1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → ПДД

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Deda Aleks, 27 фев 2016.

1. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2016 2,0 (143 л.с.) 4WD 6 MT E+
    Вроде как внедрение такого комплекса(Автодория) описывали тем, что никакой радар детектор не способен его зафиксировать, т.к. излучения он не даёт. Так всё же фиксирует их радар-детектор? Или может он на другое что у вас срабатывал?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Старые, которые чисто по частотам излучения "ориентируются" - не поймают, т.к. излучения никакого нет.
    Новые, которые с GPS координатами работают детектят "Автодорию" по загруженным точкам, где она установлена. Поэтому, если нет в базе какой-то "Автодории" - нет и "фиксации". Но в принципе, базы обновляются достаточно оперативно.

5erga и ааа370 нравится это.
  4. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Пользую уже лет 6 SUBINI SRТ GH7. Автодорию определяет по зашитым в ПО шайтан-прибора GPS координатам размещения камер. Предупреждение выдает голосом и писком метров за 300 до первой камеры. Прошивки на сайте производителя периодически (пока еще!) появляются новые. В общем неплохой аппарат, хотя и морально устаревший.

Последнее редактирование: 17 июн 2019
    ааа370 нравится это.
  5. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Ну вот изучаем, то о чем сейчас активно трындят СМИ:
    Проект постановления.
    Вопрос №3 Заседания Пленума ВС РФ 25 июня 2019 года "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (Проект постановления обсуждался на заседании Пленума 11 июня 2019 года.)

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72165906/

"обочечники" и "объездуны", в том числе по "встречке", скрытие номеров, пьянка и т. д.

6. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Тема с частными камерами продолжает быть интересной.
    Статейка из Коммерсанта:
    https://www.kommersant.ru/doc/4025392?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Любопытен пример с Крымом. В регионе концессия с ООО «Безопасные дороги Крыма» на 12 лет с марта 2018 года. Он имеет камер: 155 шт., включая 41 мобильную. Выплаты построены по схеме: переменная часть платы = 50% от суммы превышения фактических доходов бюджета (дорожного фонда) от штрафов над прогнозными (заложенными в бюджет), постоянная часть = 4,9 млрд руб. (за все время действия соглашения). Размер постоянной части от числа штрафов не зависит. Бюджет региона на штрафах в 2018 году составил: вынесено постановлений на 144 млн руб., оплачено 78,58 млн. руб. В 2019 году ожидается доход бюджета от штрафов в размере 406 млн руб. (почти в 10 раз больше, чем в 2018 году), в 2020 году — 609 млн руб.
    Оператор заработал на штрафах в 2018 году: 26,3 млн руб.
    Если основываться на утверждении, что плановый бюджет по штрафам 2018 года в 10 раз меньше суммы заложенной на 2019 год, то это была сумма в 40,6 млн.руб. Тогда концессионер за 2018 год оценочно получил выручки в ((78,58 -40,6) х 0,5 ) + 1/12 х 4900 = 427,323 млн.руб. Получается, что 26,3 млн. руб. это есть чистая прибыль компании-концессионера???
    Далее любимая Рязанская губерния.
    Концессионер: ЗАО «Безопасные дороги Рязанской области». 72 рубежа контроля (по несколько камер на один рубеж) на 12 лет с августа 2014 года. Выплаты построены следующим образом: постоянная часть платы —75% от фактических доходов бюджета области от штрафов (выплачивает раз в квартал) + переменная часть = 50% от суммы превышения фактически полученного дохода бюджета от штрафов над плановым доходом. Бюджет региона на штрафах в 2018 году получил: вынесено 1,37 млн постановлений на сумму 1,03 млрд руб., взыскано штрафов на сумму 515,3 млн руб.
    Доходы концессионера за 2018 год не раскрываются. Но за 2017 год область осталась должна концессионеру 238 млн. руб. Правда потом долг был списан через суд, а по результатам суда были пересмотрены условия выплат по соглашению - если раньше область должна была платить процент от начисленных штрафов, то теперь выплаты производится только из фактически поступивших в оплату штрафов средств.
    Прошу заметить - в обоих регионах оплачивается только чуть больше половины выписанных штрафов. Интересно, почему?
    Вывод: исходя из условий по выплатам вознаграждений концессионерам и практики закладывания в бюджеты регионов доходов от штрафов за нарушение ПДД получаем, что соблюдение ПДД населением, которое приводит к уменьшению количества штрафов и, соответственно, к падению выручки, - не исполнение законов регионов о бюджете и падение доходов концессионеров вплоть до отсутствия рентабельности камер. А вы безопасность дорожного движения, безопасность дорожного движения..., что за бред!
    Естественно, что муравейник прифигел от слов президента.

za_stupnik, ermac, Docc55rus и ещё 1-му нравится это.
  7. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Езжу много китайский радар детектор все есть в базе и лучевые и без лучевые типа автоураганов все кажет короч окупил себя уже не один раз

LordZ77 нравится это.
  8. Grip

Александр
    Мой авто:
    ждем запрета :)

9. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    дык и телефоны все кажут их то не запретят!!!! Просто с детектором я знаю работает или не работает установка т.к. начинает пищать за 2 км !!!! Тока всякие б/лучевые там капкан приходится верить на слово :biggrin:

10. Grip

Александр
    Мой авто:
    телефоны могут только стационарные отслеживать-предупреждать по точкам из баззы
    мобильные уже не получится

11. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ну моё ИМХО это очередная глупость по запрету радар/детекторов . Запретят буду прятать он китайский в любом месте видит сигнал даже в бардачке :heat: