1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Пластиковый бак: плюсы и минусы

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Михаил, 4 мар 2015.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Спасибо за конструктивную критику.
    Хочу не согласиться. Тут каждое сообщение по теме, просто нельзя вырывать их из контекста. Да, действительно если совместить название темы и сообщение о вёдрах - смотрится нелепо, но если читать тему с начала, то понятно, что ведра это был один из аргументов.
    Да и вообще, я не представляю, если мы обсуждаем какой-то спорный вопрос (а тема именно о + и -) то каждый приводит свои аргументы, доводы, доказательства, примеры. В ответ получает или одобрение или какие-то контр-аргументы, они потом обсуждаются. Часто, для понимания, приводят примеры не совсем близкие (как тут с вёдрами), но позволяющие провести (или не провести) аналогию с обсуждаемым предметом.
    Ведь если бы тема звучала "Из чего сделан бак в Террано?", был бы один ответ "пластик" и 20 лайков ниже :) И тут же переехала бы в FAQ.
    Но тема поставлена иначе и это надо учитывать.
    Ведь чем больше будет мнений - тем точнее можно сформировать своё мнение.

Отшельник нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Вот и я о том же! Что за прогоны? В нормальную канистру везде должны заливать. Само собой сертифицированную под горючее.

Mrak нравится это.
  4. argon1969

argon1969 Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Белый комфорт 4WD 1.6
    Роман, прям с языка снял, пластик тоже имеет разные значения по безопасности и разный состав. Поэтому и продают спец.канистры для топлива, причем на многих заправках. У меня в свое время тоже была, красненькая такая

Вложения:

5. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    А у меня есть! Очень на эту похожа. Бензин кончился за 200 метров до колонки, пришлось купить)) Как раз, на колонке и покупал.

6. argon1969

argon1969 Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Белый комфорт 4WD 1.6
    Нужная внсчь, только вот приобрету, когда поставлю бокс и для дальних поездок, в багажнике полную возить неохота. Будет как НЗ. Несколько раз в Украине ив Грузии долго не попадались заправки, очко жимжим.

7. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКПП 4WD черный
    вот именно, что любой материал путем добавок приводят в соответствие требуемым характеристикам. И бетоны есть диэлектрические, и пластмассы с антистатиком. зачем сравнивать пластиковый бензобак авто с канистрой (PET, PFT , и др), не зная даже названия материала, из которого бак изготовлен, пластмасс различных громадное множество. Из чего бак бензиновый, кто знает?

8. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Полиэтилен высокой плотности.

9. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    У пластиковых баков есть ряд преимуществ как перед алюминиевыми, так и перед стальными. Они не подвержены коррозии и имеют небольшой вес. Их не нужно сваривать в отличие от алюминиевых. Однако в них могут происходить микроутечки, так как пластик пропускает углеводород на молекулярном уровне. Это легко предотвратить: пластиковые баки часто делаю многослойными, и покрывают изнутри фтором. Пластмассовым бакам при формовке можно задать любой вид – и добиться, таким образом, минимальном использовании свободного пространства.

K S V Perm (Сергей) и Отшельник нравится это.
  10. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКПП 4WD черный
    ... полиэтилен высокого давления. наверно...
    Да бак вписан в полость под пузом очень компактно. За счет этого объем багажника больше, агрегаты удобнее размещены, клиренс не съедается.

Mrak нравится это.