1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → ПДД

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Deda Aleks, 27 фев 2016.

1. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Я в таких ситуациях оказываясь на месте красного предпочитаю притормозить заранее и перестроиться в левый ряд, а из него уже прямо ехать дальше. У меня такая дорога есть среди регулярных маршрутов и бъются там регулярно. И гайцы да, вот такими же словами и аргументируют кто прав а кто виноват, но даже правм но подбитым быть не хочется.

4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Кто же спорит, что правило 3Д - самое надежное. Мы то тут именно с т.з. ПДД рассматриваем...

5. Всадник

Всадник Старожил

Роман
    Мой авто:
    2,0 л, 4 WD, МКПП, серебристый, Элеганс плюс, 2020 (ранее был 2016)
    Вроде как простая ситуация. Правило правой руки (ну, короче, у кого помеха) действует везде. Даже в тех странах, где на правила вообще конкретно плюют. А что там из второго ряда продолжал двигаться по главной - абсолютно от лукавого. Нет такого правила.

6. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Так правило правой руки действует только для очередности проезда на пересечении равнозначных дорог.
    На маневрирование оно никак не работает, иначе, пришлось бы уступать любому, кто бы из правого ряда в левый решил бы перестроиться.

7. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Тут вот интересную картинку на драйве нашел

последние метров 50 до перекрестка меж рядами разметка сплошной линией а не прерывистой.

Это в мск перекресток реальный.

8. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Вот тоже так в голове вертится. Но выше не зря выложил видео. Они (Гаишники) руководствуются следующим пунктом:

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

То есть уступает тот, кто перестраивается (включает поворот). Как-то так.

9. CoolMask

CoolMask Старожил

Иван
    Мой авто:
    Белый Nissan Terrano Elegance Plus, 2 литра, полный привод, механика, 2017 г.в.
    1. Вплоть до окончания перекрёстка они абсолютно равны в правах, оба идут по главной дороге, то, какие приоритеты после границ перекрёстка- с точки зрения ПДД не играет никакой роли. Это красный идёт не меняя траектории движения, а синий поворачивает на примыкающую дорогу, и то что она является главной, никакой роли не играет. А то часто встречается мнение, что по главной можно поворачивать даже не включая поворотников, типа она же главная, а другие примыкают, это заблуждение, не знаю откуда оно берётся в головах некоторых водил. 2. Правило правой руки на равнозначных дорогах действует при любом соприкосновении траекторий движения (перестроения, пересечения на перекрёстках и т. п.), но, что касается перестроений, это правило работает только при взаимном перестроении. Если перестраивается только один участник движения, то он пропускает всех, движущихся по полосе, на которую перестраивается, кому создаёт помеху своим перестроением. 3. На перекрёстках, при отсутствии знаков направления движения по полосам, поворот направо у нас разрешён только в крайнюю правую полосу. 4. Перед поворотом на перекрёстках автомобиль должен занять соответствующую крайнюю полосу, но опять же при отсутствии знаков направления движения по полосам. 5. С учётом п. 1-4, с точки зрения ПДД, да и по логике тоже, синий обязан пропустить красного. И честно не понимаю логику тех, кто утверждает наоборот или сомневается.

AlexSy и Понаехавший нравится это.
  10. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Не знаю обсуждали такой вопрос или нет, но из собственного опыта по ситуациям на просторах нашей страны. Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 2-1.jpg
    Если на остановке остановится автобус и вы объедете его слева, то это безусловное нарушение. Вопрос: какая ответственность по КОАП уготовлена для Вас?

11. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Если за сплошную колесами не выйти, то не будет нарушения.

CoolMask нравится это.