1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Отшельник - 2.0 4WD МКПП Элеганс. Жизнь в миниатюрах.

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Отшельник, 3 мар 2015.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    на стопы есть и свои предохранители :)

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. -BaSS-

-BaSS- Завсегдатай клуба

Ринат
    Мой авто:
    2,0 4WD Elegance
    Ну, это я так, образно...
    Насколько я знаю, по российским стандартам при установке ДХО, должна быть возможность их отключения без использования инструментов, то есть к примеру - тумблер. На предыдущей машине с нуля ДХО монтировал, кнопочку поставил. Удобно!
    Вопрос: как к этому отнесутся ОД? Хотя ведь народ без зазрения врезается в бортовую сеть для подключения регистраторов, детекторов и т.д. и не обязательно это афишировать.
    Будет потеплее надо будет озадачиться.. и шариться наверно лучше в районе блока предохранителей, как я понял линия прямая, без силовых реле. Схему бы :confused:.

Отшельник, Василиусс и Grip нравится это.
  4. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    Не, у меня у жены на Juke Nismo ДХО тоже не отключаются

5. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +

ОД никогда и ничего вам не скажет при очередном ТО. Хоть полностью переделайте электропроводку! Цель ОД получить от Вас деньги за ТО. Проблемы могут начаться,если вы приедете к ОД с намеком на гарантийный ремонт - вот тогда и будет установлена причинно-следственная связь между неполадкой и вашими изменениями.

Шатен, Отшельник и Mrak нравится это.
  6. -BaSS-

-BaSS- Завсегдатай клуба

Ринат
    Мой авто:
    2,0 4WD Elegance
    Отшельник нравится это.
  7. -BaSS-

-BaSS- Завсегдатай клуба

Ринат
    Мой авто:
    2,0 4WD Elegance
    Так я гарантию и имел ввиду. Уже сталкивался с подобным.

Отшельник и Mrak нравится это.
  8. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    Тут не сказано о кнопочке в салоне, снятие контакта с ДХО под капотом - тоже действие без использования инструмента. Сама суть ДХО в том, что загораются при включении зажигания, что и сказано выше в этом документе. Так что или контакт снимать, или городить огород в электрике.

9. -BaSS-

-BaSS- Завсегдатай клуба

Ринат
    Мой авто:
    2,0 4WD Elegance
    Кому что. Мне проще кнопку нажимать, чем под дождем в потемках при необходимости под капотом шариться:beer: .

Отшельник нравится это.
  10. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКПП 4WD черный
    Я привел вариант с хищением картофеля на колхозном поле на вскидку... Ситуаций таких может масса. Все вместе называются - "А ты сиди и не отсвечивай". Схем электрических пока нет с этим фрагментом. На 27-предохранитель выходит только ДХО? или что-еще списком?

А формулировка их ГОСТа, если читать ее буквально ии дословно "Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента." Здесь речь не об отключении лампочек ДХО или предохранителя, являющихся всего лишь элементами системы. Должна доплнительно приводиться в действие и отключаться сама схема АВТОМАТИЧЕСКОГО ВКЛЮЧЕНИЯ.
    Этого нет. Требования ГОСТ не соблюдены. Что делать дальше? Клепать самому где-то тумблер или идти каким-то правовым путем?

11. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКПП 4WD черный
    Про это же "кому что", так в какой-то ситуации эти фары можно просто заслонить/заклеить Мне приходилось заклеивать красные огни в дверях на др. машине. Но это тоже как-то нецивилизованно.:insane: