1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Пишу, в ожидании Террано.

Тема в разделе "Новичок? Добро пожаловать!", создана пользователем Mekk, 19 апр 2017.

1. otomoto

otomoto Активист клуба

Alex
    Мой авто:
    Terrano
    Я про это случайно узнал, ну то, что можно картой оплатить. Оплатил картой Сбера без комиссий всяких сумму за весь автомобиль у дилера Рено.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Georgk2

Georgk2 Старожил

Георгий
    Мой авто:
    KIA Sorento Praim, 2,4л, АКПП, бензин, 189 л.с. LUXE.
    Вносил предоплату, аванс, 5000 рублей. Под конкретную машину. В договоре уже был вписан ВИН. Второй раз заехали посмотреть после работы, среди недели, на машину живьем. В третий раз, в субботу, уже все оформили и забрали авто из салона.
    Кстати, расплачивался картой, никаких процентов за это не брали. Собственно, это незаконно, так как я не перевод делаю, а покупаю и оплату произвожу картой, как в любом магазине. Вы же, когда платите в супермаркете картой, проценты дополнительные не оплачиваете?

4. Georgk2

Georgk2 Старожил

Георгий
    Мой авто:
    KIA Sorento Praim, 2,4л, АКПП, бензин, 189 л.с. LUXE.
    Как и обещал, все уточнил и докладываю. Друг, который меня троллил по преобретения Террано за 1,14 млн. Купил в декабре 2016 Дастер за 960 тыс. В эту сумму вошли все допы - защита, сетка, зимняя резина и переобувка. Машина с ПТФ, круизом, 2-х диновой медиасистемой, с навигацей, автозапуском и управлением на руле. Меня не особо напрягало отсутствие круиза и даже такой медиасистемы, так как поставил себе Пионер. А вот отсутствие автозапуска и обогрева лобового стекла немного огорчило... Стекло с обогревом очень удобная функция. Очень активно им пользуюсь на Кирюшке. И автозапуск в холодное время тоже очень удобен, особенно, когда живешь в своем доме и машина стоит в 10 метрах у него.
    ПыСы. Диски у него тоже литые.

5. CoolMask

CoolMask Старожил

Иван
    Мой авто:
    Белый Nissan Terrano Elegance Plus, 2 литра, полный привод, механика, 2017 г.в.
    Процент берут за оплату наличкой, в Рольфе Вешки (Алтуфьевское шоссее у МКАДа) он составляет 0,3%, и это процент не салона, а Альфа банка, который там у них окопался в качестве посредника, и кормится с тех, кто несёт наличку. А сберовскую карточку принимают не кассы Альфа банка, а, как я понял, касса салона, потому и нет процента, но касса салона не принимает наличку. Всё просто и законно. Не хочешь платить проценты - плати карточкой, привёз наличку - плати проценты.

ааа370 нравится это.
  6. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    я бы им прям в глаза бы сказал про это - "Вы мне втираете какую-то дичь!" почти (с)

7. CoolMask

CoolMask Старожил

Иван
    Мой авто:
    Ну мне не пришлось им ничего говорить, т. к. выяснил всё заранее по телефону и приехал с карточкой. И не только из-за процента, а так же потому, что я опасался ехать в салон с нехилой суммой налички на руках. Но так то да, налицо откровенное обиралово тех, кто приходит с наличкой, хотя, тайны из этого они не делают, и процент идёт не салону, и с моей профанской, в знании и толковании законов, точки зрения, преступления я тут не вижу. Но по любому салон получает с банка свою маржу за аренду места под кассы и протекцию в этом деле.

Последнее редактирование: 7 сен 2017
  8. CoolMask

CoolMask Старожил

Иван
    Мой авто:
    Интересно, в других салонах берут процент за оплату наличкой? 9 лет назад уже и не помню брал ли Автомир на Варшавке, когда я у них покупал лансера и платил наличкой.

9. Grip

Александр
    Мой авто:
    само по себе взятие процентов за нал - вообще непонятное и не обоснованное мероприятие...
    я бы понял, что за расчет картой накидывали бы проценты - тут всё логично, т.к. салон не хочет нести затрат на %% взимаемые банком-эмитентом и затрат на экваиринг платежа. В некоторых случаях он может быть до 4% - а это существенные затраты, если они не учтены в стоимости товара.

10. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Просто ты, Сашенька, не знаешь, что при сдаче налички в банк, с розничной реализации берут %%, типа за пересчет денег. Чем больше сумма, тем меньше %, но все равно. Вот им и этих денег может быть жалко.

ааа370 нравится это.
  11. Grip

Александр
    Мой авто:
    в любом случае, скупердяйничать за 0,3% и "дарить" 3-4% по оплате картой...нелогично, что-ли...