1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Pantos75 & Кузечка: Записки Terranoводов Tekna 2WD BlackTerr

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Pantos75, 17 янв 2015.

1. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    Отметился, там всякие гомики редиски не верят в нашего Лексея и его Террашу

Дончанка нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    да, хотел тут написать про это...но не стал :)
    улыбнуло сообщение хейтера, про то, что "это ведь ПОДГОТОВЛЕННЫЙ Террано".

Constantine нравится это.
  4. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    Да простят меня Роман и Катерина за жуткий офтоп, но россиянину проще поверить в выдуманную им же сказку, чем в простую трудовую быль, которую люди вроде Алексея превращают в реальную фантастику.
    P.S. А Рома с Катей - его летописцы :)

ааа370, Pantos75, Deda Aleks и 3 другим нравится это.
  5. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Часть восьмая.
    Текст - Кузечка
    Фото - Pantos75
    Всё, товарищи! Последняя часть! Скоро вернется Nakoda и тоже расскажет о своей поездке в Крым. Так что, можно будет сравнить впечатления.))
    Итак, после ночевки в Утесе, мы поехали в Никитский Ботанический сад. Всем очень рекомендую! Сплошная красотища: буйство зелени, цветов и всяких экзотических растений. Мы взяли дополнительно экскурсию и не пожалели, узнали много интересного. Например, что всем известные кедровые орешки на самом деле ни разу не кедровые, а совсем даже сосновые. Моя жизнь никогда не будет прежней после такого!:laugh::laugh:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC02395.JPG
    Потом у нас было запланировано посещение пещеры Эмине-Баир-Хосар (Мамонтовой пещеры), которая находится на нижнем плато массива Чатыр-Даг. Это одна из красивейших пещер Крыма, к тому же, ей уже более 10 миллионов лет! Все эти ходы и залы действительно очень впечатляют. Так же здесь можно увидеть скелеты мамонта, древнего сайгака, пещерного медведя. Есть несколько вариантов экскурсий, в зависимости от количества посещенных залов. Мы взяли средний вариант, но можно было бы взять и самый длинный маршрут, т.к. экскурсия очень интересная! Конечно, не забывайте с собой теплые вещи, в пещере очень холодно. Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC02611.JPG
    Зато на поверхности жара! А уж какие виды - просто глаз не отвести! Я тут заодно набрала чабреца, его здесь полно.)) Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC02698.JPG
    Ну разве не крышесносный вид?! Горы завораживают! Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC02761.JPG
    Ближе к вечеру, мы приехали на Демерджи, хотелось посмотреть долину приведений. Так как солнце уже клонилось к закату, мы решили не ходить пешком, т.к. далеко все равно не успели бы уйти, поэтому прокатились по округе на УАЗике. Водитель нам рассказал о некоторых фигурах в долине приведений, вообще о местности, древние легенды, свозил на лавандовое поле. Естественно, я набрала лаванды. Запах, конечно, сногсшибательный! Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC02988.JPG
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC02958.JPG
    Пока мы там катались, а потом гуляли, солнышко уже совсем почти скрылось за горой, а нам нужно было еще доехать до Судака. Гостиницу я забронировала уже по дороге. Ужинали мы уже в номере, т.к. по темноте не хотелось ничего искать. А с утра пораньше, к открытию, поехали смотреть Генуэзскую крепость. Можно купить билет на самостоятельный осмотр, а можно с экскурсией. Хоть и было всего 10 часов утра, но жара стояла конкретная! Пока влезли наверх успели устать.)) Оценили пейзажи, прошлись вдоль стены. На территории продаются сувениры, а так же непосредственно около крепости. Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC03223.JPG
    Далее двинулись на полуостров Меганом. Очень пустынные пейзажи здесь, но всё равно очень красивые, такие суровые и монументальные. Можно доехать до маяка, он на фото справа вдалеке, но будьте готовы, что дорога туда непростая! Уклоны довольно крутые, а двум машинам не везде можно разъехаться. Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC03289.JPG
    Как хорошо Террано смотрится на фоне этой суровой степи! Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC03359.JPG
    Нашей последней достопримечательностью был мыс Хамелеон. Но по пути нам очень кстати попался завод "Новый Свет", где в фирменном магазине мы, естественно, закупили несколько бутылок их продукции.))
    И вот мы доехали до Хамелеона. Этот мыс глинисто-песчанный, поэтому не редки обвалы грунта. Но все равно, народ гуляет по верхнему гребню, мы тоже не смогли отказать себе в такой прогулке. В некоторых местах тропинка довольно узкая. На обратном пути, взглянув на тропу с другой стороны, я даже немного испугалась, как мы здесь прошли. До самого края мы не дошли, там уж было совсем страшно! Но мы были очень близки. Не залезли только на самый последний выступ. Жить то еще хочется.))
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC03513.JPG
    Потом я искупалась рядом на пляже. Это было очень кстати в жару!
    Ну и всё, теперь можно было ехать в Феодосию на последнюю ночевку в Крыму. Нашли совершенно чудесный гостевой дом. Дошли до пляжа, но не купались. Не люблю, когда так много народа, тем более, что пляж совершенно "не фонтан". Просто посидели на пирсе под вечерним солнышком, послушали уличного музыканта. По дороге в гостевой дом, купили шаурму, нам отдыхающая тетенька подсказала проверенное место с хорошей шаурмой. Сто лет ее не ела!
    С утра пораньше мы уже выдвинулись в сторону порта. Очереди совсем не было, буквально 3 машины только перед нами. Мы еще постояли, подождали, пока паром заполнится, т.к. машин было мало. Не угадаешь, конечно, когда бывает наплыв народа, т.к. по дороге в Крым мы простояли гораздо дольше, не смотря на то, что был рабочий день, а мы с электронными билетами.
    Для подведения итога хочу сказать, что в Крым сейчас нужно ездить только за природной красотой, но никак не за пляжным отдыхом! Хорошие гостиницы есть, но их мало и очень дорого. Зато огромное количество гостевых домов и мини-гостиниц неудовлетворительного качества, кафешек с сомнительной едой. Ну а цены в магазинах и на рынках совсем не дешевые, в основном на уровне Москвы. Так что, не ожидайте слишком много от отдыха в Крыму, но для нас красота местной природы смогла перекрыть все бытовые минусы!
    Больше фотографий можно увидеть по ссылке:
    https://goo.gl/photos/3pR1iAxcRcbK8a2XA

6. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    Молодцы, в Крыму хорошо, а дома лучше

7. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Всем привет! Давненько я не писал про Терраныча и расход горючего))
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: pixlr-01.jpeg
    Потихоньку подготавливаемся к зиме. Подкрасил сколы (куда же без них) и решил избавиться от капания омывайки на третий цилиндр. Снимать форсунку не стал, замазал силиконовым герметиком изнутри. Покатался недельку, открываю капот, а подтёки никуда не делись.:fireful3: Внимательно осмотрел место герметизации и трубки. Ёперный театр! У тройника, там где расходится трубка от бачка на две форсунки, одна трубка лопнула. Водичка по трубке стекает на пластик и катушку третьего цилиндра. Снял, отрезал сантиметр трубки, надел обратно. Надеюсь, проблема решена. Подбешивают скрипящие тормозные колодки, но это не критично. Тормозят хорошо, а это главное! Может доберусь до сервиса почистить, а может и сами заткнутся когда-нибудь)) В остальном, всё нормалёк. Начали наматывать второй круг вокруг планеты Земля. Всем удачи!

Последнее редактирование: 21 сен 2016
    AntonyS, ааа370, ВладимирГ и 9 другим нравится это.
  8. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Всем привет! Сегодня приобрели в наш арсенал для путешествий резиновые сапоги. Мне обычной высоты, но до -15° мороза, а Кате до попы. Она штурман, ей лужи и мерить.:sarcastic: Именно таких нам не хватило на полуострове Рыбачий, теперь они у нас есть.
    В субботу снова автопробег до Коломны и обратно. По приглашению Константина (главного в JeepFest) поедем фотографами на ФИНАЛ КУБКА ДОСААФ РОССИИ ПО ТРОФИ-РЕЙДАМ 2016. Это будет Катин дебют в роли фотографа. Должно быть очень круто! Если кто из клубней приедет, будем рады повидаться и потусить.
    БлэкТерр чувствует себя хорошо, лопает 98 бензин и урчит, как довольный котяра.:ok: Течь на катушку третьего цилиндра ликвидирована. Пробег приближается к 42 тысячам километров. На сегодня всё.
    Всем удачи!

Последнее редактирование: 7 окт 2016
    AntonyS, ааа370, тир и 10 другим нравится это.
  9. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Кто угадает, где мы, тому небольшой приз! В качестве подсказки фото. Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_1465.JPG

AntonyS, ааа370 и Алексей МТ нравится это.
  10. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
  11. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Станция метро.