1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Плавают холостые при включении обогрева

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Frenky, 24 окт 2017.

1. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Думаю проблему можно было бы решить (на уровне производителя), слегка наплевав на Эко нормы, и подняв немного обороты в этом режиме. На сандеро такого например нет. При включении обогрева, просто поднимаются обороты примерно до 1000, и машина работает ровно. У нас вас же пытается работать на заданных 750, но этого видимо мало для такой нагрузки, вот и скачет.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Я тебя полностью поддерживаю. У меня точно такая же ситуация, хотя совершенно другая машина. Если я сейчас заведу, на холодную греть будет, 900-1000 оборотов для прогрева поднимется. Если включу всех потребителей, обогрев сидушек, заднего, салона (тэны), лобового у меня нет, но в планах кстром лобачь поставить есть планы, будет точно так же как у террано гулять 900-1100 примерно оборотов.

Так всегда и было, раньше так и делали. А сейчас в ЕС кроме того что для машин евронормы зажали, есть ещё и совокупная норма выброса на всего производителя. Приходится ХХ снижать чуть ли не до уровня когда глохнет машина, от этого и все проблемы такого плана. И да "раньше на машине такого небыло" тоже от этого, раньше с ХХ так не загонялись из-за выбросов.

Ну значит надо схемку аль чертеж, и артикулы кнопок. Я тоже вон часть переделок сделал/делаю с тайцев скопировав. А в тае из-за местных нюансов моя машина идет и с други движком и с другой ходовкой часто. Салон и внешность в дизайне похожи, но не всегда одинаково внутри. Вон карлсона дополнительного поставил, повезло в жгуте был весь наборо проводов, но не всем так везёт. Сейчас тоже кнопка управления оттуда едет и буду переделывать климат на тайский манер в салоне, схемка есть, родная кнопка вот ожидается, а провода если надо будем тянуть, под схемку.

taba4ok и Путин нравится это.
  4. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Особенно ещё раньше. Подсос вытащил - и зашыбися ))

5. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Всё-таки, что вы имеете ввиду под термином "гуляют"?
    Утром я завожу машину, затем включаю обогрев - обороты поднимаются чуть выше 1000 и стоят. Затем, после оттаивания - выключаю - обороты - 750. В движении при включенном обогреве никаких изменений нет. Только на светофоре могут опять подрасти.

6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Раньше до прошивки на прогретом моторе "гуляли" обороты при включении эл.обогрева лобового стекла сперва поднимались до 1100 и тут же опускались до 500 потом снова поднимались и такие качели утомляли т.к. казалось ,что мотор вот вот заглохнет ... :)

Последнее редактирование: 18 ноя 2020
    arturych и Путин нравится это.
  7. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Если обороты нестаблиьные при равномерном движении, это не "гуляют", это проблема с машиной и конкретная поломка. Если они при прогреве поднялись выше чем летом это тоже не "гуляет", это прогрев. Гуляет, это если у тебя они например при прогреве на 1к поднялись, а после включения подогрева начали 950-1050 гулять вместо того чтоб стабильно на 1к стоять. Вот это гуляет.

taba4ok, ааа370 и Путин нравится это.
  8. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Я уже писал ранее, а теперь уточнил - у меня нет такой проблемы. Может из-за АКПП.

taba4ok нравится это.
  9. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Да не ,я упомянул этот мотор как с с амой низкой степенью сжатия ,где то смотрел обзор про любителей 92-го бензина , так там рекомендовали после того как развалятся родные поршня искать от турбированной версии поршня т.к. у них более глубокая "лужа" и степень сжатия ниже и тада будет все фен шую для 92-го бензина само то ...

Андрей Кошкин нравится это.
  10. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Так вроде на дастеры 3-4 года как успешно стаят мегановские поршня с глубокой лужей. Они более широкораспространены были, больше выбор, меньше проблем.

11. Alex37

Alex37 Местный

Мой авто:
    NISSAN TERRANO 2014 4WD MT K4M 1.6 102 COMFORT
    Добрый вечер уважаемому сообществу. Прошу помочь в следующем. При включении обогрева стекла задка через какое то время он самопроизвольно отключается. Интервал отключения определить точно не могу поскольку смотрю за дорогой. Не могу понять причину причину самопроизвольного отключения. Может кто чего подскажет.