1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Плавают холостые при включении обогрева

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Frenky, 24 окт 2017.

1. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Видимо недоустранили. Моторы стали лучше заводиться, но начали плавать хх. И что характерно - именно в этом диапазоне температур.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Vladimir17061978

Vladimir17061978 Авторитет

Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 4wd, at, Elegance Plus
    Посмотрел видео. Нет такого у меня. Я где-то писал, что при включении всех обогревах обороты "плавают". Это я посчитал, что они плаваю. Плавание заключается в том, что на холодном двигателе включаешь печку и обогревы, обороты проседают до 500, потом поднимаются примерно до 1125 и выравниваются на уровне 950-1000. Все это происходит за 3-5 секунд. Такого, как на видео далеко нет... И температуры как раз такие, околонулевые.

4. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    На машинках у нас с АКПП этого как выяснилось нету этой проблемы, только у кого МКПП

5. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    На сколько я помню, плавающие обороты при включённом обогреве стёкол, возникали при более низких температурах (от -10 и ниже), а плохой запуск как раз при околонулевых. Это разные события, друг на друга не завязанные.

6. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Никто не лечил. ОД говорил что-то типа: : "Вы первая с такой проблемой". Лечили перепрошивкой у чиповщиков за собственные денежки. А вот ОД Дастеров официально прошивку перепрошивали.

taba4ok нравится это.
  7. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Поначалу так и было, потом видимо у Рено подсмотрели.

:up: :biggrin:

taba4ok нравится это.
  8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Сегодня +7 идет дождь запотело лобовое стекло для эксперимента включил не кондей ,а обогрев лобового стекла на прогретом двигателе , обороты стояли как вкопанные на ХХ , стекло "отошло" быстро , потом уже включил кондей ,чтоб не запотевали боковые стекла в отличие от включения при -3 как вчера , прсадка оборотов была сразу же потом все выравнилось .
    Так что как бы на заметку тем кто еще не "прошился"Все таки дело в прошивке по "гулянию" оборотов ХХ при включении эл.обогрева стекла . Так получилось ,что я тока вчера его включил после прошивки своего Террано и это для меня стало приятным бонусом :good2:

ааа370 и taba4ok нравится это.
  9. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Возможно от двигла (2.0 или 1.6) тоже зависит. Я не "шился" (хотя в планах есть), но обороты ровные при включении обогревов всяких.

LordZ77 и taba4ok нравится это.
  10. Vladimir17061978

Vladimir17061978 Авторитет

Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 4wd, at, Elegance Plus
    Сегодня утром было - 12. Машину завёл с брелка дистанционно. Минут через 7 вышел, стёкла затянуты инеем. Включил электрообогрев, обороты плавно поднялись на 50-100.

taba4ok нравится это.
  11. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Скорее всего от версий прошивок .

taba4ok нравится это.