с которыми общался – Евгений, два Андрея и Михаил. Мастера разные, но не с одним не было проблем – компетентные, приветливые и просто приятные молодые люди. Даже несмотря на то, что ремонт моей машины затянулся, т.к. не было в наличие деталей (под заказ ждать достаточно долго), могу сказать, что они работники ответственные и знают своё дело.

    Рассказываю Михаилу всю историю с машиной. На мои глупые вопросы «страшилки» - спокойный рассудительный ответ. Честно говоря, негатив от предыдущих посещений у меня оставался, да и не раз слышал от коллег, что при очередном визите на станцию для техосмотра клиенту так и норовят подсунуть ненужные услуги или обмануть. И вроде понимаешь, что это официальный сервис и ничего особо ужасного они там натворить не могут, а всё равно какое-то неприятное чувство недоверия мной владело. Поэтому в этот раз я решительно настроился остаться в сервисном центре, попроситься в ремзону и лично присутствовать, следить за ремонтом моей машины. Но самое главное – хотел лично убедиться, что датчик не снимается и, если это так, то попросить мастера попытаться как- нибудь, осторожно вытянуть, не повредив его. Это я сказал Михаилу.

    Хорошо, нет проблем, присутствуйте - сказал Михаил. Не думал, что моя просьба (присутствовать в ремзоне) решится так быстро- без волокиты и припонов! Видно у них это обычное дела - пускать клиента непосредственно к месту работы. Наверное, такой тут заведён порядок. Такому сервису можно доверять, когда видишь, что всё тут прозрачно. Я успокоился.

    Прежде, чем оказаться в ремзоне, со мной провели небольшую беседу по технике безопасности, потом Михаил дал мне халат оранжевого цвета и попросил, чтобы своими вопросами и советами не отвлекал мастера от работы. Я дал обещание, что не буду «висеть у мастера над душой».

    Меня подвели к месту, где стояла моя машина и попросили не выходить за зону, выделенной жёлтой линией. Автослесаря не было, и я от нечего делать стал смотреть по сторонам. Само помещение ремзоны показалось небольшим. Стояло, примерно, около десяти подъёмников (могу ошибиться) и ещё какое -то «крутое» оборудование. Техническая база выглядела серьёзно и имела довольно высокий уровень, современного европейского облика. Все подъёмники были заняты, но машин в зале было больше, чем подъёмников и около них суетились слесари, механики – молодые ребята в одинаковой спецодежде, опрятного внешнего вида. К ним время от времени подходили мастера – консультанты. С некоторыми я был знаком. Буквально везде было чисто и опрятно. Стены выкрашены в приятные светлые тона. Пол, выложенный плиткой, блестел чистотой. Первое впечатление, от всего увиденного, было положительным. Во всём чувствовался порядок, стабильность и дисциплина. На меня никто не обращал внимания, все работники были заняты своим делом.

    К моей машине подошёл парень, опрятный на вид в красивой спецовке (кстати, как и у всех автослесарей), поздоровался со мной. Спросил, моя ли эта машина, которую он собирается делать и что меня волнует. Я сказал, что машина моя и хочу лично убедиться, что меня не разводят с датчиком скорости. Попросил его постараться датчик вынуть и если ничего не получится, то тогда уже силой выбить и заменить новым. Хорошо, будем работать – сказал он и потянул на себя шланг с пневмогайковёртом. Он снял колесо и поставил около стойки подъёмника. Для меня было важно – в каком положении будет находится колесо после демонтажа.

    Я стоял в сторонке и наблюдал как Дима (так звали автослесаря) ловко снимал одну деталь за другой. Мне казалось, что он мог бы с закрытыми глазами это всё проделать. Для того чтобы достичь этого уровня, наверное, нужна светлая голова и умение работать руками. Видно, что настоящий профессионал!

    Наконец -то поворотный кулак зажат в тисках, винт крепления датчика откручен, и Дима пытается вытянуть датчик, но датчик никак не хотел поддаваться. Он и инструменты менял и звал на помощь товарища по работе, даже я пытался подсказывать, но датчик крепко сидел на своём месте. Время шло, а работа, можно сказать, стояла на месте. Тогда я предложил ломать этот упрямый прибор и ставить новый, принесённый со склада, что Дима, наверное, с удовольствием и сделал - злополучный датчик выбил, отверстие прочистил, и дальше работа заспорилась.

    Пока Дима ходил к прессу, чтобы запрессовать подшипник, я мог немного расслабиться и посмотреть по сторонам. Обратил внимание, что работают слесаря профессиональными или правильно сказать специализированными инструментами. У одного, у другого на рабочем месте лежит динамометрический ключ, висят пневмогайковёрты, лежат какие-то съёмники. У каждого рабочего места специальные столы- ящики, ёмкости для отходов и прочие мне непонятные прибамбасы. За это время, которое я провёл в ремцеху я мог сделать кое –какие выводы. Во -первых говоря о квалификации и профессионализме сотрудников этого автосалона, отметил, тот факт, что имеет место быть достаточно высокий уровень подготовки, заметил также высокий уровень технической оснащенности, применение оригинальных запчастей. Правда, запасные части дорогие и в наличие на складе их, наверное, совсем немного. В основном их надо заказывать и ждать неделями и месяцами. К сожалению, такое состояние дел с запчастями, клиента сильно напрягает (сужу из собственного опыта). Почему такие условия с доставкой, мне непонятно. По логике - сдаёшь неисправную машину, её диагностируют, находят неисправность, приступают к ремонту, ремонтируют и в конце –концов отдают исправную клиенту. На это уходит несколько затраченных норма – часов. Но чтобы ждать несколько недель или, ещё хуже, несколько месяцев необходимые запасные части для ремонта, тут нет никакой логики! Думаю, что это никому не выгодно.

    Пока я скромно стоял в сторонке и размышлял над своими выводами, тем временем автослесарь Дима уже заканчивал ремонт. Я обратил внимание, что закручивая гайку подшипника ступицы колеса он использовал динамометрический ключ, и чтобы закрутить гайку с нужным моментом, он прилагал большое усилие. Казалось, что он вот –вот сломает ключ – так сильно должна быть закручена это гайка! А как определить это усилие – только динамометрическим ключом! Этим же ключом он затягивал и колёсные болты. Насколько это важно, правильно затянуть болты с нужным усилием, я знаю на собственном горьком опыте! Небрежность в работе работников шиномонтажа обернулось для меня нервотрёпкой, неприятностями и непредвиденными расходами. Кстати сказать, автослесарь на соседнем подъёмнике тоже пользовался таким же ключом, когда прикручивал колёса к машине. Могу сделать вывод, что для слесарей, у этого автосервиса, такой подход к делу является нормой. У хорошего дилера так и должно быть!

    Наконец- то ремонт закончен, подъёмник опущен. Дима положил в багажник заменённые запчасти, я его поблагодарил за хорошую работу и пошёл в общий зал ждать мастера – консультанта. Долго ждать не пришлось. Пришёл Михаил. Прежде чем он начал оформлять заказ – наряд, я попросил снизить стоимость деталей и работ, ссылаясь на то, что понёс в общем большие расходы. Сказал, что признаю поломку не гарантийным случаем, но долю вины, хоть и косвенно, должен признать и официальный дилер. Миша выслушал меня и сказал, что ему нужно посовещаться с начальством и ушёл. Прошло немного времени, пришёл мастер Миша с хорошей для меня новостью – на каждую деталь снизили 7% стоимости, а стоимость работ снизили на 20%. Итого: общая сумма 552 рубля с копейками. (К слову сказать – не стесняйтесь просить, мастер – консультант или менеджер может повлиять на конечную сумму оплаты). Составили заказ –наряд, тут же в кассу заплатил и поехал домой.

    Дорога домой длинная и было время поразмышлять и подумать в плане – стоит ли доверять обслуживание моей машины этому дилеру и вообще обслуживаться дальше в этом дилерском центре ДрайвМоторс или уйти в частные мастерские. До этого случая, честно сказать, у меня не было доверия к официалам. Я писал в своём бортовом журнале как проходил ТО-1 в сервисном центре Витебск Автосити. Я был разочарован таким обслуживанием. Как и многие другие автомобилисты, считал, что при очередном визите для техосмотра клиенту так и норовят подсунуть ненужные услуги или обмануть. Считал, что автовладельцев дилеры не пускают в ремзону, мотивируя это техникой безопасности. Уверен был, что зачастую расходники (колодки, фильтры, рабочие жидкости и прочее) меняются лишь на словах. А те материалы, которые должны были пойти на плановый техосмотр, слесаря реализует с выгодой для себя. Автомобильные форумы пестрят историями о том, как людям не поменяли масло, антифриз или тормозные колодки, а деньги за это взяли.

    Но как говорится - «нет худа без добра». В жизни среди серого, тёмного обязательно найдутся светлые тона. После того, как я обратится к официальному дилеру Ниссан автосервиса ДрайвМоторс за помощью по ремонту моей машины, и там смог увидеть сервис изнутри, то сделал вывод, что не всё так выглядит пессимистично, что, оказывается, не всё так плохо. Есть сервисы очень высокого уровня.

    Я полтора часа находился в «ремзоне» и мог наблюдать за работой автослесарей, механиков, мастеров – консультантов. Меня удивила их отлаженная работа. Каждый знал и понимал, что делает. Я увидел организацию труда на высоком уровне! Не могу себе представить, чтобы автослесарь не поменял масло, фильтр или колодки, если это предусмотрено заказом – нарядом. Слесари работают, а мастера – консультанты постоянно держат с ними связь. Камеры в зале установлены так, чтобы просматривалась вся ремзона с возможностью онлайн просмотра. Возможно, что есть скрытые камеры. Да и слесарь –сосед по подъёмнику не может не видеть, чем занят его коллега. Всё это не даёт никому расслабляться.

    Я так же не могу себе представить, чтобы мастер цеха или мастер – консультант могли сговориться с автослесарем и развести клиента! Можно один раз такое сотворить, но чтобы постоянно обманывать – на такое никто не пойдёт! На обмане долго не поработаешь. Дилеру нужны клиенты, хорошие отзывы. Поэтому убеждён, что в этом сервисе дело поставлено так, что вынуждены все работать честно, профессионально, и компетентно.

    По поводу цен на запчасти и выполненные работы. Цены меня всё время напрягали. Высокие цены на запчасти, наверное, потому, что они оригинальные и, к тому же, берётся НДС. Конечно, все можно понять — есть ремзона, где работают слесари, механики, мастера и каждый требует хорошую зарплату. Есть какой -то склад запчастей, множество персонала и руководства, даже кофейный автомат — и всем нужны деньги. Все это неизбежно закладывается в стоимость работ — увы, в этом суть любого бизнеса. Как ни крути, а первая и главная задача у организации — заработать деньги.

    И всё –таки, несмотря на то, что обслуживание автомобиля стоит дорого и добираться до официального сервиса далеко, я решил доверить техническое обслуживание моего Террано автосервису ДрайвМоторс. Вот такие мои размышления.