1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Pantos75 & Кузечка: Записки Terranoводов Tekna 2WD BlackTerr

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Pantos75, 17 янв 2015.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Катя, для тех, кто не совсем понимает, зачем нужен "сухарь" (сухой гидрокостюм) укажи температуру воды в момент погружения :)

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Я думаю, что все-таки большинство понимают, что в северных морях даже летом не особо жарко плавать.)) Но в пост добавлю, чтобы понятней было. Что-то я это упустила из виду.:) Кто уже прочитал пост, говорю, что температура на глубине 18м всего +3 градуса! Час плавать в такой воде без сухого костюма невозможно.

Дончанка нравится это.
  4. danilow1981

danilow1981 Авторитет

Иван
    Мой авто:
    1.6 Комфорт 2WD, 5МКП, бежевый
    а как жаж щОки не отмерзли?

5. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Щекам было холодно, конечно, но на улице зимой же ничего не отмерзает, даже в -10.))

ааа370 и Дончанка нравится это.
  6. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    С севера Москвы на север России
    Часть 8
    Текст - Кузечка
    Фото - Pantos75

И вот наше путешествие практически окончено. Последний пункт - город Великий Новгород. Доехали мы туда утром. На улице было хмуро и холодно. Было обидно, что путешествие закончится на такой не солнечной ноте. Но тем не менее, мы с энтузиазмом пошли осматривать Кремль. На территории установлен такой интересный памятник в виде гигантского колокола. Этот монумент, был воздвигнут в Великом Новгороде в 1862 году в честь тысячелетнего юбилея легендарного призвания варягов на Русь. Памятник представляет собой гигантский шар-державу на колоколообразном постаменте; вокруг державы установлены шесть скульптурных групп.Поражает, насколько подробно выполнена каждая скульптура, даже самая мелкая! Очень красиво!
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150707-130943_1.jpg

А здесь старинные колокола. Это уже не памятники, а настоящие колокола!

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150707-131353_1.jpg

На территории Кремля расположен Софийский собор, построенный в 1045—1050 годах. Это вид с колокольни кремлевкой стены. Кстати, новгородский кремль называется детинец, возник он в 1044г.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150707-131809_1.jpg

У стены расположился небольшой музей военной техники под открытым небом.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150707-132959_1.jpg

Постепенно погода разгулялась, выглянуло солнышко и стало гораздо теплей. Вот я даже решила немного позагорать рядом с незнакомой девочкой.))

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150707-145048_1.jpg

В 1113 году был заложен Николо-Дворищенский собор — композиционный центр Торговой стороны, ставший после 1136 года главным вечевым храмом Новгорода.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150707-133025_1.jpg

Церковь Параскевы-Пятницы на ТоргуПервая деревянная церковь на месте нынешней была построена в 1156 году заморскими купцами. В дальнейшем церковь неоднократно перестраивалась. Но мне запомнилось, что вокруг нее бегали девушки 3 круга, чтобы удачно выйти замуж! Интересно, помогает или нет?))

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150707-141447_1.jpg

Вообще, в Великом Новгороде очень много старинных храмов, всех и не упомнишь. Но всё это смотрится очень красиво! Тем более, что сейчас везде ведутся реставрационные работы.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150707-142827_1.jpg

Вид на колокольню и Софийский собор со стороны реки.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150707-145243_1.jpg

Здесь мы попробовали очень вкусный квас, а так же "питный мед" - необычный напиток на основе меда, тоже очень вкусный.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_0731_1.jpg

Мы долго гуляли по старой части города и наслаждались старинной архитектурой и хорошей погодой. Даже ноги устали столько ходить!)) Это было прекрасное завершение почти двухнедельной поездки!
    Кстати, в Великом Новгороде нам не встретилось ни одного Террано.
    После такого насыщенного путешествия осталось очень много впечатлений и эмоций, которые мы до сих пор "перевариваем". Да, такой вид отдыха все-таки выматывает, как физически, так и морально, но я такие поездки ни за что не променяю на "овощное" лежание на пляже! Наша страна такая огромная и разнообразная, что только ездить и ездить! А с Террано можно посмотреть не только городские достопримечательности, доступные любому туристу, но и места практически нетронутой природы. :)
    В следующей, заключительной части отчета, мы подведем итоги поездки с конкретными цифрами, так что оставайтесь с нами, будет интересно!

zaschitnik, shurikk21, sedoy и 5 другим нравится это.
  7. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Часть 9
    Текст - Кузечка
    Фото - Pantos75

Итак, итоги поездки.
    Маршрут: Москва - Вологда - Медвежьегорск - Варзуга - Кандалакша - Кировск - Териберка - Мурманск - п-ов Рыбачий - Мурманск - Мончегорск - Нильмогуба - Петрозаводск - Великий Новгород - Москва.
    Общий пробег составил 5636км от дома до дома. Средний расход 8,3л. Средняя скорость 53,4км/ч. Израсходовано бензина 471,3л. По пути встречались из приличных заправок, в основном, Лукойл и Роснефть. Самый дешевый бензин АИ-92 нам попался в Новгородской области - ООО "Киришиавтосервис" по цене 32,50руб. за литр. Самый дорогой бензин был на Мурманской заправке "Лукойл" - 34,64руб. за литр.
    Часто, во время подготовки к поездке, попадалась информация, что на севере колонки встречаются достаточно редко, поэтому нужно возить с собой про запас канистру с бензином. По факту, запас бензина нам не потребовался, на баке без проблем можно доехать до следующей заправки. При том, что мы на первой попавшейся не заправлялись, а доезжали до приличных АЗС. Так что советую пользоваться мобильным интернетом! Конечно, на шоссе связь есть только на заправках, либо при проезде населенных пунктов, но зато с интернетом можно оперативно поискать ближайшие заправки, а в городах выбрать места, где перекусить.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: collage_20150710122932386-01.jpg

По грунтовкам разной степени раздолбанности мы проехали примерно 400км. Так же по ремонтируемым участкам шоссе километров 100.
    Несколько раз ночевали в машине. Вполне удобно, если максимально опустить спинки передних сидений. Я заворачивалась в спальник, было тепло и хорошо.)) В машине всегда спалось очень долго и приятно!
    После длительных перегонов спина не болела, так что сиденьям ставим зачет.
    Конечно, после каменистых грунтовок задние арки все-таки получили множество мелких сколов, но страшно представить, что было бы, если бы перед поездкой я не установил Дастер Гарды. Они реально себя оправдали!
    В дороге пользовались антирадаром. Посмотрим, насколько он помог. Пока писем счастья не приходило, и в электронной базе штрафов не обнаружено. Но даже не смотря на наличие антирадара, все-таки не наглели и особо скоростной режим не нарушали в местах отсутствия камер.
    Качество дорожного покрытия на шоссе очень даже приличное, естественно, за исключением ремонтируемых участков. Шоссе оказалось даже лучше, чем асфальт в некоторых городах, в частности в Вологде и Великом Новгороде.
    Скоро ТО, так что узнаем, как обстоят дела с подвеской после таких серьезных испытаний. Но по ощущениям все в порядке, по-крайней мере, никаких признаков неисправностей нет.
    На трассе частенько приходилось обгонять фуры, при чем иногда даже не одну за раз, а по две-три. Скорость машина набирает очень хорошо, так что пролетали на ура!
    Впервые в этой поездке: испытали газовую горелку, ночевали в машине. Горелкой полностью довольны!
    Посетили 3 полуострова, 2 моря, дважды пересекли Полярный круг (туда/обратно), побывали на двух озерах, которые являются одними из крупнейших в России (после Каспийского моря и Байкала), Ладожском и Онежском. Катя совершила два погружения в Белом море. Впервые увидели много диких животных в естественной среде обитания - медведицу с медвежонком, лосей, лис, оленей, зайцев.

Ну и напоследок, несколько фотографий нашего Террано - покорителя русского севера!))

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150630-223108_1.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_2381_1.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150702-151016_1.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_2391_1.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150701-235252_1.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150701-231646_1.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150629-154439_1.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 4321.jpg
    Привет всем одноклубникам и террановодам с самого севера нашей страны!

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150630-220138_3.jpg

Это была наша самая продолжительная и экстремальная поездка на автомобиле. Надеемся, что и дальше Террано нас будет только радовать и подарит еще много интересных, незабываемых путешествий!

zaschitnik, MTB, Аню и 13 другим нравится это.
  8. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    P.S.

9. Nakoda

Nakoda Авторитет

Михаил
    Мой авто:
    Nissan terrano 2.0 (143 л.с.) 4WD 6MT Elegance (черный)
    Погода так не особо вас баловала...

10. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Ну да, не курорт.:) Но вполне ничего, мы и не рассчитывали, что всю дорогу солнышко будет.))

11. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Вечер в русском стиле

18 июля, по приглашению Володи ( ВладимирГ), мы всей семьёй отправились на Терраныче в "РУССКИЙ ПАРК", что под Переславль-Залесским. Добрались к пяти часам, запарковали машину и отправились гулять по парку. Входной билет стоит 300 рублей на взрослого и 150 на ребёнка, дети до семи лет - бесплатно. После семи вечера вход бесплатный, но музеи становятся платными. С билетом везде вхож)) Но кроме музеев кваса и чая, так как там экскурсия с дегустацией.
    Первым делом отправились в музей " Что изобрели русские". У-у-у, ребята! Да мы впереди планеты всей! Америкосы нервно курят в сторонке))) Выйдя на улицу, встретили Володю, тоже с семьёй. Они уже съездили искупаться и нагулялись вдоволь.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150718-192526_1.jpg

Все вместе пошли на фронтовую площадку, пострелять из винтовки и карабина. Это очень круто! Там же стоят армейские палатки со всякой всячиной тех времён. Отстрелявшись, мы постояли, пообщались и распрощались. Володя со своими поехали к дому, а мы отправились гулять по парку.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150718-174017_1.jpg

Дочка настаивала на контактном зоопарке. Пройдя через аллею и поляну русских народных сказок, дошли до зоопарка. Животных там не очень много: всякие курицы с петухами, кролики, цесарки и овечки. Ослица с маленьким осленком в отдельном заграждении. А вот всех остальных можно трогать и кормить! Конечно, куриц не поймаешь, кролики тоже пугливые, а вот овечки так и бегут к людям!
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150718-181643.JPG
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150718-182202_1.jpg

Естественно, овечки думают, что их первым делом будут кормить. Но даже и не найдя корма, они не разбегаются, так что их можно запросто погладить и даже пообниматься! Такой возможностью мы с удовольствием воспользовались! Где еще можно обнять овечку?))
    Потом решили прокатиться на лошадках. Нам досталась белая лошадка по имени Миля. Она даже участвует во всяких соревнованиях! Настя у нас обожает лошадей! Как только видит, так сразу рвется кататься.:) С таким гордым видом ездила! Первый раз на большой лошади, до этого только на пони каталась.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150718-182816_1.jpg

Потом мы пошли на дегустацию кваса. Сначала экскурсовод-квасовед рассказывает об истории кваса. Оказывается, существует огромное количество видов этого освежающего бодрящего напитка. На дегустации предлагают попробовать 12 разных вкусов, начиная от традиционного хлебного, заканчивая такими необычными видами как свекольный, морковный, яблочный... Нам самыми вкусными показались как раз хный, яблочный и хреновый. Хреновый он не потому что плохой, а потому что с хреном.:D Тут же можно и купить этот квас. Литровая бутылка стоит 120руб. Кстати, я думаю, Вы знаете, что в магазинах продается совсем не натуральный квас. Газация там делается искусственным путем, цвет так же не натуральный. Настоящий квас хранится максимум 10 дней, к тому же в прохладном месте. Если бы в магазинах на обычных полках стоял настоящий квас, то в один прекрасный момент весь прилавок взорвался так, что разнес бы и соседние полки.))

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150718-191407_1.jpg

Еще мы побывали в музее пословиц и поговорок. Сюжет изображается кукольной композицией в симпатичных стеклянных домиках.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150718-193126_1.jpg

А потом мы зашли в музей, который называется что-то типа "аристократическая дача". Там можно примерить платья, как у настоящих дам! Что мы и сделали. Настя получилась настоящей барышней.))

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150718-195943_1.jpg

Так же на территории есть небольшой детский парк. Кто может пробежать и не быть сшибленным качающимся мешком?:) А на сцене постоянно выступают разные певцы и певицы, можно посидеть и послушать живую музыку.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150718-193828_1.jpg

Вечером, после 19-00, был праздник воздушных шаров! Народу собралось просто огромное количество!

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150718-215428_2.jpg

Еще мы сходили поужинать в местный Трактир. Естественно, в основном, там представлена русская кухня. Мы пробовали борщ из 7 сортов мяса, который варится 5 часов, жаркое по-купечески, а еще наш ответ японцам - несушки! Это типа японских роллов, но только вместо нори - картофельный драник, а внутри начинка из жареного лука, грибы и еще что-то. Очень вкусно и оригинально! Цены вполне приемлемые. Но обслуживание.... я думала, что на пенсию выйду раньше, чем поем. Возможно, по выходным очень много народу и повара не успевают готовить, но факт остается фактом, клиентам приходилось ОЧЕНЬ долго ждать!
    Выезжали мы тоже очень долго. Машины тянулись бесконечной вереницей. Выехали из парка в 10 часов вечера. Мы здесь отлично провели время! Было весело, интересно, а потом еще и вкусно. Так что с чистой совестью рекомендуем этот парк для посещения, особенно с детьми! Тем более, что там постоянно проводят разные мастер-классы по ремеслам.
    Ловите момент, пока не начались холода и можно долго гулять на улице!:D

zaschitnik, MTB, Limuzin79 и 7 другим нравится это.