1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → ПДД

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Deda Aleks, 27 фев 2016.

1. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Вот поэтому при встрече на перекрестке смотришь водителю в глаза и мееедленно начинаешь показывать что "расходимся правыми бортами" и дальше смотришь понял он тебя или нет))) и знает ли товарищ за ним, что мы расходимся правыми и не захочет ли проехать дальше и повернуть вторым рядом...

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    да, у меня на пути есть что-то подобное - в одну сторону загорается основной зеленый и стрелка налево, а во встречном направлении основной красный и стрелка направо. Так 80% что правоповорачивающие, что левоповорачивающие руководствуются стандартным правилом - "пропусти тех, кто направо и прямо". Хотя по смыслу, это не верно...Ведь проектанты задумывали как - надо подразгрузить левый поворот, а те, кто направо (во встречном) в любом случае успеют, т.к. правая стрелка продолжает потом гореть и с основным зеленым.
    Из-за этого левый поворот на этом перекрестке очень сильно затруднён и создает постоянные пробки.

LordZ77 нравится это.
  4. февральский дождь

февральский дождь Aquarius

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    Сегодня пристально разглядывала все 7 светофоров по пути на работу. Только один - со стрелочками и в основной, и в допсекции. На паре - на основном наклеена, видимо, стрелочка, но не всегда ее можно увидеть, так как не очень яркая. При этом на дублирующих светофорах и вовсе стрелочек нет. Вобщем, ездим, полагаясь на интуицию.

LordZ77 нравится это.
  5. Grip

Александр
    Мой авто:
    а где вообще нет стрелочек - они точно работают раздельно? Просто еще есть светофоры с доп. секцией, где доп. секция просто дублирует основной зеленый, как было на светофоре в моём вопросе до его модернизации.

6. февральский дождь

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    точно

7. Grip

Александр
    Мой авто:
    значит, бардак у ваших дорожников...

8. февральский дождь

Ирина
    Мой авто:
    Это последствия "дорожной революции"

9. Grip

Александр
    Мой авто:
    шины жгли? :)

shurikk21 нравится это.
  10. февральский дождь

Ирина
    Мой авто:
    Неа. При прежнем губернаторе начали масштабную реконструкцию, замену асфальта, нанесение стойкой разметки и т.д. Где было возможно, сделали отдельный рукав для правого поворота, чтобы не тормозить поток. Но губернатора сменили, а реконструкцию/замену старых светофоров сделать не смогли. Зато понаставили камер, чтобы по хорошим дорогам ездили, а не летали.

11. Grip

Александр
    Мой авто:
    по идее, цена вопроса на весь город - цена черной самоклеющейся пленки :) Вырезать и наклеить, где отсутствует. Но нет.
    Да и гайцам - раздолье - разводи на ровном месте народ, выполняй план.