1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → ПДД

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Deda Aleks, 27 фев 2016.

1. AlexSy

AlexSy Старожил

Алекс
    Мой авто:
    Был. 2.0 Elegance Plus, 6MT, 2016
    надо еще "исправленному верить" и печать синюю рядом ;)

Дончанка нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2016 2,0 (143 л.с.) 4WD 6 MT E+
    Интересно! Теперь будут требовать знак "загруженность" и в процентах указывать... И как будет выглядеть знак "на борту электронные системы сопутствующие улучшенному торможению и стабилизации на дороге"? :scratch one s head:

4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Я не знаю как, но у вас точно не так! (С) гибдд

5erga нравится это.
  5. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Tekna17, 2л, 4wd, AT, синий
    Письмо МВД России от 25.04.2018 N 3/187705310471 «О рассмотрении обращения».
    Сотрудники ДПС не вправе требовать от водителя предъявления жилета с полосами светоотражающего материала при проверке документов или при осуществлении других административных процедур. Также сообщается, что административная ответственность за отсутствие жилета в транспортном средстве или на водителе не предусмотрена.©

6. CoolMask

CoolMask Старожил

Иван
    Мой авто:
    Белый Nissan Terrano Elegance Plus, 2 литра, полный привод, механика, 2017 г.в.
    Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое отменяет обязанность устанавливать знак "Шипы" на автомобили, соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ.

РИА Новости https://ria.ru/society/20181129/1533773609.html

ааа370, Дончанка и LordZ77 нравится это.
  7. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Кстати о прогреве машины зимой...
    Пункт 17.2 Правил дорожного движения запрещает стоянку с работающим двигателем в жилых зонах, а также на приравненных к ним дворовых территориях. Под стоянкой понимается преднамеренное прекращение движения ТС на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой ТС.
    Таким образом, прогрев двигателя дольше указанного временного периода повлечет за собой ответственность по части 1 статьи 12.28 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1500 рублей. Если данное правонарушение совершено в городе федерального значения, Москве или Санкт-Петербурге, придется заплатить штраф в размере 3000 рублей.

8. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Вокруг пятиэтажек на газонах столько напарковано, что у участковых бумаги не хватит. У нас на каждый чих - статья!

9. Kot

Kot Старожил

Олег
    Мой авто:
    NissanТerrano 2.0 2016 4wd AT Elegance+
    Ну а если предположить, что живёте вы на 1-ом этаже и спите принципиально с открытой форточкой, а я на 5-ом и у меня старый херовый дизель, который настроен на автопрогрев через каждые два часа и воткнул я его на ночь под ваши окна. Что я услышу от вас утром?

10. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Если у машины в ОТТС указано (возможное) наличие (штатного) предпускового подогревателя, либо у машины есть ОТТС и на ней установлена противоугонная система с функцией предпускового подогревателя, сертифицированная в соответствии с законодательством РФ, то штатная работа системы предпускового подогрева и системы автозапуска не может нарушать действующее законодательство до тех пор, пока ОТТС и/или сертификат на противоугонную систему не отозван, в том числе когда ОТТС и/или сертификат на них истек по сроку действия. Почему? Потому что при выдаче этого ОТТС и/или сертификата данную функцию уже признали разрешенной к использованию и исключили из действия этого пункта ПДД и статьи КоАПа. Почему? Потому что в противном случае выдача ОТТС/сертификата была бы невозможной.
    Собственно если просто встал и стоишь с работающим двигателем, то тебе предъявить что то тоже очень мало реально будет, потому что инспектору придется доказать что это именно остановка, а не вынужденная остановка. А инспектор ГИБДД этого сделать не может ввиду отсутствия нужной квалификации (внезапно).
    Ну и самое последнее, это всё вообще действует не в "жилых зонах и приравненных к ним территориях", а на территориях, обозначенных знаками 5.21 и 5.22. Дословно из этой статьи КоАПа цитата. Скажем прямо не частых гости в городах эти знаки, у меня во дворе их нет да и как минимум ни в одном дворе в радиусе ближайшего километра их нет тоже. А там где я их и вижу, обычно стоит знак 5.21 одинокий, хотя при должном желании можно докопаться что в КоАП 12.28 прямо и однозначно написано про присутствие обоих знаков. Мелочь, вроде, но закон всетаки есть закон до запятой, примеров когда при внесении изменений в законы реально просто добавляли запятых существует не мало у нас. Кстати вообще установка этого знака это тоже целое событие, а не просто так захотели и в любой двор поставили.

Резюмируя - это всё фигня и проблем с штрафом за прогрев машины не существует в данный момент времени и в данной стране.

LordZ77 нравится это.
  11. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    С этим согласен, с остальным - нет.
    Ну и про страну - в МСК сейчас очень много штрафов идет по линии "Активный гражданин"...