1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → ПДД

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Deda Aleks, 27 фев 2016.


  1. Дончанка

    Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

    Сообщения:
    15.252
    Адрес:
    между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Имя:
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Страховщики планируют утроить стоимость ОСАГО для злостных нарушителей

    [​IMG]
    Российский союз автостраховщиков предложил значительно повысить штрафы за вождение автомобиля без страховки, а также втрое увеличить стоимость полисов ОСАГО для злостных нарушителей ПДД, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на РСА.

    Предполагается, что штрафы за управление автомобилем без ОСАГО должны возрасти с 800 рублей до восьми тысяч. Кроме того, РСА намерен ввести повышающие коэффициенты для нарушителей в зависимости от количества штрафов. Перечень грубых нарушений, за которые цена полиса будет расти, страховщики составят позже, говорится в статье.

    При этом Министерство финансов хочет обязать страховщиков отвечать за то, насколько качественно автомобили ремонтируют в сервисах, исключить из расчетов стоимость полиса мощность двигателя машины и увеличить лимит ущерба по европротоколу (упрощенной процедуре оформления ДТП — без сотрудника ГИБДД) до 100 тысяч рублей, пишет "Ъ".

    По информации издания, сейчас обсуждаются детали накопительной системы, а также решается вопрос о том, за какой период будут учитываться нарушения.

    РСА считает, что за основу для пересчета коэффициента стоит брать календарный год, а ГИБДД — страховой период. Страховщики заявляют, что вторая схема сложнее в администрировании, однако она позволит точнее определить уровень "законопослушности" водителя.

    Президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников считает, что введение коэффициентов не приведет к уменьшению числа нарушений, а скорее заставит водителей чаще покупать поддельные полисы или вовсе отказаться от ОСАГО из-за чрезмерно высоких тарифов. Если все предложения страховщиков будут реализованы, то стоимость полиса может подскочить до 50 тысяч рублей.

    По мнению первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова, идея введения коэффициента для злостных нарушителей "здравая", но только если будут учитываться серьезные нарушения, например, выезд на "встречку" или проезд на запрещающий сигнал светофора.
     
    Deda Aleks нравится это.
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Deda Aleks

    Deda Aleks Авторитет

    Сообщения:
    4.199
    Адрес:
    Ангарск Иркутская обл.
    Имя:
    Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Съемка при помощи специального приложения позволит штрафовать нарушителей ПДД

    С каждым годом автомобилей на улицах городов становится все больше. Тут играют роль как и появление новых водителей, так и накопление общего автопарка. К сожалению, архитекторам и градостроителям советской эпохи даже в голову прийти не могло, что трехполосная дорога в центре города уже через пятьдесят лет может превратится в «игольное ушко», по которому транспортный поток будет тащиться со средней скоростью 5-15 км/ч, а не пролетать, обдавая воздушной волной мимо проходящих людей. Ситуация во дворах еще печальнее: большинство жилых домов на территории стран СНГ проектировалось еще по советским нормам машиномест, то есть, в среднем, это одно машиноместо на несколько квартир.
    Проблема парковки, нарушения ПДД и езды по тротуарам стоит для крупных городов России особо остро. Многие водители ведут себя настолько агрессивно, что не только создают проблемы пешеходам, паркуясь на тротуарах или уничтожая зеленую зону во дворах домов, но и просто представляют опасность для жителей города.
    Ранее видео- или фотофиксация нарушения не могла быть однозначным доказательством вины водителя, а бюрократические процедуры по разбирательству по факту получения материалов и заявления от гражданина, могла затянуться на намного больший, чем на два месяца предусмотренных законом на разбирательство, срок. Теперь же ГИБДД предлагает выпустить специальное приложение для популярных мобильных платформ, фото и видео с которого могло бы быть достаточным основание для выписки штрафа нарушителю.
    Некоторые издания, которые уже писали об этой инициативе, приводят не совсем корректное сравнение с нашумевшим Pokemon GO, другие проводят аналогии со стукачеством и доносами советской эпохи.
    Появление приложения, способного корректно фиксировать место нарушения — это, в первую очередь, упрощение бюрократической процедуры и новый инструмент повышения гражданской ответственности. То есть, пресловутое «приходите, когда убивать будут», хотя бы в случае езды по, например, тратуарам, постепенно канет в лету: сам факт того, что тебе может прийти «письмо счастья» для многих нарушителей станет серьезным сдерживающим фактором. До этого момента ГИБДД и схожие службы в СНГ реагировали на подобные события только в ходе рейдов или после наездов с летальным исходом.
    Разработкой приложения уже занимается Минкомсвпредложило поправки в КоАПязь, а МВД РФ для того, чтобы легализовать использование полученных видео- и фотоматериалов через ПО без письменного заявления гражданина.
    Старая процедура обращения выглядела следующим образом:

    1. фото- и видеоматериалы отправлялись в ГИБДД;
    2. приславшему материалы человеку необходимо было заполнить заявление;
    3. явиться в инспекцию;
    4. сотрудники МВД собирали информацию, опрашивали свидетелей и проводили расследование;
    5. только после этого к нарушителю применялись меры.
    На все про все законом давалось два месяца с момента нарушения, поэтому правоохранители часто физически не успевали уложиться в отведенные сроки.
    Теперь же, как надеются в МВД, при помощи нового приложения, бдительности граждан и внесения изменений в КоАП все это дело заметно ускорится.
    Программное обеспечение будет доступно на портале гос. услуг и, по всей видимости, будет использовать реальные паспортные данные гражданина, скачавшего его. По задумке МВД, рядовой пользователь не сможет как-то отредактировать полученное при помощи софта фото или видео, а геолокация поможет определить точное место правонарушения.
    Идея создать приложение, которое поможет контроллировать общественный порядок и соблюдение ПДД возникла не просто так. В Москве уже успешно функционирует проект «помощник Москвы», а в Татарстане — «Народный инспектор». Плюс к этому, существует и успешный опыт у МВД Республики Беларусь. Уже как несколько лет в твиттере при содействии и за авторством нынешнего пресс-секратаря ГУВД г. Минска Александра Ластовского активно используется хэштег #перехват и создан одноименный веб-сайт, при помощи которых гражданин может сообщить о правонарушении. После обращения информация уже официально передается в диспетчерскую и, исходя из практики, на него следует реакция милиции. Один из минусов системы — она является гражданской инициативой и напрямую с МВД не связана. Проект же российских коллег выходит на уровень создания соответствующей законодательной базы и централизованного, официального использования.
    К сожалению, за бортом пока остаются материалы с видеорегистраторов, которые чаще всего фиксируют самые серьезные нарушения ПДД.
    Казалось бы, похвальная инициатива, которая поможет повысить общий уровень гражданской ответственности и эффективнее бороться с неадекватными водителями, однако, у всей этой ситуации есть и обратная сторона. Нарушитель, согласно закону, все так же сможет затребовать данные обвиняющей стороны, то есть оператора, что может привести к витку насилия и расправ над «излишне бдительными» гражданами.
    Можно ли назвать инициативу МВД системой доносов? Скорее нет, чем да. В странах ЕС обращение в полицию с сообщением о нарушении правил дорожного движения или правопорядка ведет к быстрой и жесткой реакции органов, а главным мотиватором не нарушать закон и порядок является сохранность собственных средств, так как даже за курение за рулем можно получить немалый штраф. Россия же до сих пор находится в каком-то пубертатном периоде общественного самосознания, где самосуд, а, как следствие, нарушение закона, считается большинством общества более приемлемым развитием событий, чем обращение во внутренние органы. Вполне возможно, что инициатива МВД «тронет лед», а упрощение процедуры продемонстрирует, что в первую очередь заинтересованная сторона — общество, способно эффективно помогать поддерживать порядок на улицах и без порчи имущества в стиле «Стопхам» или рукоприкладства.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 458-p1aqa2661g1qfu37qfqi1vsc17pg4.jpg
     
  4. Дончанка

    Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

    Сообщения:
    15.252
    Адрес:
    между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Имя:
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    О нечестных сотрудниках ГИБДД, которые в случае нехватки нарушителей, пытаются обвинить добропорядочных водителей, ходит множество историй. В большинстве случаев, знание законов поможет избежать проблем.

    Подмена статей КОАП

    [​IMG]

    Остановив автомобиль в дождливую погоду с забрызганными номерами, сотрудники ДПС вместо части 1 статьи 12.2 КОАП

    «Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками»

    Под чем всегда и подразумеваются грязные номера, штраф за которые составляет 500 рублей или предупреждение, пытаются вменить часть 2 статьи 12.2 КОАП

    [​IMG]
    «Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть»

    За что предусмотрен штраф 5 000 рублей или лишение прав на срок 1-3 месяца. Очевидно, что считать налетевшую с дороги грязь «устройством для скрывания номеров» нельзя, но с сотрудником ГИБДД, желающим получить денег «на дурака», напугав лишением прав, придется поспорить.

    Несуществующее нарушение


    [​IMG]

    Самый типичный «развод на деньги», который сотрудники ГИБДД отрабатывают в курортных районах на отдыхающих. За местами с запутанной или полустертой разметкой, стоят экипажи ДПС и вылавливают машины с номерами других регионов.
    [​IMG]

    Вменяют любое подходящее по ситуации нарушение, грозящее лишением прав. Никаких доказательств – фото или видеозаписей нарушения не предоставляют, сообщив, что видео в другой патрульной машине или на посту. Отдыхающему, у которого нередко в машине жена и маленькие дети, просто неохота терять время - проще сразу отдать деньги.

    Для большей убедительности, такие махинации проводятся в местах, где водитель, оказавшийся на этом участке впервые, после «популярных объяснений» от сотрудников и сам будет не уверен, что ничего не нарушал.

    Особо наглые взяточники, водителям, которые все-таки требуют видео, говорят – «увидите в суде». Но если сотрудник ГИБДД пытается вменить вам нарушение, не предъявляя никаких доказательств – это ложь с целью вымогательства денег.

    Не пропустил пешехода

    [​IMG]

    С таким сталкиваются водители, в основном, в крупных городах. Сотрудники ГИБДД пользуются незнанием водителями точной трактовки законов и внесенных в них изменений. В конце 2014 года были внесены изменения в ПДД, изменяющие правила проезда нерегулируемых переходов, которые четко регламентируют поведение водителей в данном случае - водитель не обязан останавливаться, как только пешеход вступил на проезжую часть. Пункт 14.1. ПДД гласит:

    «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода».
    [​IMG]

    В данном случае нужно обратить внимание на важное изменение. Раньше в данном пункте ПДД вместо «уступить дорогу», значилось «пропустить», и именно замена этих понятий полностью поменяла суть. Такого понятия, как «пропустить пешеходов» в ПДД нет, и прошлую редакцию сотрудники ГИБДД могли трактовать так, как им удобно. Значащееся в нынешней редакции «уступить дорогу» – четко прописанное в ПДД требование, означающее, что

    «участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость».

    То есть, в ПДД совершенно четко сказано, что если траектория движения автомобиля не пересекается с траекторией движения пешехода, останавливаться водитель не обязан.
     
    тир, Алексей МТ, vc58 и ещё 1-му нравится это.
  5. Дончанка

    Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

    Сообщения:
    15.252
    Адрес:
    между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Имя:
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Хочу задать вопрос из жизни... Тут недавно Марта рассказывала о казлах на выезде с МКАДа, а я вот вчера "столкнулась" с оленем уже на ТТК. Слава Богу фигурально, т.к. я подумала, что правую сторону машины я уже в прошлом году красила, больше не надо.
    Вот картинка...
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Снимок.PNG
    Я двигалась по 3-й полосе от разделительной, т.е. это крайний ряд с эстакады (ближняя машина в углу и следующая черная на картинке). Из-под эстакады есть 3 полосы, которые сначала в 2 сходятся, а потом там и знак уступи дорогу, и предупреждение о том, что полоса потом сливается с левой, и на асфальте стрелочка (видите?).
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Снимок.PNG
    В этом месте всегда тупят те, кто из-под моста едут, видимо считают, что для меня, двигающейся прямо и не совершающей маневр, они являются помехой справа. Вот и вчера какой-то умник пытался меня учить, ехал впритирочку, а я продолжала ехать прямо. Он объехал, подрезал, пытался что-то мне рассказать, но окна у меня закрыты, а то я много чего ему рассказала бы, еще бы и в глаз получила, его шевеление губами закончилось вот таким жестом :down:. Очень мне хотелось ему другой жест показать, где участвует средний палец, но я же культурная девушка, про себя подумала: "Раздвинься море, дерьмо плывет!", пропустила его, а эта крайняя правая полоса широкая, там и 2 машины расходятся, я перестроилась вправо, обогнала и поехала себе дальше.
    Так вот вопрос: я забыла ПДД или олень их просто и не читал никогда? Или те, кто на Камри не должны соблюдать ПДД?
     
    LordZ77 и Алексей МТ нравится это.
  6. Алексей МТ

    Алексей МТ Авторитет

    Сообщения:
    4.361
    Адрес:
    ЯНАО п. ПУРПЕ1
    Имя:
    Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    Он же управляет мечтой:)
     
  7. LordZ77

    LordZ77 Авторитет

    Сообщения:
    8.729
    Адрес:
    Санкт-Петербург (Парголово)
    Имя:
    Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Кратко: это у них полоса заканчивается и это они меняют полосу... соответственно это они должны перестроиться, что бы никому не мешать...
     
    Алексей МТ нравится это.
  8. Алексей МТ

    Алексей МТ Авторитет

    Сообщения:
    4.361
    Адрес:
    ЯНАО п. ПУРПЕ1
    Имя:
    Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    Но не все это понимают и продолжают движение с твердой уверенностью, что ОНИ для остальных участников движения ПОМЕХА СПРАВА и ИМ должны уступить дорогу, сам не раз с такими типами на наших Россейских дорогах встречался
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2016
    LordZ77 нравится это.
  9. Grip

    Grip •• Модератор •• Команда форума

    Сообщения:
    25.218
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Так здесь ситуация больше чем прозрачная - стоит знак "Уступи дорогу", всё! Зачем "помеха справа"? Хотя, конечно и она никакого отношения к этой ситуации не имеет.
    Просто, как обычно, приближаясь к таким местам, водители начинают крутить головой, чтобы проскочить в просвет потока на главной и не смотрят на знаки.
     
    Алексей МТ и LordZ77 нравится это.
  10. Дончанка

    Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

    Сообщения:
    15.252
    Адрес:
    между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Имя:
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Саш, был бы еще просвет. Они тупо прутся в полосу и им похрену, что мы их не обязаны пропускать.
     
  11. Grip

    Grip •• Модератор •• Команда форума

    Сообщения:
    25.218
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    ну когда пробка понятно, что им остается только правдами и неправдами впихиваться в поток...но еснно, они на второстепенке и и надо ждать, пока их кто-то не пропустит в поток.