1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → ПДД

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Deda Aleks, 27 фев 2016.

1. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Огнешутитель нужен. Причём, не менее 2 литров, в металлическом корпусе, сертифицированный по ГОСТу и с целой пломбой.
    Штраф за отсутствие или несоответствие - 500р.
    Срок годности корпуса 10 лет, перезаправка раз в 5 лет.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. BioMorph

BioMorph Старожил

Мой авто:
    Nissan Terrano 1,6 H4M, 4WD, 6МТ, Elegance+, 2021
    Несколько раз перечитал "Перечень" - нет там такого.
    Редакция ПДД, содержавшая п7.7 - не действует.
    https://www.consultant.ru/cons/cgi/...nd=pWjiSw&base=LAW&n=475029#M9u7TEUAny5MpOU62

ermac нравится это.
  4. BioMorph

BioMorph Старожил

Мой авто:
    Nissan Terrano 1,6 H4M, 4WD, 6МТ, Elegance+, 2021
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: upload_2024-6-1_20-39-37.png

Ингвар53 нравится это.
  5. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Да? Ну ладно, не буду огнешутитель перезаряжать. Пусть так ездит.

6. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Теперь это не так. Наличие аптечки, огнетушителя и т.д. на ТС регламентируется п.3 Основных положений о допуске ТС (Ред. от 27.05.2023). А там идёт ссылка на действующий тех.регламент. То есть исполняем требования раздела 11 "Требования к комплектности транспортных средств" Решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877 (ред. от 27.09.2023) "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (вместе с "ТР ТС 018/2011. Технический регламент Таможенного союза). Так что если не будет чего то в наличие из перечисленного в разделе 11 - 500р. по ст.12.5 ч.1 КоАП. В том числе за отсутствие или просроченный огнетушитель.

7. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    ... у кого хоть раз было возгорание в машине, без "пожарника" не ездит!
    И аптечка у меня доукомплектованная, после того как попытался штатной оказать помощь человеку, наступившему на стекло.

8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Про автомобильный огнетушитель и его эффективность . Попалась такая фраза в одной из статей и в принципе согласен т.к. если вспомнить сколько использованных их валяется вокруг сгоревшего авто и без эффекта.
    Как бы банально не звучало, но учиться автомобилистам следует на ошибках других водителей. Практика показывает, что на тушение ванны с разлитыми 200 г бензина одного баллона ОУ-2 может просто не хватить. Поэтому специалисты рекомендуют держать в автомобиле сразу 3 обычных баллона или один пятилитровый.
    Т.е. огнетушитель нужен как минимум объемом 5 литров. Как то ради помощи использовал штатный 2-х литровый , это просто пшик в сравнении с " нормальными" его собратьями.В дыму не разглядели источник пожара ,а штатный именно по ощущениям делает пшик и все кончился , а на источник то и не хватило , подбегает второй и повторяется та же история и т.д.

Последнее редактирование: 2 июн 2024
  9. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    ПДД 2024. Изменения от 1 сентября 2023 года. "Перечень неисправностей + нормы времени."

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Screenshot_20240603_063106_Chrome.jpg
    Так что теперь каждый решает сам.

Последнее редактирование: 3 июн 2024
    Ингвар53, ааа370 и Волчара нравится это.
  10. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Что значит решает сам? Это вывод сделан на основании, того что наказание отменили? Типа гуляй рванина? Обязанность укомплектовать ТС аптечкой и огнетушителем ни кто не отменял. Основные положения:
    "3. Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих технических регламентов, стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации."
    Тех. Регламент ТР ТС 018/2011, приложение N8.
    11.2. Транспортные средства категорий L5, L6, L7, M и N комплектуются аптечкой первой помощи (автомобильной)...
    11.4. Независимо от наличия автоматической системы пожаротушения, транспортные средства категории M1 оснащаются не менее чем одним огнетушителем емкостью не менее 1 л, транспортные средства категорий M2, M3 и N оснащаются не менее чем одним огнетушителем емкостью не менее 2 л. Огнетушитель размещается в легкодоступном месте...
    Огнетушители должны быть опломбированы, и на них должен быть указан срок окончания использования, который на момент проверки не должен быть завершен.

ааа370 нравится это.
  11. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Все верно.

"При этом ряд ранее существовавших требований, которые непосредственно не влияют на вероятность совершения ДТП, теперь исключены из Перечня."

"Изменения ПДД с 1 сентября 2023 года."

Хотя при вынужденной остановки в неположенном месте, не выставленный знак "Аварийной остановки" повлечет за собой штраф. И все равно с багажника ты его достанешь, или у кого ни будь выпросишь.
    Огнетушитель вряд ли поможет. Даже углекислотные 5 литровые плохо выручают. Из личного опыта. А слежавшийся порошок в наших огнетушителях мало эффективен. Аптечка должна быть укомплектована под себя. Я вот плохо себе представляю, что кто-то делает пострадавшему искусственное дыхание (приспособой из новой аптечки) и прямой массаж сердца (без практики). Главное не навредить. А мы все далеко не медики, и сломанное ребро при аварии или реанимации легко проткнет легкое и отправит пострадавшего к праотцам. А помощника на скамью подсудимых. Вот одеяло для чего там не пойму?

И да я езжу на машине согласно ПДД, и тех. регламенты мене мало интересны, при наличии у меня тех. талона.

Последнее редактирование: 3 июн 2024
    ermac нравится это.