1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Pantos75 & Кузечка: Записки Terranoводов Tekna 2WD BlackTerr

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Pantos75, 17 янв 2015.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Дополню немного именно про особенности ПДД в Грузии. Вдруг, кто планирует полезно будет:

- Запрещается перевозить детей младше 12 лет на переднем сиденье автомобиля, а также в качестве пассажира на мопеде или мотоцикле
    - Разрешается перевозить детей до 3 лет без подходящих детских удерживающих систем на заднем сиденье автомобиля, если они сидят на коленях у взрослого пассажира, которому не менее 16 лет. У одного пассажира на коленях может находится только один ребёнок.
    - Запрещается оставлять детей до 6 лет в припаркованных автомобилях без присмотра взрослых.
    - Использование ремней безопасности обязательно для передних пассажиров.Пассажиры, находящиеся на задних сиденьях транспортного средства, не обязаны пристёгиваться ремнём безопасности.
    - В случае, если водитель не остановит автомобиль по требованию сотрудника полиции, то он будет либо оштрафован на GEL300 (9 000 руб!!!), либо лишён права управления на 1 год.
    - На территории страны запрещается провозить в автомобиле бензин в канистрах. Правда, не слышал, чтоб кого-то за это наказали :))

Pantos75, shurikk21 и Deda Aleks нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    У них всё очень лояльно, никакой строгости закона.)) А полицейские особо никого не тормозят, поэтому если уж они решили кого-то остановить в кои-то веки, а их проигнорировали, то такой смельчак должен раскошелиться по-полной!:laugh:

4. Grip

Александр
    Мой авто:
    меня останавливали :)

5. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Наверное, хотели просто машину рассмотреть получше, у них же нет таких.))

6. Grip

Александр
    Мой авто:
    практически...
    уже по пути домой, увидел, как стоящая на обочине полицейская машина развернулась и за мной...догнала, что-то в матюгальник буркнула по грузински (смысл?) - я остановился.
    Оказалось, инспектору показалось, что я по сотовому разговаривал. На резонный мой вопрос - "вы цены на роуминг видели?" он ИЗВИНИЛСЯ, спросил что это за антенна такая, сказал СПАСИБО за рассказ и пожелал счастливой дороги :)

Кстати, штраф за разговор по телефону - 10 лари (300 рублей). Вот скажите, стали бы наши из-за такого штрафа срываться с места? Не думаю....

ааа370 и Pantos75 нравится это.
  7. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Смотря насколько у них план "горит"... могут даже за ремень остановить

ааа370 нравится это.
  8. Grip

Александр
    Мой авто:
    когда у них горит план по какому-то особому нарушению, они тупо начинают остановленных за другое подписывать под "плановое" нарушение :) Сколько рассказов, когда остановленных за скорость или рядность штрафовали за переход улицы в неположенном месте.

shurikk21 и Deda Aleks нравится это.
  9. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Именно...

10. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Кстати, у них принято, чтобы работа полиции была совершенно прозрачна и доступна каждому интересующемуся гражданину. В Тбилиси есть, как минимум, один участок, полностью стеклянный, т.е. с улицы видно, чем там полицейские внутри занимаются. Особо взятку не сунешь.))) У нас бы ввели такое!
    А по поводу планов... У них разве не висит камера в петличке? Опять же в целях того, чтобы не брать и не вымогать взятки.

11. Grip

Александр
    Мой авто:
    Речь была про наших. А у грузинских да, камера висит на петличке.