1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Околонаучные заблуждения

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Алексеевич, 14 сен 2015.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Настолько тривиальная, что первые лица государства присутствовали, что при подъеме колонны, что при волочении гром-камня...так себе...обыденность :)
    Из тех заслуг прогресса, что отличало Др.Египет от 17ХХ-18ХХ была сталь. Но еще раз повторюсь - сталь сама по себе (как и механизмы на её основе, типа стальных домкратов) лишь просто ускоряло процесс производства работ. Немного уменьшала численность требующихся людей. Не более. Все операции, проводимые стальным инструментом вполне себе были и производились и в предыдущие, до стали века. Просто это всё было дольше и менее качественно.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Сейчас первые лица государств присутствуют при закладке камней в фундаменты зданий не потмоу что это мега сложное мероприятие. По этому не стоит путать тривиальность инженерной задачи и торжественность для общественности, при её выполнении.

Это конечно не плохо звучит, что там есть цифры оценки численности рабочих, но вы заметили, что фамилии оценивающих не соотнесены с какой либо теорией постройки? Это сферические оценки в вакууме, без привязки, как и у Герадота и с той же степенью достоверности.
    Зато там вполне есть цифры экспериментов по трудозатратам на выдалбливание блоков и их транспортировку самым оптимальным на предполагаемую дату постройки способом. И если взять калькулятор в руки, то получается что либо 1/4-1/2 всего населения страны было занято на постройке десятилетиями, либо стройка была длинной не в 20-40, а в сотни лет, но тогда опять таки вопрос какими ресурсами строили всё остальное (а одних пирамид в одном египте далеко не пара штук, правда Хеопса всетаки самая крупная). Ну и вопрос "а нафига это надо", который при сроках строительства в столетия становится очень и очень остро, тоже никто не отменяет, у идеологии как и у технологии есть банально свой предел.
    Вот это и называется - невозможно.

И за сим, позвольте откланяться. Наш разговор просто начинает идти по кругу, эти рассчеты я уже приводил пару страниц назад, как и аргументы в последних постах начинают у обоих сторон повторяться. Думаю каждый из нас просто останется при своем мнении и всё. Спасибо за увлекательную беседу :beer:

4. Grip

Александр
    Мой авто:
    Но среди всех догадок есть и объективные данные археологии, например из свежих находок (это из моих ссылок)

Частично подтверждающие, что "трудозатратно" это не равно "невозможно".

Не знаю откуда вы берете столь точные цифры. Но ладно. По вашим цифрам, да не сходится :)

Повторюсь, вы совершаете главнейшую ошибку анализа и не берете в расчет фанатизм людей тех эпох. Это мы сейчас задумывая проект начинаем считать - а есть ли такая техника, чтобы поднять...а есть ли такая техника, чтобы перевезти...а стоит ли оно того...
    А древние люди не задавали таких вопросов - надо во славу бога сделать невозможное - делаем. Из поколения в поколение просто тупо таскаем камни в гору. Не задавая вопросы, как современный человек, не занимаясь самокопанием и самоанализом - а зачем всё это надо? Просто берём камень и тащим в гору. Так надо. Ну и боги не будут гневаться...Не забывайте, что для людей 5000 лет назад Солнце - это просто бог Ра, проезжающий на колеснице в течение всего дня.
    Вот если вы всё это осознаете, надеюсь вы поймете, что "трудозатратно" это не равно "невозможно".

5. февральский дождь

февральский дождь Aquarius

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    Вот спорщики))) Вы б сошлись на проблеме возведения Стоунхенджа - и по времени - примерно 3000 до н.э. когда технологии были попроще, и по форме и материалу на Столп похоже. И тоже ведь неясно - откуда строители материал приволокли )) Но как-то ведь поставили эти глыбы - до сих пор стоят, туристов радуют, ученым работу дают.

ааа370 и Дончанка нравится это.
  6. Grip

Александр
    Мой авто:
    да с ним то всё понятно - просто инопланетяне построили :) люди не могли - трудозатратно!

Дончанка нравится это.
  7. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    А с какой планеты были инопланетяне? Они не рассказывали? Интересно же...:mosking:

ааа370 нравится это.
  8. Grip

Александр
    Мой авто:
    Так и сказали - "ешельме-бешельме, начальника...как камни будем ставить - вровень выпирать?"

9. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Жалко, что им не надо было поколодники устанавливать.

10. Grip

Александр
    Мой авто:
    так не надо было?
    а установили...
    хозяйка, добавить бы надо!

Дончанка нравится это.
  11. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    Вот тут наобсуждали пока я разбирал/собирал трансформатор.
    Бывает иногда попадаются всякие околонаучные статьи и многие странные вещи начинают всплывать.
    Итак по порядку.
    Вероятность что изготовлена вручную как официально принято считать очень мала. Похоже была или отлита из бетона, или выточена на токарном станке. Иначе соблюсти идеально круглую поверхность просто невозможно.
    Сначала необходимо разобраться что подразумевается под Древним Египтом? То что подразумевает официальная история, то там такая путаница... Если просто время строительства пирамид, то все там было, и большие пилы, и ручной инструмент.
    Пока так, пошел я читать следующие посты.