1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Передний сальник коленвала.

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Симанов, 21 апр 2023.

1. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Да, помнится те ремни, что с завода выглядели "целее" прочих при заменах, но и после 60т. ролики были уже уставшие.

Путин нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Вадим Иркутск

Вадим Иркутск Активист клуба

Вадим
    Мой авто:
    Хонда СРВ .Ниссан Террано-скоро
    Масло меняю у дилера льют бочковое 5W30 хоть гарантия какая-то. На работу взял в снегоуборщик на разлив в магазине масло на следующий день задымила от нагара внутри еле отчистили. По щупу обычно чуть ниже верха до примерно половины к замене. Меняю масло раз в год на пробеге 7-9 тысяч, доливать еще не приходилось да и пробег 31 тыс как-то проблем таких не предполагает. Ролики все были живые но поменял от греха ремни заводские были гейтс.

K S V Perm (Сергей) нравится это.
  4. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    А не многовато?
    Сейчас вроде только ROLF дает 500 моточасов, а так-то в основном 250-300 у остальных.
    Какая у Вас средняя скорость по БК?
    Чтоб на 7-9 тыс. Менять обычное масло, средняя скорость должна быть 28-36кмч.
    Не думаю, что у Вас больше 20кмч (5тыс км).
    Почитайте в интернетах... в поиск вот прямо так и введите "моточасы замена масла".
    / на личном опыте: у меня среднюю скорость показывает 16,5 (обычно) меняю на 5-5,5 тыс. Получается ~330 моточасов. Но я меняю у проверенного поставщика оригинальное ЛиквиМоли Молиген 10W40 для моего регона вполне годные вязкости, плюс использую присадку ER, по этому не особо парюсь, если перекатываю от задуманных 5000 до 6000.
    Рольф не пробовал, мне нравится ЛиквиМоли.

Sergei Vasilev нравится это.
  5. Вадим Иркутск

Вадим
    Мой авто:
    Живу и работаю за городом дневной пробег км 20-30, средняя скорость 25-28 км/ч . Масло к замене черное но не грязь, дилер дает гарантию 10000 км. Совет учту. Кому интересно- скан ТО 4

Вложения:

• 001.jpg
      001.jpg
      Размер файла:
      283,1 КБ
      Просмотров:
      4
    ааа370 и Sergei Vasilev нравится это.
  6. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 300+
    В тёплых регионах ремни, не знающие настоящих морозов, практически вечны. А Москва (во всяком случае последние лет 15) - это тёплый регион.
    Чего не скажешь про Иркутск, там зимой слегка прохладнее. Достаточно пару-тройку раз в -30 тронуться с места на недостаточно хорошо прогретом двигателе - и ремешок поплыл.
    Моим крайним ремням на данный момент 85+ тыс.км, менять пока не собираюсь. Как ролики зашумят - тогда задумаюсь. Пока тишина.

7. Вадим Иркутск

Вадим
    Мой авто:
    Мои ремни вроде и эластичные но в трещинах. Всегда стараюсь прогреть до первого квадратика, думается это прогрев по температуре сыграл свою роль( настройка -18) Двое суток в холодном гараже сутки на улице. До этого на всех машинах стоял подогрев антифриза проблем с ремнями не было.

8. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Это хорошо, значит масло вымывает шмурдяк из двигателя. Плохо, когда масло чистенькое, а двигатель в говне..

9. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Про какие квадратики речь?

10. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    На более свежих версиях Террано появился указатель температуры ОЖ, с квадратиками. Вроде бы, с 19-го года... У меня есть (2019).

ааа370 нравится это.