1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Опель и Шевроле всё!

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Grip, 19 мар 2015.

1. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКПП 4WD черный
    Ну я же начал сумму за всю жизнь машины считать не для покупки Террано. А для понимания, почему такая примитивная тема является самой хитовой на всех авто-форумах. Видимо, людей что-то здесь волнует...

Mrak нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    я бы сказал, излишне волнует :) если учитывать, что тусят на форумах далеко не таксисты, с пробегами в лучшем случае в 15 000 км в год.
    Поэтому для 90% тема расхода - больше надумана, чем реальна.
    одно КАСКО в год (при пробеге 15 000) + ТО перешибает расходы на бензин в 2 раза :))

Кузечка, Mrak и Дончанка нравится это.
  4. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Ну, значит, не все так плохо!
    У меня другая знакомая есть ( я у нее в доме пару недель назад побывал - здесь описывал небывалые хоромы). Она на мерсе AMG ездит и расход топлива ее не волнует вообще. Но вот штанишки пошла и купила за 15 долларов... И похвасталась "Какие классные, а как дешево!" Вот и пойми их!...

Mrak нравится это.
  5. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Не перешибает... КАСКО - в процентах от стоимости авто, с годами становится меньше. И даже за первый год ТО+каско примерно равно бензину. Но КАСКО - это как и кредит, не обязательно. Потому обсуждают, но на других сайтах.
    А расход - это то, что каждый день высасывает деньги. Хоть и понемногу. Можно в магазин не пойти, если деньги закончились и еще какое-то время шевелиться, а не заправиться, если пусто в баке нельзя - шевелиться придется много и трудно..

Mrak нравится это.
  6. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Да нет! Дружим. Не я ж ей штанишки покупаю. работает и зарабатывает сама. Сегодня, кстати, в Москве, завтра в Воронеже, ищет, как билеты обратные на самолет взять из Воронежа в Минск

Mrak нравится это.
  7. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    КАСКО с годами в процентах от стоимости авто становится БОЛЬШЕ.
    Если не было обращений, то прошлогодний платеж остается без изменений, а рыночная стоимость авто упала...
    15 000 км при 10 л/100 км при 33,50 руб/за литр это 50 тыщ
    и КАСКО в среднем 50 000 рублей, плюс ТО 10 000 руб

8. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Тут всё проще решается. При выборе машины нужно понимать, в каких пределах должен быть расход. Т.е. ты заранее ориентируешься, сколько готов отдавать на бензин. Всё. Если сильно жаба душит, а ездить хочется, покупаешь самую нежрущую машинку, а объем багажника, клиренс и проч. отходит на задний план.
    Понятно, что те, кто считает стоимость бензина и плачет над каждым потраченным на это рублем, не выберут тот же Хаммер, например.

Mrak и Отшельник нравится это.
  9. shurikk21

shurikk21 Пенсионер

Александр
    Мой авто:
    Haval F7 Tech plus 2l 4wd Китаец 02.2023 г., до этого Nissan Terrano Tekna 2l 4wd Black Dragon 04.2015 г.
    Это о расходе Мокка и Террано

Mrak, Дончанка и Отшельник нравится это.
  10. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    У нас может отличаться. У меня каско 3.7% Если сразу перевести в росс.рубли, то 26 957руб. Потом КАСКО делается в процентах - больше, но от рыночной цены, в итоге падает. Но она и не обязательна.
    Так что у меня уже каско и ТО меньше стоимости бензина, а еще и пробег у меня побольше.
    Активные обсуждения про каско тоже бывают - среди тех, кого страховые надули, или при поиске лучших условий... Люди ищут. Вот к примеру, у нас есть такой портал, где и про КАСКО 1073 страницы.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1128205
    Так что все у нас нормально с пристрастием к расходу:)

Mrak нравится это.
  11. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Совершенно верно! Тут пошло от моей залепы про Мокку как альтернативу Террано с ее "неплохими данными".
    И тут же добавлю. У меня была двухлитровая дизельная Астра. Так у нее расход на трассе был около 5 литров. Это ли не мечта тракториста?!