1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → ПДД

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Deda Aleks, 27 фев 2016.

1. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Что? Ты траекторию красного видел? Он пересёк прерывистую линию разметки со стороны правой полосы в сторону левой полосы. Это значит, что он совершил перестроение с одной полосы на другую. Если он съезжал с кольца на полосу, то линию разметки он не мог пересекать. Раз он её пересёк, то значит занял крайнюю правую полосу и дальше это уже второй маневр.
    В ПДД нет пункта "съехать с кольца / повернуть с перекрестка встав на полосу пересекая перед этим другую полосу". Там еслть только съезд в крайнюю полосу (с ремаркой "по возможности" и отдельным пунктом на случай если такой возможности нет") и отдельно пункт про перестроение с одной полосы на другую.

Но это даже фигня всё. Ты вообще понимаешь, что если твоё виденье ситуации по красному водителю правильное, то тогда белый водитель совершив свой манёвр тоже ничего не нарушил, так как он просто встал в ту же левую полосу, тоже так же "быстренько" перескочив через одну "мешающую" ему полосу, так же как ты сейчас за красного доказываешь? И тогда красный опять не мог там находиться потмоу что там опять уже была машина с полным правом находящаяся. Не начинается когитивный дисонанс от непоследовательности логических цепочек?

taba4ok нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Тут, блин, даже на картинке уже нарисовано, что красный автомобиль пересёк прямую, которая по ПДД без наличия разметки будет краем перекрёстка, и уже находится на крайней правой полосе
    и единственное что он может сделать дальше это затащить на эту полосу зад машины, и то если не нарушит другие пункты ПДД. И стрелочка показывает, что он явно пересёк присутствующую разметку, чётко и без вариантов разделяющую полосы, справа налево, тоесть совершил перестроение уже после перекрестка с полосы на полосу, а ты всеравно доказываешь, что он в левую сразу с кольца ушел.

Ты так реально ездиш по городу, через несколько полос маневрируя и считая себя правым, или тролиш тут сидиш снова?

4. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Нет не занял ,а проехал тока двумя колесами из четырех, в водитель белого авто нагло ему едет наперерез /подрезает и смотри на картинке он несмотря на помеху справа еще на кольце щемится в бочину красному и скорее всего выталкивает его на правую половину проезжей части , абсолютный виновник , а красный пострадавший от беспредельщика с купленными правами ;)
    И полоску ты не там синюю рисовал она должна идти по границе двойной сплошной ,а у тебя она полностью убирает внутреннюю полосу ...
    Вот так кажется более точно ,и если бы он ехал по нарисованной синей траектории то да обоюдка. Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: пдд.png

Последнее редактирование: 11 авг 2021
    Ингвар53 нравится это.
  5. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Правда чтоль? А ты не спутал стоп-линию и границу перекрестка? Точно? А если не будет там сплошной линии, то что, бесконечный перекрёсток будет?

И снова "правда чтоль?". А давай ты попробуешь "просто проехать двумя колесами" за двойную сплошную на камеру? Или попробуй "просто двумя колесами" проехать за стоп-линию на камеру. Ой как много тебя сюрпризов будет ждать после этого на почте госуслуг с пометкой "штрафы". Корпусом пересечь линию достаточно, даже не колесами, чтоб выехать. Это обычно очень интересная новость оказывается, для любителей высунуть морду из подворотни выезжая, когда им морду сносят, а потом они оказываются виноватыми. В ПДД нет ни одного места, где упоминается положение колес, зато везде где говорится о положении машины пишут о её габаритах.

Найди пункт правил, где будет определение помехи справа и процитируй его в той части, которая по-твоему относится к этой ситуации. Только прям вот пункт конкретный и конкретное место из него, без отмазок. Потому что я тебе 2 раза уже сказал что помехи справа тут быть не может в принципе, а ты продолжаешь про это говорить. Раз ты так уверен в своей позиции, мотивировать её по ПДД проблем составить не должно.

6. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Виноват жёлтый.
    На картинке его не видно, скрылся с места ДТП.

Ингвар53, srr59, ааа370 и ещё 1-му нравится это.
  7. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Смотрим внимательно на картинку. Дорисовываем кольцо. Прикидываем расстояние от места удара до края кольца. Кому там уступать дорогу "при перестроении", если красный практически съехал с кольца сразу на вторую полосу? А белый даже в момент удара оставил "филейную" часть на круговом движении.
    Причем белый не может видеть в такой ситуации, что красный включил поворот. А если бы он (красный) дальше по кольцу продолжал двигаться?
    А вообще все эти картинки часто очень далеки от реальных ситуаций (высосаны из пальца, сидя на диване). Потому и споры по ним так часто происходят.

8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Вот я так прочитал, что ты пишешь и пишу я ,я тебе про ерему ,а ты мне про фому .Ситуация идет на кольце!!!! А ты уперся на место ДТП , авари йная ситуация случилась на кольце из нарушения пунктов ПДД белым авто 8.4 8.5 и 8.6 . И по рисунку видно чт белый тупо протаранил по траектории красный авто и ни о каком выезде красного авто с правой полосы в левую речи быть не может , я даже тебе стрелочку нарисовал , когда твои умозаключения с поучающими пояснениями и сочувствующими нравоучениями были бы верны . И опять же для таких вот случаев и существует группа разбора , ВР в помощь и наличие свидетелей и скорее всего судебное разбирательство т.к. мне понятна теперь логика отморозков съезжающих с внутреннего кольца и таранящих ни в чем не повинных водителей , суд нужен будет для того ,чтобы настоящий виновник оплачивал ремонт и ни какой обоюдки.
    Вот классическая схема ,а в нашем примере ее немного разнообразили ,но уточнили с перекрытием правой полосы , а тебя ввело в заблуждение , что водитель красного не поехал в крайнюю правую и правильно он имел на это полное право...
    P.S. и хватит передергивать, сплошная линия -это сплошная, прерывистая -это прерывистая , стоп линия это стоп линия. И насчет слова "ОТМАЗОК" - выбирай выражения.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: ПДД2.jpg

Последнее редактирование: 12 авг 2021
    Ингвар53 нравится это.
  9. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Илдар, ну и нафига пытаться переводить всё на эмоции? Я тебя прямо и чётко несколько раз попросил подтвердить твои слова о том что красный является помехой справа для белого на основании пунктов ПДД. Ты это сделал? Нет. Заодно подвтерди свои слова о том что наехать "всего лиш парой колес" на полосу это не маневр и можно ехать по дорогам наискосок по разметки и это не будет отдельным маневром. Тоже прям пунктом ПДД. Сделай и никаких вопросов про отмазки не будет, а если не сделал, то это ты не сделал, не подвтердил свои слова, какие тогда требования выбирать выражения ко мне могут быть?

10. Hermes

Hermes Завсегдатай клуба

Евгений
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2L MT 4WD Elegance 2019
    Если уж рисовать разграничительную линию, на внешней стороне кольца, то уж явно не прямую, а такую же дугу, как и на внутренней стороне кольца.
    А если строить воображаемую дугу, то вряд ли красный заступил за неё.
    Моё мнение, что белый должен был пропустить красного, при перестроении.

11. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Интересный момент. Открываем ПДД, 1.2
    Тоесть предполагаем, что на ограничительной линии кольца надо вообразить дугу, а не прямую. Вроде бы логично, но тогда возникает вопрос почему со стороны уходящей вниз на картинке улицы перекресток должен начинаться дугой, если эта улица прямая?
    По этому везде рисуют прямые. Перекрестки разных форм, но при разборе везде будет прямая, а если кто будет не согласен (при отсутствии разметки, которая может другую форму задавать) то его попросят найти в ПДД где граница перекрестка может быть дугой.