1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Плавают холостые при включении обогрева

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Frenky, 24 окт 2017.

1. Maximus6981

Maximus6981 Старожил

Максим
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2017г, 2.0, 4WD, 6MT, Elegance чёрный был. Сейчас skoda rapid 2019 ambition hockey edition
    Пока единственный способ избежать плавающих оборотов и вибрации авто, не включать её ( кнопку )! На одну кнопку посадили и лобовуху и заднее стекло и боковые зеркала! Я вот на 90% уверен будь отдельная кнопка на лобовуху и кнопка на заднее стекло с боковыми зеркалами ничего бы не плавало! Не всегда нужен подогрев лобового стекла. Экономия до добра не доведёт

ermac нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Maximus6981

Maximus6981 Старожил

Максим
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2017г, 2.0, 4WD, 6MT, Elegance чёрный был. Сейчас skoda rapid 2019 ambition hockey edition
    Съездил сегодня к ОД с плавающими оборотами. Сделали диагностику, всё норм. Говорят хомут у меня ослаб на дроссельной заслонке, вот и засасывало воздух с наружи! Я говорю почему тогда не засасывает когда отключаешь кнопку обогрева? Говорит это повышение напряжения. Короче выехали с сервиса с приёмщиком и на улице опять всё тоже самое. Я говорю ну и? Загнали обратно, диагност говорит; это не сразу проходит, нужна адаптация дроссельной заслонки!!! Надо проехать 50 - 100 км и всё нормализуется! Я говорю дайте бумагу что вы этот косяк не признаёте неисправностью и это нормальная работа двигателя? Мне в ответ: ну вы же меня не слушаете, пройдите 100 км и всё нормализуется! Выехали из бокса, говорю сервисмену обнуляй счётчик дневной буду катать 100 км и потом опять к вам! Он сам обнулил и говорит приезжайте если что! Отношение хи хи ля ля. Чувствую что это всё бесполезно!

zaschitnik, ааа370, Frenky и 4 другим нравится это.
  4. Frenky

Frenky Завсегдатай клуба

Владимир
    Мой авто:
    2.0 мт 4/4 2017
    Вот п....сы
    П....ить их всех!

niko09, Владимир/ua и LordZ77 нравится это.
  5. Romantik

Romantik Новичок

Мой авто:
    террано 2 л.143 л\с полный привод
    присоединяюсь. тоже обратил внимание на плавающие обороты при включении обогрева стекол.

6. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Народ, а как у вас реализовано включение-выключение этой фишки? У меня, например, включил и забыл. Через какое-то время она сама отключится, оттаять все успевает.

7. Владимир/ua

Владимир/ua Местный

Владимир
    Мой авто:
    Текна, 2015, 2,0, 4ВД, 6МТ, черный
    Деду!
    Из Руководства по эксплуатации (стр. 3.5):

"В зависимости от комплектации автомобиля, прекращение работы происходит:
    -автоматически после 12 минут работы;
    -при повторном нажатии кнопки."

8. Maximus6981

Maximus6981 Старожил

Максим
    Мой авто:
    У меня всё на одной кнопке! И сколько я ждал. А ждал я максимум 15 минут наверное. Я бы возможно и не заметил этот косяк! Когда на светофоре запотело заднее стекло! И я нажал эту преславутую кнопку! Машина начала делать массаж мне!))) Если бы они вместе с температурой убрали ещё и тахометр. Возможно я бы так и ездил! Но господа, она реально троит!!!!!!" Такие ощущения по всему салону! И я решил не оставлять это дело на самотёк! Не могу накатать 100 км. Праздник! Пью водку, ем шашлыки сейчас! Но поеду после адаптации дроссельной заслонки обратно))))))) Пускай ищут! А так у меня всё! Всем счастья и здоровья!

niko09, ааа370 и Frenky нравится это.
  9. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Это у нас. А я спросил, как у новеньких.

10. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    То есть не заешь отключается само или нет. Но ладно может кто другой скажет, тем более:
    Имеешь на это полное право. Раз так, то здесь поздравляю: удачи во всех начинаниях и решение всех проблем.

Maximus6981 нравится это.
  11. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    В модели 2016 также реализовано. Минут через 15 (точно не помню и не засекал) отключаются обогревы.