1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Отчет о ТО-2 30000км

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем tima lyu, 16 июл 2015.

1. Николай А.

Николай А. Старожил

Николай
    Мой авто:
    Террано 2,0 4WD МКПП 2016г.
    Именно так...:hi:
    Да без проблем..
    И дополнительно приложил распечатку по регулировке. Не знаю повлияла ли она, но машинка дорогу стала держать несколько лучше. К стати в прошлом году на ТО-1 надо было регулировать обе оси. По словам мастера на заводе после некоторого пробега ее делать обязательно надо, т.к. то ли на заводе не очень скрупулезно делают, то ли все крепления несколько уходят за первые тысячи пробега.
    Так что хоть
    но потраченных на регулировку денег не жалею.

Вложения:

perlinganit и Алексей МТ нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Я хочу своим опытом поделиться немного более глобально, чем просто по ТО2 написать.
    У многих на форуме, по моим наблюдениям, террано это первая новая купленная машина и зачастую за плечами приличный опыт общения с б/у машинами на обычных СТО. У меня кроме б/у машин террано это 4-хя купленная новой в салоне машина уже, причем второй ниссан, и сколько б/у было даже не вспомню сейчас с ходу. Причем это всё вперемежку было, да и сейчас терраныч катается не только на станцию к официалам, но и на "свои" станции с какими то конкретными вещами.
    Так вот, тем кто купил террано первой новой машиной своей, по моим наблюдениям, часто начинает казаться, что новая, на официальном сервисе у официального дилера, должна обслуживаться идеально. Это ошибочное мнение. Официальные дилеры и сервисы это по сути тоже просто СТО, независимые, которые просто обслуживают машину сами, но могут делать при этом записи в гарантийных документах, которые подтверждают машине статус гарантии. Тоесть если вы пойдете и просто поменяете масло на знакомом сервисе, вам печать не поставят, и если что то сломается то в гарантии могут и отказать из-за отсутствия рекомендованного обслуживания, а на СТО у официалов поставят печать и потом с гарантией проблем не будет. Это по сути единственное отличие. Во всем остальном точно так же у официалов бывают и крутые спецы в ремзоне, и откровенные халтурщики сидящие на зарплате, которым ничего не нужно. И точно так же надо следить за тем, что делают, за материалами, за качеством специалистов. По моим наблюдениями стоит выбирать внимательно менеджера приемного, потмоу что дальше он контролирует нюансы в ремзоне и если адекватный человек будет и номралньо с ним контакт наладить, то машина вероятнее попадет к хорошему механику а не к первом же свободному. Помните об этом обращаясь к ОД, не считайте что там будет по определению всё идеально и следите сами. Ну и берегите нервы свои, не волнуйтесь когда видите что не идеально что то пошло. У меня конкретно с террано есть некоторые нюансы, которые я откровенно менеджеру сказал что приехал делать к ним ради штампа о гарантии, а следом поеду переделаю это у знакомых. Это не смертельно на самом деле. Надо в итоге машина чтоб ездила как надо и доставляла удовольствие.
    п.с. Такая ситуация с ОД и в европпе тоже. Уж про азию не знаю, а в Германии последние лет 10 на СТО официалов работают понаехи, так же как и на сборках тех же меренов с бэхами. И знакомые там живущие и местные в том числе, сталкиваются периодически с забитыми молотками винтами, потому, что "моя твоя не понимай, я всегда так деляль, не рухайся насяльника". Так что просто берегите свои нервы, смотрите что вам и как делают, и не полагайтесь что там обязательно будет всё идеально и потом не надо иногда поехать на нормальную знакомую СТО и сделать по человечески.
    Берегите свою нервную систему :hi:

taba4ok, perlinganit, Genrix и 6 другим нравится это.
  4. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    за результат то да... но не 4к... это явный перебор и как минимум в 2 раза... это если скидочные купоны не рыть

Frenky нравится это.
  5. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    С новья после пробега в несколько тыш км элементы подвески встают на свои места, сайленблоки в первую очередь, заводская настройка предварительная, т.ч. углы установки всех колёс желательно проверить и при необходимости исправить

Волчара и ermac нравится это.
  6. Николай А.

Николай А. Старожил

Николай
    Мой авто:
    Террано 2,0 4WD МКПП 2016г.
    Так я и написал, что после разговоров удалось снизить цену. Мне регулировка с помывкой моторного обошлась в 2400. При этом помывка моторного 700. Поэтому 1,7 круб считаю нормальной ценой такой операции.

LordZ77 нравится это.
  7. Starshoy

Starshoy Новичок

Вадим
    Мой авто:
    Terrano 2WD 5МКПП 1.6
    Докладываю. Решил пройти ТО-2 у ОД. Прочитав тему и увидев что цена на свечи уж 5600 р,решил купить сам. Заказал на emex по вину В2401-00QAA за 950р. На деле оказалось свечи не такие. Мастер мне показал с меньшим диаметром и длинной юбкой,пришлось брать свечи у них правда дешевле чем я думал. Так-что может быть и такая засада. Прилогаю свои доки. Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20180811_215817.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20180811_215817.jpg

Вложения:

Алексей МТ и ermac нравится это.
  8. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Защиту ДВС с/у как обычно... ОД, блин(((

5erga, AlexSy, Алексей МТ и 2 другим нравится это.
  9. CoolMask

CoolMask Старожил

Иван
    Мой авто:
    Белый Nissan Terrano Elegance Plus, 2 литра, полный привод, механика, 2017 г.в.
    Сегодня прошёл ТО-2 у ОД "Рольф Ниссан Вешки". Присутствовал лично, как и при первом ТО. Кроме этого, пожаловался мастеру на появившееся в начале лета постукивание при езде по крупным кочкам и лежачим полицаям. В результате, после дополнительной диагностики, открыли ещё заказ-наряд на замену передней левой стойки стабилизатора, сказали что заменят по гарантии, когда согласуют с гарантийным отделом, дней через 10. А если не по гарантии это делать, то диагностика у них стоит 3700, сама деталь 2600 и работа под 700 рублей. Кстати, машину помыли хорошо, даже коврики и пропылесосили внутри), на первом ТО только снаружи мыли. Прилагаю заказ-наряд по ТО.

Вложения:

ermac, Genrix, LordZ77 и ещё 1-му нравится это.
  10. Юрий-Викинг

Юрий-Викинг Активист клуба

Мой авто:
    НИССАН ТЕРРАНО 2016 2,0 4WD
    Всем привет, кто подскажет (артикул)оригинального 1л желтого антифриза?

11. niko09

niko09 Завсегдатай клуба

Николай
    Мой авто:
    NISSAN Terrano 2.0 4WD Elegance plus, ВАЗ 2131 "LAND NIVER"
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20180922_094211.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20180922_094240.jpg