1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Оружие

Тема в разделе "Наши увлечения", создана пользователем Mrak, 5 апр 2015.

1. johnlc

johnlc Старожил

Мой авто:
    Тerrano 2L 4WD АКПП
    там же где соболь есть байкал манул самозарядка под 22лр как раз под быструю перезарядку , по деньгам как соболь и магазин на 9выстрелов :)
    боюсь с дальностью не сильно лучше будет (пуля сверхзвуковая да еще и экспансивная ) больше потерь энергии, на гунсе когда то народ сравнивал больших преимуществ 22wmr не нашли.
    еще смущает меня многовекторность, тфу многопатронность сама по себе ствол я так понял один только патронник нарезан длинный под wmr со всеми вытекающими прелестями для стрельбы 22lr.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Да, все твои аргументы крутятся пока в голове беспорядочно. Думаю. Время для выбора есть до следующей осени. Может ещё и правила подправят. Сейчас касачей добываю с вепря СОК-94 , это 7,62х39

4. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Ну мануально лр - 75 метров, вмр - до 200 метров. Относительно скоростная вмр даёт лучшую настильность. Экспансивность в таком калибре думаю только на пользу на охоте, максимум энергии на поражение дичинки. Уж сколько подранков от лр знаю не по наслышке.
    Ствол один и одинаков, роль разных патронников выполняют сменные барабаны, а вот с пульным входом не все так просто. Допуск на соосность барабана со стволом до безобразия большой, пуля при входе откровенно болтается, пропуская пороховые газы вперёд себя. да ещё и потеря газов в зазоре между барабаном и стволом, да ещё и приход на нарезы ствола с перекосом из-за сильно свободного пульного входа. Это всё съедает часть энергии вмр, не говоря уже об и так совсем слабеньком лр, ну и конечно эти сикось-накось портят кучность.
    У меня основной вопрос - насколько преимущества вмр и в частности недостатки револьвеного типа, превосходят преимущества и недостатки лр карабина с шатунным затвором.
    Можно конечно взять и байкал и соболь в калибре вмр, но тогда сильно зажимаешь себя в патронах "типа на пострелять", полтора рубля лр и от 40 и выше вмр уж очень непрелично для мелкашки.

Последнее редактирование: 16 окт 2020
    ааа370 и Волчара нравится это.
  5. johnlc

johnlc Старожил

Мой авто:
    Тerrano 2L 4WD АКПП
    но не на пользу баллистике (сиреч дальнему выстрелу)
    в худшую сторону, могут...
    это лучше на специализированном сайте почитать несколько раз там были баталии по итогу я лично 22вмр не впечатлился. сам планировал закрыть вопросы области применения мелкашечного патрона релоадом более крупного калибра но с учетом подложенной "светлыми" головами при власти свинье все как то не очень весело вырисовывается.
    ПС лично я бы "барабан" ни за что не взял - не практично со всех точек зрения в т.ч. чистить замучаешься так еще и контрольный отстрел на каждую камору по три патрона (не так часто но все же)

Волчара нравится это.