1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → ПДД

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Deda Aleks, 27 фев 2016.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Статья какая-то совсем безграмотная...Вообще неверно рассказан принцип "Автодории".
    Не скорость фиксируется - а текущее время.
    вторая камера тоже ничего не фиксирует, кроме текущего времени.
    а вот дальше, железяка, зная по спутниковым координатам расстояние между камерами путем деления этого расстояния на время, за которое ТС прошло это расстояние, получает среднюю скорость ТС на этом участке.
    "Автодория" отличается от активных радаров тем, что она - "черная дыра", ничего не излучает. Поэтому отлов её по излучаемым частотам - бесполезен. Возможен отлов только по базам координат установленных камер и загруженных, как точки в устройства с возможностью GPS/Глонасс.

Romsan и Волчара нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Какие журналисты, такие и стать.
    Да, получается только по координатам GPS/Глонасс. Сразу встает вопрос по мобильным (передвижным) подобным комплексам - участок контролируемый таким комплексом должен быть строго прямолинейным. Без поворотов и перепадов по высоте, иначе путь фактически пройденный авто будет отличатся от пути выставленного при настройке прибора по координатам GPS/Глонасс. А это погрешность измерения средней скорости.

4. Grip

Александр
    Мой авто:
    Мне видится крайне сомнительным использование мобильных "Автодорий". Ибо ставить двух операторов - накладно, а оставлять одну камеру без присмотра - чревато.
    Насчет расчета точного расстояния, с современной цифровой картографией не составляет большого труда, даже с учетом всех поворотов, подъемов и спусков. Еще как вариант, могут просто подготовить несколько десятков участков под мобильные устройства с заранее промеренными "по земле" участками.

По этому поводу у нас в том году в лесах вдоль серовского тракта завелся Робин Гуд - он белой краской перед излюбленными местами "коммерческих мобильников" на асфальте писал "камера!" :)

LordZ77, ermac, Дончанка и ещё 1-му нравится это.
  5. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    этой стране нужен свой герой)

6. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Читал где-то на просторах сети историю про этих самых "Робин Гудов". Подробностей не помню, но фабула такая. На выезде из населенного, достаточно крупного, пункта появился лиходей с частной камерой на треноге. Камера стоит, оператор сидит в машине за кусточком, местным сыпятся штрафы. Вот местные социально активные аборигены, устав от произвола бизнесменов от БДД, срисовали тачку сторожа - марку, модель, цвет, гос.номер. Нашли в городке аналогичную тачку, сделали дубликаты гос.номеров, оснастили, и давай гонять на ней мимо камериста на скоростях, да на тех, что на лишения тянут. Я представляю чувства нанятого пастуха камер, когда он начал получать от своей же конторы письма счастья со штрафами за нарушения, которые по факту не совершал. А ведь и не отмажешся - вот она фотка твоей, милок, тачки, координаты, скорость.

za_stupnik и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  7. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Вот с одной стороны я зачестный спорт: если хочеш гонять то или на закрытое ехай и гоняй (я так делаю) или едеш на круизе и честно собираеш по тарифу, не пряча номера и не устраивая гонки (я так тоже делаю). Все эти тридварасы которые шашечки устраивают, как ссыкухи от камер прячутся гоняя и с сотнями неопллаченых штрафов, они вызывают много моего негатива и чем их сильнее щемят тем лучше.
    А с другой стороны я всетаки за честный спорт: положено преед камерой чтоб стоял знак "камера", пусть он и стоит. А то сидят сами как тридварасы в кустах, щемятся ссыкливо, а потом вроде ехал и трасса, населенных пунктов нет, знаком нет и чего-то такого, а тут тебе оп, прилетает что твои 95 км/ч были оказывается под знак 70 и ты даже предъявиь ничего не можеш потмоу что этот подкустовный выползень давно там не сидит уже, а знак если и должен был там, то спокойно говорят что сняли его, сезон закончился. Это я так с Уфа-Самара 2 штрафа привезти успел до того как созваниваясь с Олей она не предупредила что лучше ехать 85 км/ч даже под знаки 90.

za_stupnik, Волчара и AlexSy нравится это.
  8. Grip

Александр
    Мой авто:
    вроде, как раз по закону - нет.
    может стоять, но может и не стоять :)

9. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Табличка соответствующая должна быть только вроде как только перед стационарной камерой. Для мобильных не факт. Тут ещё им разрешения дали ставить мобильные и в зоне действия временных знаков ограничения. Раньше запрещено такое было. Сейчас пожалуйста. Бизнес и ни чего личного. Соблюдайте ПДД, граждане.

10. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Да там по моему под все знаки повесили "фото, видеофиксацию", даже под названиями населённых пунктов (ну что бы уже вообще вопросов не было). Для меня это самый нудный и напряжный участок.

11. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Находясь за рулем, отчетлево осознаешь всю глубину и значение п.1.5 Приказа МВД СССР N139 от 1986 года. Золотые были слова. Правда своду личности угнетали :gigi:

ermac нравится это.