1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → ПДД

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Deda Aleks, 27 фев 2016.

1. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Так вроде нечто подобное давно сделали. По новому регламенту на регулируемых перекрестках пешеходная фаза не должна совпадать с фазой для движения автомобилей. Не уж то у вас еще не все светофоры на это перевели?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Бог с ними переходами. Мне вот подумалось - вспомнилось. Раньше на велике выезжать на дорогу можно было только по достижении 14 лет и после прохождения специальных (по-моему бесплатных) курсов. Выдавался такой маленький номерок, который крепили или на седуху сзади, или на крыло. Дяди милиционеры иногда следили за этим, и изымали велосипеды у нерадивых. Правда, потом отдавали родителям, с какими последствиями не помню.
    А сейчас их насильно выгнали всех на дороги. Не зависимо знает он ПДД или нет. Вот и сбивают их немерено. Если на переходе только один случай знаю. Пару лет назад влетел один под автобус на свой (пешеходный) красный. Прям в середину и под заднее колесо. То на дорогах случаев предостаточно, даже в ближайшем окружении.

4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Как я понял, эта норма она не для мгновенного исполнения. Видимо, есть какие-то еще условия для перевода на такой режим работы.

5. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Возможно, но у нас уже давно все что можно перевели. Теперь стоим материмся отдыхаем, пока они "гуляют". Когда не гуляют (нет никого) тоже стоим м….. отдыхаем.

Последнее редактирование: 12 авг 2020
    ermac, Дончанка и taba4ok нравится это.
  6. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Дней 10 назад был в Екб, очень удивился. Загорается зелёный, поворачиваю направо - а там пешеходы на этот же зелёный. Вместо ехать - стоим (за мной ещё с полсотни машин), в результате из полсотни повернуло только штук 5, остальные остались там жЫть. В Мск такого давно нет, отвык уже.
    Но речь ниаптом.
    А аптом, что вдоль проезжей части нужно ехать, а поперёк проезжей части - идти (независимо от сигнала светофора и ваще его наличия). Чего не любят делать владельцы велосипедов, самокатов, гироскутеров и прочих подобных движущихся предметов. А я за это не люблю их.
    Сильно не люблю, аж побить хочется. Больно.
    Мои дети (23 и 25) тоже велоспортом занимаются, гоняя по Москве на приличные расстояния. Но на любой зебре соблюдают три святых правила:
    1. Спешиваются.
    2. Вытаскивают из ушей свои музыкальные затычки.
    3. Снимают капюшон (при наличии).
    Последние два пункта касаются в принципе любого пешехода, и без велосипеда. Уверен - ваши дети и внуки их знают. Но лишний раз напомнить не помешает.

7. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Ларчик просто открывается. По стране в разных городах постоянно есть какие-нибудь эксперименты и разметкой/знаками/настройками. Практикой проверяют теорию о том какой вариант будет удобнее/безопаснее. В том году в Новосибрске несколько светофоров с правой доп секцией в местах с малым числом пешеходов перевели на режим "постоянно зеленый свет". Одно из таких мест было у меня у дома, я вроде даже писал на форуме. Стало гораздо удобнее ехать, особенно не в часы-пик, когда там на следующем перекрестке собиралась пробка уже по другой причине. Но вот последнее время что-то смотрю снова на переменный режим перевели. Видимо набрали достаточно данных для анализа, ну либо потому что там ремонт дороги за поворотом был в этом году, не знаю уж. Но вот то что эксперименты ставят в разных городах регулярно, это я точно знаю. Ты мог нарваться на такой эксперимент и кмк если накидывать в ГИБДД по электронке жалобы на создание заторов из-за такого режима, то эксперимент вполне могут признать неудачным.

п.с. Сейчас на Большевистской (для местных, для не местных "на большой улице с 6-8 полосным движением активным круглосуточно") повесили светофоры на которых кроме зелёного света мелькают указатели направления его действия. Эта фигня мелкая и висит ниже зеленой секции, моргает. Издалека кажется что зеленый моргает. Видел ниединожды что народ притапливает тапку чтоб на зеленый проскочить. В итоге аварии там как мне кажется только чаще стали, из-за гонщиков. А эти указатели с трудом видно ночами даже вблизи, а днем в зависимости от направления движения (из-за солнца) их вообще иначе как за моргающий зеленый и не принять. Скорее бы это хренотень сняли, пока не слишком много народу побилось. Не, я не защищаю тех кто тапку давит на моргающий зеленый, поймите правильно, я считаю что это отвлекает водителя и со временем мозг это начинает просто отфильтровывать, и люди реально не будут видеть мигающий сигнал светофора.

ааа370, taba4ok и LordZ77 нравится это.
  8. johnlc

johnlc Старожил

Мой авто:
    Тerrano 2L 4WD АКПП
    не все, и это от части правильно, ибо на однополосный дорогах это скорее тормозит процесс. а так у нас в городе есть одно хитрое место на три направления где светофор поставили он неделю работал и больше не включали , так и стоит уже много лет в виде декора ибо при его работе стабильно быстро пробки на 100м образуются. вот на многополосных или с большой движухой пешеходов перекрестках трехрежимный светофор хорошая шутка.

9. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Весьма доходчиво.

Алексей МТ, ааа370 и taba4ok нравится это.
  10. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Борьба за деньги автолюбителей продолжается. Постулат - если ты не нарушаешь ПДД, то мы заставим тебя это делать в действие. И так динамические знаки ограничения максимальной скорости.
    https://www.autonews.ru/news/606714d89a7947679a63868d

taba4ok, ааа370 и Vladimir17061978 нравится это.
  11. ааа370

ааа370 Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Рено Дастер 1.6 4х4 привеледж хаки
    Лишь бы только денег содрать побольше! :diablo:
    Причём, как бы пекутся о нашей безопасности! :fireful3:

K S V Perm (Сергей) и taba4ok нравится это.