1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Пишу, в ожидании Террано.

Тема в разделе "Новичок? Добро пожаловать!", создана пользователем Mekk, 19 апр 2017.

1. CoolMask

CoolMask Старожил

Иван
    Мой авто:
    Белый Nissan Terrano Elegance Plus, 2 литра, полный привод, механика, 2017 г.в.
    У Рольфа какое-то соглашение со сбербанком, и вроде не только у них, сбербанк давно уже объявлял о возможности оплаты за автомобили их дебетовыми картами без процентов у некоторых оф. дилеров.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    ну это только если внутри самого Сбера происходит, т.е. и карты должны быть Сберовские и банк обслуживания у ОД тоже должен быть Сбер. Тогда сработает схема. Если будет межбанк - то от %% самой системе (Виза или Мастер) и банку-эмитенту не обойтись.
    Ну и как я понял по логике, Сбер, то что недоберет по обслуживанию платежей карт добивает по %% за нал :) Ну и плюсом, стимулирует покупателей ОД дойти до офиса Сбера и открыть карту Сбера, чтобы без %% оплатить за авто.

4. CoolMask

CoolMask Старожил

Иван
    Мой авто:
    Что касается салона Рольф Вешки, нал там как раз идёт через кассы Альфа банка, а не сбера, с добавлением к сумме оплаты 0,3%, как я уже писал. Куда и как там дальше идут деньги не знаю, да и покупателю это уже не важно, главное, что в конечном счёте дилер получает своё и отдаёт покупателю авто.

Последнее редактирование: 7 сен 2017
  5. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    прочитал аж передернуло... у меня в том н.п. постоянно проблемы со сдачей груза)))

6. SAN

SAN Завсегдатай клуба

В том-то и дело, что может быть и наоборот, те и эквайринг может стоить 0 - 0.5% , а инкассация и пересчет 2 - 4%, потому в разных салонах разные условия.

7. Grip

Александр
    Мой авто:
    если бы так было - то нал бы уже нигде не принимали :)
    у нала есть и вторичная стоимость и многие его даже и не сдают в банки - его можно еще раз "продать" процента за 2-3 заинтересованным людям :)

8. SAN

SAN Завсегдатай клуба

А почему нигде нал нигде не будут принимать, если везде условия разные?

А можно в выгодное дело под проценты вложить :) будет еще интереснее, а покупатель подождет ПТС пока.

Только к чему эти рассуждения, есть объективные вещи, например - не все салоны работают по одной схеме, у каждого свои заморочки. Так же как и все розничные точки не сидят на одном самом классном и выгодном эквайринге, почему-то.

9. Grip

Александр
    Мой авто:
    ну так за ПТС ОД ведь явно не нал возит в Москву :) у них есть и безнал на это...
    т.е. у них заморочки - а мне их преодолевать предлагаете?
    вы так спокойно говорите о том, что за нал надо 0,3% доплатить, как будто у вас ежедневно в магазинах просят за нал доплачивать. По мне так - нонсенс. И заморочки ОД с налом - это ИХ заморочки, а не мои.

10. CoolMask

CoolMask Старожил

Иван
    Мой авто:
    Ждём счастливого финала). Заодно отпишитесь, пожалуйста, что за дилер, где салон и берёт ли касса в салоне комиссию за оплату наличкой. Вы ведь, как я понял, наличкой платите?

11. Maximus6981

Maximus6981 Старожил

Максим
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2017г, 2.0, 4WD, 6MT, Elegance чёрный был. Сейчас skoda rapid 2019 ambition hockey edition
    Завтра пригласили забирать авто! Дилер авто премиум Тверь, комиссию за наличку не берут.

zaschitnik и CoolMask нравится это.