1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Подготовка автомобиля к путешествию и хитрости движения по бездору

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Injener, 9 фев 2017.

1. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Как то сразу песня Талькова в голову приходит)))

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    К сожалению "медаль" о двух сторонах: неоказание помощи, когда это было возможно, тоже уголовная статья!
    Я рояль закрою, свечи погашу,
    Прежде чем присяду у порога,
    Году уходящему, рукою помашу,
    И шагну на новую дорогу.

Поехали дальше! А как вам такая вещь как маркер? Скажем хотя-бы для того что-бы написать время, когда установлен жгут.

ааа370 нравится это.
  4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    оказание помощи то в пределах своей компетенции. Если у вас нет медицинского образования, то в пределах компетенции будет приложить подорожник и везти больного до ближайшего мед. учреждения.

5. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Не, из песни "Вот так..."

6. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Да, знаю, из Господ демократов. А это просто вспомнилось.

Что-нибудь от дождя, плащ (дождевик), ну или зонт... а может сразу Kodiaq?

LordZ77 нравится это.
  7. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    Наше дело наложить жгут, давящую повязку, сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, если ты все это сделал даже на публику - ты прав, а вот если уколол задыхающемуся от астмы Кеналог, а у него на него гипертонический криз и инсульт - тут статья. Палка о двух концах, поэтому я обязан Вас об этом предупредить. Своего родственника спасать, как мне кажется, обязательно, а вот просто человека из компании, советую подумать. Увы, страна непуганых идиотов и таких же законов.

8. AlexOld

AlexOld Старожил

Александр
    Мой авто:
    2.0 4WD 6MT ELEGANCE PLUS / BG-CF4 2015г.в.
    Вот, зачем ругаешься, дорогой!?... "Наше дело" - дополнить ГАИшную аптечку универсальными средствами оказания первой помощи! Например, повторяюсь, нашатырным спиртом, чтоб сначала привести "пациента" в чувства и постараться сделать первый опрос о его самочувствии! А не хлестать по физиономии в то время, как у него может быть тяжелое сотрясение мозга или перелом в шейном отделе. А вот дело ответственных пассажиров/попутчиков - взять в свои сумки/рюкзаки персональные аптечки: случаются запоры при смене географии или диареи -один наборчик; астматик или аллергик -другой наборчик!.. :)

9. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    А теперь плавно возвращаемся к теме...
    А возьму с собой в дорогу,
    Незатейливый багаж

... и понемногу обобщаем. Собираясь в дальнюю дорогу... ...кроме Автомобильной аптечки у которой проверяем срок годности, вам могут пригодится: <список>. Для этого приобретаем специальную сумку или бокс. Список примерный, необходимость каждого пункта определяем собственными нуждами, длительностью поездки, тем насколько глубоко едим в дебри и их географией.

Со школы не мог писать сочинения и составлять красивые тексты, пишите где и что исправить.

По поводу ссылок на соответствующие темы. Могу попытаться их поискать, их будет полтора-два десятка. Только что с ними делать? Просто привести здесь, а потом когда-то добавятся в <список>? Или вообще написать Константину в личку (список является его сообщением)? Например: 2. Установка максимального количества защит днища автомобиля

10. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    Думаю, как Саша предлагал выше, после нашего всеобщего одобрения окончательной версии списка, он создаст подраздел типа "Внедор и с чем его едят" с основной темой со списком и с подразделами с рекомендуемым товаром :)

11. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Да, но у меня крутится идея просто темы, типа "Путешествия на автомобиле: кто они?" :)
    Хочу полученный список разделить так, что сначала будут идти вещи характерные для любого автопутешествия, а потом будут идти пункты характерные для бездора. Тогда получится, что список будет полезен всем автопутешественникам.

zaschitnik, LordZ77, vvn и ещё 1-му нравится это.