1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Первая поездка и первые впечатления.

Тема в разделе "Новичок? Добро пожаловать!", создана пользователем Klimyshka, 1 июл 2016.

1. Сергей_Коломна

Сергей_Коломна Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Terrano темно серый 2,0 АКПП 4WD Tekna + ГБО, Лада ВЕста 1,6 АМТ + ГБО
    ну я все делал вчера как всегда , кроме одного....я коллег двух подвозил и подошел к машине с сигаретой, чтобы не дымить завелся быстро , не дав бензонасосу подумать до конца и вышел. когда сел не посмотрел горела ли она , проехал метров 30, была лужа (маленькая), проехал , заметил индикацию эту и подумал после лужи что то и через метров 50 погасла она. думаю что фигня конечно

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Точно так же узнал об этой индикации. Теперь всякий раз жду, пока лампы самодиагностики потухнут. Больше не загоралась.

Октябрь и Сергей_Коломна нравится это.
  4. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    Так приезжайте к нам, покатайтесь сезон без прогрева АКПП, а там... потом поговорим, прогревать или не прогревать

K S V Perm (Сергей) нравится это.
  5. Сергей_Коломна

Мой авто:
    ой не у вас я не представляю как вообще люди живут не то, что машины заводят. я не мерзлявый тип сам по себе, но это для нашей полосы )) Сосед у меня переехал на старость к нам из Нижневартовска, много с ним про север говорим за рюмкой чаю обычно )))

Алексей МТ и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  6. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    Да всё элементарно... Ватсон, во всем нужна сноровка, закалка, тренировка:)

ааа370 и Сергей_Коломна нравится это.
  7. Сергей_Коломна

Мой авто:
    наконец то добрались с Теранычем до лесных дорог...я впечатлен конечно, всей семьей поехали посмотреть грибы, но больше детей по лесу прогулять конечно (грибов почти нет в нашем краю в этом году). Ну что я могу сказать, проехал ли бы я там на весте/октавии и других своих прошлых машинах? скорее да, чем нет, но я бы на них туда не поехал, должна была бы быть мега веская причина, чтобы заставить меня сделать это, а тут я просто поехал, и все, глотает неровности супер, колея? да по фигу она ему, маленькие лужи в низинах с водой и грязью? да даже никаких колебания просто едет и все.
    не надо только мне про то что засадить можно что угодно. я это прекрасно знаю.
    я просто про свою первую поездку по лесным дорогам. и никуда бы с двумя детьми я бы по серьезному соваться не стал, да и один бы тоже сто раз подумал

8. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Если интересно, недавно я измерил эту температуру Мультитрониксом.
    При достижении температуры масла в АКПП +15С появляется возможность переходить в ручной режим.
    Хотя назвать эту температуру достижения полного функционала АКПП рабочей я не склонен.
    Скорей это похоже на температура АКПП, при которой можно очень аккуратно начать движение.

9. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Заправлюсь обычно 95 -м на Лукойле. Машина уже прошла обкатку и на тапку теперь давлю порезче , так вот на второй передаче при интенсивном разгоне услышал детонацию :eek: ,да и заметил ,что динамика при обгонах особенно фур заставляет скидывать иногда до IV передачи при 90 км/ч делал скидку ,что машинка все таки еще не до конца обкаталась т.к. обычно предыдущие авто "раскрывались" к 20-25 т.км , но для эксперимента даже решил заправить после того как услышал детонацию бензин АИ-100, но для начала заправился все таки просто 95-м "улучшенным" ЭКТО и вот результат детонации не слышно , обгоны стали намного динамичней. Вот и думу думаю толи у нас на Лукойле бензин обычный 95-й не тот толи на рестайле так закрутили гайки ,что заправлять надо бенз не ниже 95-го-"улучшенного" ,а еще лучше как указано на крышке 98-й!!?

Алексей МТ нравится это.
  10. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Я так скажу: 95-й бадяжный продают видимо, с октановым числом ниже. Я ездил на G95 практически с одной заправки, ездил пару тысяч на 95 обычном. И никаких детонаций. Машина сборки второй половины 2017 года.
    Но кроме этого я достаточно большую часть 2017 года откатал на G100 и пёрся аки змий по наждачке от этого бенза, и по динамике и по общему ощущению машины (расход +/- как и на G95 был). Зиму я откатал на G95 и весной вот попробовал снова начать G100 лить на той же заправке. И это был полный треш, машина и ехала хуже G95 и жрала больше, откатал 175 литров. Детанации небыло, правда, но когда я плюнул и стал назад G95 лить, машинка вернулась в норму. Отсюда я сделал вывод, что бензин тупо бадяжили.
    Так что сдается мне стоит сначала сменить бренд тебе или хотябы другую заправку. F4R400 вполне нормуль на нормальном 95-м ездит, если детонация есть то первым делом бензин менять.

Алексей МТ, perlinganit и Genrix нравится это.