1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → ПДД

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Deda Aleks, 27 фев 2016.

1. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Tekna17, 2л, 4wd, AT, синий
    2.3. Водитель транспортного средства обязан:
    ....
    2.3.4. В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населённых пунктов в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.

Алексей МТ нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    И что это уточнение изменило в моем вопросе? А вернее напоминании одноклубникам?

4. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Из формулировки в ПДД это не вытекает. ИМХО.

5. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Об этом в пятницу говорили по 1 каналу.
    А теперь представим ДТП вне города, надо выйти и установить знак аварийной остановки ну и ущерб оценить, как можно выйти в жилете, если он в багажнике лежит?

Алексей МТ нравится это.
  6. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Формулировка установки знака тоже требуют "незамедлительности". Думаю первый канал нагнетает, с "заботой о водителе". Но, повторюсь, ИМХО это не вытекает из формулировки пункта... потому как получить удар в корму во время одевания желета - грозит не меньшими травмами. А пассажиры?
    Перво-наперво нужно трезво оценить ситуацию... возможно разумнее будет с максимальной скоростью свалить от машины подальше. :bomb:

Алексей МТ нравится это.
  7. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Когда-то уже давно, лет 20 назад, я работала в бухгалтерии при скорой помощи, у нас был жуткий случай, когда погиб врач, склонившийся над пациентом, как потом выяснилось просто пьяным, упавшим у обочины. Мимо "летел" сейчас уже не помню кто, но то ли сам директор нашего ЦУМа (Донецкого), то ли его ближайший родственник, в состоянии алкогольного опьянения. Он не увидел ни машины скорой помощи, ни сотрудника ГАИ, зацепил врача, не увидел и не почувствовал этого, протащил его несколько метров, пока ГАИшник не начал стрелять вверх. Очень резонансное дело было, ни к чему не приведшее, родители врача от денег отказались, надеясь на правосудие, но правосудие как-то захлебнулось, не помню, чтобы какой-то приговор виновнику вынесли.
    Не думаю, что он обратил бы на врача внимание, если бы он был в светоотражающем жилете, но все-таки, как минимум, мы можем нацепить на рукава светоотражающие ленты, при чем все, и водители и пешеходы, а уже с лентой можно и к багажнику пройти, чтобы жилет достать. Я высказываю только свою собственную точку зрения.

5erga, ааа370 и Алексей МТ нравится это.
  8. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Я жилет в салоне машины все равно не смогу одеть как бы ни старался... поэтому лежит в багажнике... уже с полгода примерно... а в случае, не дай Бог, ДТП я все равно выйду к багажнику за знаком... ну и все же все выходят из машины с соблюдением мер безопасности... так что...
    у нас и огнетушитель должен в доступном месте лежать... что уж теперь...

Последнее редактирование: 18 мар 2018
    vvn, AlexSy и Алексей МТ нравится это.
  9. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    У меня дядя погиб в аналогичной ситуации, возвращались с командировки, пробили колесо, меняли на обочине, автомобиль милицейский, так пьяный водила их не заметил, дядя скончался по дороге, а его попутчик на всю оставшуюся жизнь превратился в овощ

10. 3aнуда

3aнуда Завсегдатай клуба

Михаил
    Мой авто:
    ELEGANCE PLUS, 2.0, 4WD, AT, черный, 2017
    в обоих случаях жилет бы ни чем не помог

11. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    просто по тексту закона, если я не езжу "вне населенных пунктов в темное время суток", то и одевать его, даже при ДТП, в городе - необязательно и его отсутствие на человеке не будет являться нарушением.

Алексей МТ нравится это.