1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → ПДД

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Deda Aleks, 27 фев 2016.

1. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Вот ситуация:
    Едите вы спокойно по обычной трассе, вас обгоняет более быстрый автомобиль, но, не успевает, не вытягивает, а навстречу ему другой, в лоб идет.......
    Ваши действия? Что самое правильное?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Или вчерашний фейл в Закорпатье. Обрушение аварийного моста через реку Тересва без всякого содействия ВКС РФ.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20230725_145907_032.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20230725_145907_121.jpg

Тонар с грузом туда наверное не из-за любви к ПДД поперся?

4. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Лично я, когда вижу такую фигню, всегда притормаживаю - пусть обгоняла уйдет со встречки передо мной, мне не жалко.
    Имхо, препятствие обгону повышением скорости - уголовное преступление - покушение на убийство.

ааа370, taba4ok и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  5. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Подождите, друзья, на одной из двух есть разметка...

6. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Прижаться правее и сбросить скорость.

И что это должно изменить? Наличие продольной разметки приоритет дороги не меняет. Вот поперечная из ряда триугольников на одной из дорог сделало бы её второстепенной, по отношению к второй дороге.

ааа370, taba4ok, SSRES и ещё 1-му нравится это.
  7. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Конечно ехать нельзя было, но если мне пришлось, то я бы поехал на большой скорости и может проскочил бы

8. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Я бы тоже прижался, но скорост сбрасывать не стал бы. На случай если обгоняющий задумает оттормаживаться вместе с тобой, перекроете и полосу и обочину

9. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Препятствовать это конечно преступление, но вот откуда ты знаешь что предпримет обгоняющий? А если он откажется от обгона и тоже начнет сбрасывать скорость, куда бежать будешь?

10. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Есть вопросы, на которые нет правильного ответа. Был бы он - находился бы в ПДД.

В воскресенье ехал в Юргу, подъезжал к Мошково. Передо мной несколько километров ехали плотно: фура, перед ней 2 легковушки и ещё фура. Долго никто не обгонял. Тут перед Мошково появляется большой просвет и я пошел на обгон. Прошел фуру, прошел первую легковушку и тут вторая легковушка решила тоже на обгон пойти. У меня из-за обгона скорость 140, а та легковушка - мазда 3, и сразу за ней фура. По ПДД я обязан был оттормаживаться в такой ситуации в пол. В случае ДТП я был бы 100% прав, запись с рега у меня, максимум бы вкатили 2.5 тысячи за то что скорость превысил, и то не факт. Но нифига "если" не случилось, была реальность: я, передо мной матрёшка и сразу за ней фура. Соблюдая ПДД я вкатил бы её наискосок в в угол фуры, попал бы в сводки и сейчас сидел бы под подпиской в ожидании суда, который вынес бы решение кто самый виноватый. Но в конкретной ситуации возможности моей машины и встречной обочины позволили мне на встречную обочину уйти, обогнать матрёшку и вернуться на дорогу. Случись что, при таком манёвре, я был бы в круг виноват по ПДД, соблюдай я ПДД водитель матрёшки (может там и пассажиры были, не знаю) был бы сейчас в лучшем случае в больнице.

Соответственно если бы я спустя несколько часов, уже с прицепом и грузом попал бы в такую же точно ситуацию, я бы не смог уйти на обочину, меня бы гарантированно бы разложило там, а все уехали бы дальше. Бил бы в матрёшку, так хоть какие то реальные шансы были остаться целым мне самому.

А самой виноватой во всей этой истории на самом деле была фура, ехавшая за легковушками и передо мной, не соблюдавшая дистанцию, чтоб я мог сделать раздельно 2 обгона. И она бы уехала бы себе спокойно дальше в любом раскладе.

ааа370 и Дядя Сережа нравится это.
  11. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Вот и я про картинку выше .... , точнее не про картинку, а про подобную ситуацию как на картинке