1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Ошибки. ABS, Блок управления двигателем

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Водитель71, 11 фев 2022.

1. Водитель71

Водитель71 Новичок

Загнал сегодня на яму. Кольца визуально целы, причина видно не в них. Лампа скользкая дрога загарается постоянно, стоит только подольше проехать. Машину дергать стало чаще, теперь уже и на 4 й передаче.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Водитель71

Водитель71 Новичок

Был на сервисе не у официалов. Прозвонили все датчики колёс, педали газа , обе лямды , помыли дроссель . Заменили датчик переднего правого колеса и датчик заднего правого колеса. Разобрали датчик педали тормоза, обнаружили проблему с контактами. Из за них видимо и дёргало, похоже коротыш был. Сам датчик целый, почистили.
    После ремонта отъездил полторы недели, пока проблем нет.
    Официалы настоящие лентяи. Больше к ним не поеду. Просто отказали в помощи, не хотелось искать проблему, легче сказать что ЭБУ двигателем не исправен. Таких работников надо гнать с работы. Теперь даже не понимаю за что на ТО деньги 3 года платил, видимо только за замену масла.

Путин, ааа370 и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  4. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Адекватный мастер ремонтирует технику по принципу "от простого решения проблемы к сложному", а офицыалы путем замены агрегатов и блоков не задумываясь о нашем кошельке.

taba4ok и ааа370 нравится это.
  5. Водитель71

Водитель71 Новичок

Последний раз кода у них был, согласен был даже на замену блоков , всего и вся. До смешного. Говорят у тебя проблема ЭБУ, я им : меняйте, они :не будем , вдруг не он, я им говорю: тогда меняйте колёсные датчики, мойте дроссель, меняйте лягушку, обе лямбды, я же деньги плачу, а они: опять ничем помочь не можем. Говорю: давайте хоть на подъёмник поднимем, а они- не можем.
    Таких козлов ещё не встречал. Главное не понимаю в чём проблема, гарантии нет, знай стриги деньги. Как можно такие кампании официальными дилерами назначать? Ниссан теперь точно будет последней машиной в списке, когда буду новую выбирать. Ну ладно одна компания, так ведь посетил и в своём и в соседнем городе, там хозяин другой, порядки те же. Когда владел шкодой, ездил только к официалам, не взирая на то что дороже обслуживание. Очень нравился сервис и отношение.

6. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Старики говаривали: купил Ниссан - ...бись сам :laugh1:!

7. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Ниссан ли в этом виноват? С начала обслуживаюсь не у ОД, такого отношения нет.

8. Водитель71

Водитель71 Новичок

Весь вопрос в гарантии, из за неё 3 года вынужден был к ним ездить. Теперь не буду у них обслуживаться

9. vgk54

vgk54 Новичок

у меня похожая проблема. При движении наблюдаются рывки. Но вылазит примерно после 1 часа непрерывной езды, и то не стабильно. Сначала грешил на топливную систему. Но путем несложных умозаключений решил, что надо искать в системе управления движением. Предполагаю, что какой-то элемент системы ABS. Пока особо не достает, но собираю инфу. Вот и здесь нашел возможное подтверждение.
    P.S. К сведению, пробег 120 тыс., обслуживаюсь только у ОД. Пусть и дороже. Но это не у дяди Васи на коленке. ИМХО. Месяц назад, на очередном ТО нашли причину и устранили неисправность на ХХ.

Последнее редактирование: 25 апр 2022
  10. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    АБС+ЕСП+чек+дергается, да еще если и пила загорается, это = катушка зажигания и свеча

Алексей МТ, taba4ok, Путин и 2 другим нравится это.
  11. slivkin72

slivkin72 Новичок

Спасибо ахриненое был бы в Бийске пузырь самогона своего бы тебе подогнал

Путин, taba4ok, Дядя Сережа и ещё 1-му нравится это.