1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → ПДД

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Deda Aleks, 27 фев 2016.

1. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Это две разницы при чем большие разницы , в мегаполисе и на загородной трассе, будете ехать в Питер ради эксперимента проедте по Вологодской области вы оху..те от их количества ,а вздохнуть нормально сможете только не ранее Ленинградской области там они есть как вы пишете типа а там или тама, но они поддаются логическому объяснению ,а у нас только для снятия бабла и логике не подлежат .
    Да что писать сами почитайте интернет пестрит возмущением автолюбителей ,но ввоз и ныне там https://dzen.ru/a/YRz5yg2pLGW4ajrv

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Где именно? Проверю, при необходимости внесу правки на radarbaseinfo.

4. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    ТОчно не помню (вроде если не путаю юг мск выезд на Варшавку ),но так прилетел штраф ,имхо это все знаки в МСК которые типа светящиегося табло ,проезжал участок дороги было 60 км/ч ограничение ехал как и положен ;) 65-70 км/ч , а сравнявшись со знаком смотрю горит уже 40 км/ч :( ,вот такие подставы у вас в нерезиновой бывают.

ааа370 нравится это.
  5. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    И как? Спецом нарушишь и дождёшься штрафа? Проще запрос в ЦОДД МСК сделать о предоставление схемы нанесения разметки, установки знаков на участке дороги. А так, что бы в МСК знак 50, а камера на 40 - имхо хрень. 100% товарисчь знак 40 профукал.

Ингвар53 и Андрей Кошкин нравится это.
  6. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Динамические световые табло не являются знаками ДД. Они только информируют о рекомендованных ограничениях в текущих дорожных условиях. Исполнению подлежат только требования стационарных и временных дорожных знаков, установка и вид которых соответствует ГОСТ

K S V Perm (Сергей) и Ингвар53 нравится это.
  7. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    М-м оно так называемое табло в виде знака и ни разу типа не информационное ,а
    динамические знаки .
    Слово табло тут неуместно.
    Т.к. стоял он на отдельной стойке ,а не над дорогой ,про то что вы имеете ввиду я понял.

8. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    perlinganit, у нас ГОСТ Р 52289-2019, ГОСТ Р 52290-2004 и ГОСТ 32945-2014 ещё ни кто не отменял и не изменял. Дорожный знак должен соответствовать этим ГОСТ-ам, пусть даже он выполнен с использованием световой индикации с обозначениями надписей и символов в матричной форме. НО! Изображение на этом знаке должно быть статичным и неизменным во времени, иначе это не знак ДД по ГОСТ 52290 и ГОСТ 32945, а информационное табло, где бы и как бы оно не было установлено - над дорогой или на отдельной стойке справа от проезжей части. Потому что эти ГОСТ-ы не предусматривают такой способ передачи информации как динамически изменяющееся во времени изображение.
    Световая индикация с обозначениями надписей и символов в матричной форме на знаке - всего лишь способ обеспечения видимости дорожных знаков, такой же как внешнее освещение или внутреннее освещение дорожных знаков.

9. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Вот и я про то.
    Есть такой проект radarbase.info и его мобильное приложение GPS Antiradar. Я участник этого проекта и знаю ВСЕ камеры в ТиНАО, какая где висит, куда смотрит и что контролирует. Наматывая по работе тыщи км по Новой Москве мониторю всё это дело. Если какие изменения (новая камера или смена скоростного режима) - вношу правки в базу обновлений.
    Всё чётко, всё везде соответствует. Не верю я в такие косяки ЦОДД. Разве что временные знаки и мобильные комплексы контроля ПДД...

K S V Perm (Сергей) нравится это.
  10. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    В компании «Технологии распознавания» (специализируется на разработке дорожных камер и программного обеспечения) предложили совместить электронные дорожные знаки переменной информации «Ограничение максимальной скорости» и автоматического контроля за соблюдением их требований при помощи камер, сообщает Autonews.ru. На этих знаках информация будет меняться в зависимости от погоды.

При хорошей погоде они могут разрешать движение 110 км/ч, при ухудшении видимости информируют водителей о снижении скорости. И это снижение станет уже обязательным, поскольку работают они не самостоятельно, а в связке с дорожными камерами. Камер к одному знаку будет привязано несколько: две — контроля момента подъезда автомобиля к арке с информационным табло. Как только автомобиль попадет в их зону контроля, произойдет фиксация: устройство сфотографирует машину и замерит ее скорость, причем на камеру обязательно должны попасть знак переменной информации, изображение автомобиля и его госномер. Это в дальнейшем исключит спорные ситуации и продемонстрирует, что водитель знак видел.

https://www.zr.ru/content/news/928331-dinamicheskie-dorozhnye-znaki/

11. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Но штраф выписали , а бадаться из за 250 рублей? За 500 км от места нарушения. ? Но то что светящийся знак изменил показатель , я точно не путаю и в подтверждение как раз в новостях про это ноу хау в мск вешали, если память не изменяет это было где то 2015-2016 годах. Тогда я ещё проезжал через Мск или МКАД , когда ездил в южных направлениях.