1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → ПДД

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Deda Aleks, 27 фев 2016.

1. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Кстати, тут часто споры идут на счет видеорегистратора. Вот оттуда же:

"ОБЗОРНОСТЬ

В части детализации видов нарушений обзорности транспортного средства в новом Перечне по сравнению с ранее применявшимся изменений не произошло. Положение, согласно которому эксплуатация автомобиля запрещается в случае, если на его лобовое стекло установлены предметы, ограничивающие обзорность, кроме зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла применялось и прежде. Запрета на использование видеорегистратора, если указанное техническое средство не мешает обзорности, оно в себя не включает."

Последнее редактирование: 3 июн 2024
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Бдь. Так перезаряжать мне огнешутитель или не перезаряжать? :lol2:
    Вопрос не в бесполезности его применения, а в безупречности перед дорожно-силовыми структурами ))

Последнее редактирование: 3 июн 2024
  4. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    На сегодня получается хрень такая. Аптечкой и огнетушителем ТС должны быть укомплектованы, но за их отсутствие ответственность отменили. То есть ДПС (а теперь с ново ГАИ) не могут выписать штраф за их отсутствие по ст.12.5.ч.1 (500р) КоАП, ибо из Перечня неисправностей, при которых запрещается эксплуатация ТС, их убрали. Теперь они нужны только при прохождение Тех.осмотра (в нашем случае при смене собственника - регистрации ТС на нового собственника). Хочешь - вози, не хочешь - не вози.

perlinganit нравится это.
  5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    С учётом всего выше написанного. Вожу на всяк пожарный и смотрю чтобы стрелка была в зелёной зоне, на дату кстати надо будет глянуть ,но мне кажется на моем вроде около 8 лет , стрелка в зелёной зоне.

6. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Для помощи при ДТП в холодное время года, когда люди в машине например без куртки были, их достали, а за одеждой опасно идти, или перелом не позволяет надеть. Кроме того при кровопотери может нарушиться терморегуляция и в теплое время года. Короче сей предмет имеет области применения.

Почитай, если интересно, билеты сейчас. Мне в том году попались, я прям зачитался. У меня в ВУЗе был полугодовой курс первой помощи взрослым и детям старше 7 лет. После курса общей медицины полугодового тоже. Читал нормальный препод с меда. Я от медицины очень далёк, но когда учился нам обязательно было изучить её основы, "до кучи". И у меня на половину вопросов из билетов правильный ответ "не трогать до приезда скорой помощи", но в билетах правильными считаются ой как другие ответы.

ааа370, K S V Perm (Сергей) и BioMorph нравится это.
  7. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Проблема с этим пунктом не в том, можно или нельзя регистратор ставить, а в определении слова "обзорность". Его нет, а запрет его ограничивать есть. Тоесть нельзя мешать чему-то, определения чего нет.
    Соответственно мешает ли обзорности рег за зеркалом? Ну рег же за зеркалом, а зеркало ограничивает, значит рег помогает ему мешать. А навигатор, установленный в пределах стойки боковой ограничивает? Тоже ограничивает, стойку видеть мешает. При этом и тот и второй вариант обзорность дороги водителю не ограничивает сам по себе, но опредления "обзорности" нет, и это никого не волнует.

8. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    При оказание/не оказание первой помощи простор интерпретации действий широк - от оставления в опасности до причинения смерти по не осторожности...

ааа370 и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  9. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Вызвал службу спасения уже не оставил в опасности , вытащил из горящего авто и чел умер от травмы позвоночника ,причинение смерти по неосторожности. Все понятно и доходчиво.

10. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Ну что оно в мороз согреть может, я сильно сомневаюсь. Это скорей всего те самые одноразовые простыни, что в процедурных кабинетах выдают. Так что скорей всего под пострадавшего постелить, чтобы при открытых ранах меньше заразы и грязи занести.

Да читал я их регулярно. На работе приходилось два раза в год правила сдавать. Вот только последний год обленился (время не хватает :lol2:), как на отдых ушел.

ааа370, ermac и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  11. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Единственный раз, когда вытаскивали из машины человека и реально без вариантов было, когда машина горела. В 2018 году. Пассажира, водитель погибший там остался гореть, там сразу без вариантов было что он мог бы быть как то жив. В остальных случаях помогали вылазить, если сами шевелились и двигались, но ничего силой не делали, чтоб не повредить.
    Друзья жестко разбивались, тоже из машины сами выбирались, и легли рядом, люди вещи подстелили на земле, пока скорая ехала. С несколькими переломами. И если бы их вытаскивали силой, то там половина переломов стала бы со смещением.

K S V Perm (Сергей) нравится это.