1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Перепрошивка борткомпьютера.

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Теран, 29 ноя 2014.

1. Владмир

Владмир Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Terrano 2WD 4AT Tekna (белый)
    Не совсем согласен
    1. Температура ОЖ - если превысит, загорится индикатор на лицевой панели.
    2. Мгновенный расход - наверное, вещь полезная, но в наших пробках абсолютно пофиг. Я в Кемерово был зимой году этак вроде в 2003-м - свободно у вас там на дорогах, может, конечно, сейчас все в пробках стоят???
    3. А вот адаптер к ноуту - это интересно. Как я понимаю, надобно прикупить некий девайс, в котором с одной сторона папа к диагностическому разъему авто, с другой - usb, соответственно на компе должно быть соответствующее ПО. Ссылку дадите?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    если ноут имеет блютус, то проще купить вот такую штучку:
    или такую
    их много разных, смотрите только,чтоб был аналогом ELM327 (просто самый распространенный софт для него).
    Ставите на ноут или на Андроид (планшеты-смартфоны) или на iOS (iPhone/iPad) программку - и всё, никаких проводов!
    Стоимость этого адаптера в пределах 1000-1500 руб (правда, сейчас курс изменился, может подорожать)

lomix нравится это.
  4. Владмир

Мой авто:
    Ок, а если блютуса нету? (как вариант)

5. Grip

Александр
    Мой авто:
    тогда вот такое пойдет :)

6. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    Когда загорится - это уже авария, доводить до этого не стоит. Предыдущая практика показывает, что стрелка температуры (здесь палки, но разницы, думаю, нет) стоит на середине шкалы в очень широком диапазоне реальных температур, поэтому на нее надеяться тоже не стоит. А второй момент- БК очень помогает следить за прогревом.
    В пробках в нем смыслу, наверное, нет, а на трассе вполне себе помогает подобрать оптимальный режим. Ну и на ХХ некоторая информативность есть.
    Не дам :) Поскольку подробно вопросом не занимался, просто знаю, что такое есть и используется как альтернатива сканеру. Для своих задач предпочту БК, а если что серьезное - все равно к профессионалам.
    Собственно, ссылки уже дали :)

7. 27 регион

27 регион Старожил

Евгений
    Мой авто:
    Nissan terrano Elegance 2.0 4WD серый металик
    Я такую выписал с Китаю теперь жду :up:

8. Владмир

Мой авто:
    Спасибо, все понял. Если кому интересно, нарыл расшифровку кодов ошибок
    http://elm327-bluetooth.ru

9. Бумеранг

Бумеранг Завсегдатай клуба

Вован
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 , 2WD АКПП, COMFORT, ЧЁРНЫЙ.
    OBD 2 не вариант , он каждый раз сбрасывает информацию . 5 т рублей отдавать за борт комп , можно хоть и есть встроенный , но его придётся куда то встроить(прилепить) .,тянуть провода не по штатным местам и т.д. А чем сложна активация штатного БК ?. Там делов то ,3 проводка и кнопка . Придёт лето буду пробовать . Только надо выяснить пару моментов . Есть ли у нас БК . Панель маленько отличается от Дастеровской .

10. Grip

Александр
    Мой авто:
    1. кто вам сказал про 3 проводка и кнопку?
    2. там требуется прошивка микросхемы при её наличии и встраивание её в случае отсутствия. Если умеете, то можно, а если нет, то те же 5 т.р. с вас и возьмут :) В придачу лишив гарантии на электронные компоненты :)
    3. вы получите штатный БК, кроме пробегов и среднего расхода/скорости информации нет, т.е. для диагностики ошибок - вам все равно понадобится внешний БК или сканер.

11. Бумеранг

Бумеранг Завсегдатай клуба

Вован
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 , 2WD АКПП, COMFORT, ЧЁРНЫЙ.
    Я сейчас врать не буду :) ( ну и ваще не буду врать) . Отвечу то , что из прочитанной мной инфы с форумов , в моей "серой массе" содержится информация . Прошивка вроде нужна была на Логанах . В Дастере вроде уже прошивать не нужно , только проводки и кнопка . Но вполне возможно я ошибаюсь, и что то не до понял из прочитанного . ЧИтал естественно не внимательно , на " скорую руку" :gigi:

Но ОБД 2 не вариант , уже опробовал . Даже где то потерялся ( из за не надобности ) мой ОБД2 . Не могу найти его :)