1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Плановые ТО: Через 15 000 или 7 500?

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Albatros, 22 мар 2015.

1. Albatros

Albatros Завсегдатай клуба

Олег
    Мой авто:
    NISSAN TERRANO 2015 Elegans 4WD 2.0 МКПП
    А я это не отрицал, что из-за вибрации и тряски и проч. условий (соединения сифонят) авто кондей можно заправлять ежегодно, и это нормально.
    Вы сказали, что хладагент за год свои свойства теряет, и я привожу пример домашнего холодильника, в котором точно такой же хладагент не теряющий своих свойств. :)
    Ой ли!!! Вы что, каждые 7 лет новый покупаете? Пройдите по соседям, соберите статистику :) , холодильник в семье живет 15 лет. И если ножом не ковырять лед в морозилке при размораживании, то и перезаправлять его не придется.

Про то, что кондей зимой надо еженедельно вкючать минут на 10 я знаю, для профилактики конденсатора (или как он там называется) что б не закис

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Albatros

Олег
    Мой авто:
    Значит у вас кто то ножом ускоряет процесс разморозки :)

Mrak нравится это.
  4. Albatros

Олег
    Мой авто:
    Вы их там к космическим полетам готовите? :) :lol:

тир и Mrak нравится это.
  5. Albatros

Олег
    Мой авто:
    Ну, как говорится, хозяин - барин! :)

Mrak нравится это.
  6. ToughChap

ToughChap • 1й Террановод клуба! •

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Раньше ездил на тойотах. На тйотах двиглы - миллионники. На тойоте есть и нулевое ТО и смены масла через 10 тыс км.

Думаю что конструкция двигателей внутр сгорания не сильно отличается у тойоты и ниссана, также не думаю что Ниссан применил в двигателе какие то особенные сплавы, на порядок лучшие по своим характеристикам чем в двигле той же самой тойоты. Как бы даже не хуже... К тому же, не зря тойота в России регламентирует смену масла через 10 тыс - и я с ней согласен полностью - потому что у нас плохие условия эксплуатации. И климатические перепады, и напряги постоянные в пробках, почти постоянные неровные режимы эксплуатации - то ускоришься то тормозишь особенно в городе. Более-менее нормальный режим для двигла (и это очень малый % в эксплуатации) - это когда спокойно пилишь по пустой трассе на крейсерской скорости.

Так что я сделал и ТО-0. И интервал обслуживания у меня будет раньше по времени (1 год) а не по пробегу, как раз примерно в районе 10 тыщ км чему я и рад.

А делать- не делать дело каждого. Тем более доказывать и убеждать кого-то - нунах. Стараюсь отучиться экономить на копейках ( 3-5 тыщ руб за ТО-0), а выигрывать на стратегических решениях (покупка бюджетного Террано в полном фарше до подорожания и ажиотажа). )))))

Leon нравится это.
  7. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Двигло у нас разве не француз?

Mrak нравится это.