1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Пинок при переключении АКПП назад

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем Runx135, 7 апр 2026.

1. Runx135

Runx135 Новичок

Мой авто:
    Nissan Terrano 2014 2WD AКПП
    Добрый день всем террановодам. Есть такая проблема, или может особенность на шей коробки, прошу вас прокомментировать, на прогретой коробке при включении задней передачи ощущается заметный удар, при этом удар следует секунды через две после включения задней, при этом с утра на холодную коробку, когда двигатель уже прогрелся, а коробка еще видимо нет, нет ни удара ни паузы перед включением, включается мягко без удара и без задержки, всегда так. При этом ни каких более нареканий к коробке нет, вперед пинков нет вообще, масло меняю каждые 30т.км, (последнее было Totachi Multi Vehicle, до этого Zic, в самом начале дважды менял на D3 Syn пока было не так дорого), соленоиды заменены 20 т.км назад, по причине сваливания коробки в аварийный режим, люди менявшие сказали что в гидроблоке один из болтов был откручен. при этом с месяц назад начала вываливаться пила, сначала изредко потом все чаще при этом ни каких изменений в работе машины не замечалось, чтение ошибок показало код P2753 указывающий на обрыв косы, при ее осмотре сразу был найден обрыв зеленого провода, после его восстановления и сброса ошибки пила больше не беспокоит и ошибок ни каких нет, но вот переключение назад... Поделитесь есть ли какие ни будь соображения по этому поводу? Пробег машины 175тыс.км

Путин нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Думаю клапанок какойто зависает, подклинивает по задирам. На холодную давление больше, проталкивает сразу, на горячую нехватает.
    Бывает после не чистоплотной разборки-сборки коробки. При ремонте плохо очистили-промыли, сорина из отложений попала в магистраль и ......

Последнее редактирование: 14 апр 2026 в 06:52
    Путин нравится это.