1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Поблема: скрип справа при движении

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем Grip, 29 апр 2015.

1. Victor62

Victor62 Завсегдатай клуба

Виктор
    Мой авто:
    Nissan Qashqai J11 QE 2020г
    такая же фигня - когда по кочкам переваливается на маленькой скорости сзади стоит скрип. Думаю что это бампер - в начале весны задом въехал в столбик и получил трещину бампера около крышки багажника- думаю что какие-нибудь защелки слетели и теперь скрипят - на ровной дороге звуков никаких нет.
    Плюсом если Вам красили багажник проверьте накладку черную на двери . после покраски у меня она с одной стороны оказалась не прижата - сняли в гараже и увидели сломанную клипсу. купили клипсу- проклеили накладку антискрипом ) хочу еще фонарь задний проклеить заранее пока скрипеть не начал.
    Ну если вдруг найдете причину - поделитесь ))

Алексей МТ и Maximus6981 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Maximus6981

Maximus6981 Старожил

Максим
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2017г, 2.0, 4WD, 6MT, Elegance чёрный был. Сейчас skoda rapid 2019 ambition hockey edition
    Один в один и у меня! На ровной дороге тишина! как только начинает машина переваливаться по кочкам на небольшой скорости скрипит. Тьфу, тьфу, багажник не красили. Первым делом гляну запаску, недавно доставал её, может не затянул как следует! Хотя сильно тянуть страшно как то. Железо играет под запаской когда тянешь или ослабляешь.

Алексей МТ нравится это.
  4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Попробуйте смазать силиконом уплотнительную резинку у 5-ой двери. На кочках она может раскачиваться и тереться об резину.

Алексей МТ нравится это.
  5. Maximus6981

Maximus6981 Старожил

Максим
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2017г, 2.0, 4WD, 6MT, Elegance чёрный был. Сейчас skoda rapid 2019 ambition hockey edition
    Сделаю это первым делом. А ещё промажу какой-нибудь смазкой как следует замок расположенный на двери багажника.

6. Maximus6981

Maximus6981 Старожил

Максим
    Мой авто:
    Испробовал всё! Промазал уплотнитель задней двери, снял полку, снял защитный кожух заднего стоп сигнала, промазал замок закрывания задней двери, наклеил на петлю изоленту куда закрывается задний замок! Приклеил мебельные наклейки на резиновый упор и на место, где этот упор садится. Скрипит зараза на кочках, когда машины переваливается из стороны в стороны !! Я сделал всё что мог! Я сдаюсь!

Вложения:

• 55555.png
      55555.png
      Размер файла:
      767,3 КБ
      Просмотров:
      13
  7. 3aнуда

3aнуда Завсегдатай клуба

Михаил
    Мой авто:
    ELEGANCE PLUS, 2.0, 4WD, AT, черный, 2017
    Залезайте в багажник, кого-нибудь за руль, и слушайте где скрипит.

Алексей МТ и LordZ77 нравится это.
  8. Genrix

Genrix Старожил

Геннадий
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКП 4WD элеганс + серый 2016
    Попробуй достать все из багажника,абсолютно все: домкрат, запаску, и главное пенопластовые боксы для мелочевки, вычисти багажник полностью, картонку что заменяет дно и полку в багажнике сними. Если скрип останется значит багажник исключается, ищи дальше. Если скрип пропадет - возвращай по очереди все назад и проверяй последовательно до появления скрипа.
    Я заметил что в некоторых местах вставлена толстая шумка( переднее крыло, видно когда открыта дверь), может и еще где стоит. Может и она скрипит ?
    Удачи.

Алексей МТ нравится это.
  9. Maximus6981

Maximus6981 Старожил

Максим
    Мой авто:
    Что самое интересное. Раскачивал машину при открытой задней пятой двери, ничего не скрепит! Хотя может не сильно раскачал!

10. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    а при закрытой?

11. Maximus6981

Maximus6981 Старожил

Максим
    Мой авто:
    При закрытой не могу раскачать! Боюсь что - нибудь оторвать. С открытой дверь по краям багажника взялся и раскачал!