1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → ПДД

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Deda Aleks, 27 фев 2016.

1. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    С 1 сентября приложение "Перечень неисправностей..." приведут к виду, соответствующему техрегламенту. В настоящий момент он соответствует отменённому ещё 5 лет назад ГОСТу.
    Тоесть были коллизии, когда водитель соблюдал ПДД, но не соблюдался техрегламент.
    Что касается регистраторов и т.д., то не надо читать комментарии МВД РФ, потому что они не компетентны в этом вопросе, надо читать первоисточник:
    Ключевой момент я выделил. Не должно быть помех обзорности конкретному водителю. Например у меня ладно рег стоит за зеркалом, я думаю у многих так, но ещё и навигатор стоит в нижнем левом углу лобового в такой раскоряке, что я в эту сторону через лобовое только капот видеть могу, а значит обзорности он не мешает. И если будут по этому всему какие то спорные моменты, то вперёд, на экспертизу. А что там по этому поводу сказали в МВД РФ, это сугубо их личное дело и имеет ровно ту же самую юридическую силу, что и наши разговоры на форумах, тоесть никакой.

AlexSy нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Тот самый случай, когда ПДД и реальная ситуация ну никак не перекликаются! :biggrin:

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Снимок экрана 2023-07-24 в 21.37.05.jpg

4. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    И, усугубляя ситуацию, дорожные службы на прилегающей дороге ставят треугольник "Уступи", а на главной ничего не ставят, тем самым создавая тупиковую ситуацию - "главному помеха справа, а второстепенному знак "Уступи".

5. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    А ничего, что грузовик без перестроения едет? Какая ему разница, справа помеха или слева, если он едет в своей полосе и прямо? Вот, если бы у грузовика стоял знак "Уступи дорогу", но и тогда ему было бы все равно слева или справа едет зелёная машинка.

Последнее редактирование: 25 июл 2023
  6. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Как бы по ПДД по умолчанию все дороги равнозначны. Выделяется только особый случай, когда дорога носит определенные признаки. При наличие таких признаков дорогу именнуют главной. Все эти признаки главной дороги описаны в ПДД. Ширина дороги или разметка на ней к таким признакам ни какого отношения не имеют. Где на картинке признаки того, что одна из дорог главная? Так что какие вопросы к данному случаю - грузовая уступает.
    Более того, если, например, на дороге у грузовой ранее был бы установлен знак ограничения скорости, то после такого перекрестка, как на картинке, это ограничение продолжает действовать для грузовой, а для легковой?

shurikk21 и Дядя Сережа нравится это.
  7. Nakoda

Nakoda Авторитет

Михаил
    Мой авто:
    Nissan terrano 2.0 (143 л.с.) 4WD 6MT Elegance (черный)
    Если не фантазировать свыше того, что на картинке, получается нерегулируемый перекресток равнозначных дорог.
    Значит работает так любимая всеми "купившими права" "помеха справа".
    По идее, грузовоз должен пропустить.

shurikk21 и ermac нравится это.
  8. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Аптом и речь. У зелёного однозначный приоритет (даже если он налево собрался), но доказывать свою правоту будет санитару морга. Поэтому в реальной ситуации перебздит и грузовика пропустит. На всякий случай ))
    Элина со своим "кто едет прямо тот и главный" тому подтверждение :biggrin:

shurikk21 и Дядя Сережа нравится это.
  9. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    У меня 2 отправленных на обочины фуры на счету. Жестить отправляя в кювет не стал, уворачивался в конце так чтоб только обочина была и он мог вырулить. Оба потом даже пытались отношения выяснять, но я не конфликтный человек, орать смысла не вижу, а вороток разговаривать не умеет.
    Но тут надо рассчитывать всё, хорошенько, потому что ситуаций когда я говорил "твоюмать" и сам оттормаживался, конечно, гораздо больше было. У подавляющего большинства водителей на дорогах с ПДД большая беда, а среди большегрузов и маршрутных автобусов число таких просто зашкаливает.

Дядя Сережа нравится это.
  10. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Бывает иногда приходится ненормативной лексикой в рацию с "большими" обсуждать подобные ситуации. Как правило сводится к тому что "большой" заканчивает обяснениями что он тяжелый и оттормозиться так как "маленький" не может и раскручиваться потом ему трудно и долго .....
    "Так что маленький должен понимать и прощая позволять....."
    А вообще я работал на больших и подезжая на маленькой (как зелёный) просто совсем заранее, чтоб даже не возникала ситуация, сброшу скорость и дам проехать, или наоборот поднажму чтоб проскочить не помешав.

ааа370 и ermac нравится это.
  11. Nakoda

Nakoda Авторитет

Михаил
    Мой авто:
    Nissan terrano 2.0 (143 л.с.) 4WD 6MT Elegance (черный)
    Все им должны, а правила - для "маленьких".