1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → ПДД

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Deda Aleks, 27 фев 2016.

1. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    perlinganit,
    когда-то и за среднюю скорость на участке штрафы в МО выписывали с комплексов Автодория. Сей час вот нет. Но это вернётся рано или поздно, факт! Вот когда изменят ГОСТ-ы на знаки и пропишут в них требования к "динамическим" знакам, вот тогда это станет законно. До этого момента все разговоры в разных СМИ и от разных экспертов и деятелей дорожных наук про штрафы за игнорирование информации на "динамическом знаке" - только разговоры. Вот владельцы и производители комплексов фотофиксации нарушений ПДД за это и руками и ногами - это же клондайк.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Штрафы с 01.01.2025

Вложения:

4. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    И да забыл.
    С 01.01.2025 скидка при уплате штрафа теперь 25%, но льготный срок стал 30 дней с даты вынесения постановления о привлечении.

ааа370 нравится это.
  5. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Всё почитал, основное что для себя усвоил:
    Наезд на стоп-линию без проезда перекрёстка (на красный) - 800 руб
    Проезд перекрёстка на красный - 1500 руб
    Повторный проезд на красный (видимо, в течение года) - 7500 руб, лишение прав на 4-6 мес
    Езда по выделенке, парковка в неположенном месте - 4500 (Мск, Спб)
    Ну и по ОСАГО:
    полис есть, но водитель не вписан - 500 руб
    отсутствие полиса - 800 руб
    повторная езда при отсутствии полиса - 3000-5000
    Т.е., примерно так: если камеры начнут фиксировать езду без ОСАГО (или уже начали), то первая нарисует 800 руб. А следующая - уже 5000 )) Вопрос - повторным считается нарушение по истечении определённого времени (суток например), или...? Ведь за день без полиса можно и 20 таких камер проехать, на всю зарплату ))

taba4ok и ааа370 нравится это.
  6. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    О повторном выносится постановление на разборе, от этого можно "увернуться" подставив другого водителя вписанного в страховку.. В Перми это прокатывает.

ааа370 нравится это.
  7. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Камеры на ОСАГО вроде с 01 марта 2025. Штраф с камеры на ОСАГО только 1 раз в сутки, то есть повторность рождается через день и далее по 5 тыщь ежесуточно пока не застрахуешься.

taba4ok, Андрей Кошкин и ааа370 нравится это.
  8. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Кстати интересный вопрос и мало кто об этмо задумывается. Повторное нарушение случается, когда первое нарушение закончилось. А вот сроки заканчивания разные, по ситуации. Например
    - Запарковался на тротуаре, тебя впалили и выписали штраф. Второй раз оштрафуют только после того как машина сдвинется.
    - Поставил колеса не по размеру. Вкатили штраф 500 рублей. Следующий штраф вкатят толкьо когда закончится это нарушение, тоесть ты снимешь и поставишь снова конелса не по размеру. Тут со звездочкой, потому что у нас в стране установлены даты сменя летней и зимней резины, и после этого накажут снова точно. Правда двойную звездочку надо поставить, упомянув что это не касается всесезонки,
    - ОСАГО. Там на полисе указано в периоде действия полича время, с точностью до часов и минут, и время наступления страхового случая с точностью до суток. Так по закону положено. Тоесть в 00:00 следующего дня у тебя будет "повторное", но до 23:59 у тебя будет действовать первый штраф.

Ну и в принцепе так делаее. Если покопаться, можно найти примеры таких ситуаций. Ну например нельзя завалить владельца брошеной тачки кучами штрафов и забрать её же за долги по штрафам. Один раз выписали, он его оплатил, и положил болт, ничего ему не сделать. Это широко известная проблема, с брошенными тачками.

Андрей Кошкин и KSVBratsk нравится это.
  9. KSVBratsk

KSVBratsk Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano Elegans Pluse 2,0 4WD АТ
    Дочитал до момента:"Ну и в принцепе так делаее. Если покопаться, можно найти примеры таких ситуаций. Ну например нельзя завалить владельца брошеной тачки ...", а дальше не читая, мой мозг начал рисовать жуткие картинки.:shok::shok::biggrin::biggrin::biggrin:

10. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Кстати, тоже вопрос. Штрафы убиенного на родственников переходят? ))

Последнее редактирование: 13 янв 2025
    KSVBratsk нравится это.
  11. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    В целом да, могут прийти, и оплачивать их надо будет тому, кто в наследство вступит. Но там есть много нюансов.
    Некоторое время назад у нас запретили эксплуатацию ТС при смерти владельца, до вступления в наследство наследнкам. Причем, до 23:59 дня смерти можно на ней ездить, а дальше там будет что-то типа управления ТС без прав, если поймают лишение словишь. Даже если ты там в страховке и т.д.. При этом с 00:00 дня смерти владельца сделки по продаже считаются недействительными. Тоесть если кто-то продал машину в обед, и на радостях возвращаясь домой поймал головой сосульку с крыши вечером, то сделка недействительная становится.
    У этого благая цель вообще была, на водителя нападать, убивать и ставить сразу машину на учет теперь бесполезно. Но на практике у меня например у товарища была ситуация когда на работу приехал на машине на деда оформленной, а деда в обед на скорой увезли и он скончался. И машина буквально стала недвижимостью перед работой стоя. Я приезжал помогал ему утащить машину немного в сторону, без водителя внутри, там целая история была, чтоб никого не лешили. Можно было эвакуатор вызвать, конечно, но было проще зацепить и немного самим переставить, но не садясь за руль)

А тот самый нюанс вот в чем. Если например человек поставил машину с утра на работу приедя, на четной стороне, днем умер, а на следующий день на четной ставить нельзя и ему с парковочных камер пришел штраф, то штраф этот будет легитимным, его надо будет оплатить вступившему в наследство. Но как я выше писал, это будет сделано 1 раз, т.к. машина не движется, а не за все дни до вступления в наследство.

KSVBratsk и ааа370 нравится это.