1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Подготовка автомобиля к путешествию и хитрости движения по бездору

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Injener, 9 фев 2017.

1. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    Сам давно мечтаю о таком списке, но опыт путешествий у меня по большей части по относительно цивилизованным местам, а потому сам побаивался браться за составление такового. Думаю теперь тема поднялась во весь рост, постараемся не дать ей встать на колени :sarcastic:

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Октябрь

Октябрь Авторитет

Как владелец такого ящика, уверяю- очень практично)) И разных размеров есть, в мой ящик влезает масса всего и ещё в наличии свободное место. Ну и владельцам полноприводных версий могу посоветовать использовать внутреннюю полость запаски, тоже много туда всего можно положить.

4. Октябрь

Октябрь Авторитет

Из опыта- я переукомплектовал штатную аптечку, сделан акцент на бинты. Они нужны чаще всего, либо кровотечение остановить, либо шину под перелом зафиксировать. Ну и костер разжечь можно с их помощью, ежели бересты под рукой нет. Береста берёзовая- это лучшая растопка, тоже из опыта, можно в дождь спокойно развести костер с её помощью.

Последнее редактирование: 12 фев 2017
  5. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    просто, мне показалось, что антибиотики как-то менее будут нужны, и время на доставку больного, нуждающегося в антибиотиках всё-таки гораздо больше может быть. Тут даже несколько дней, практически не изменят картины...А вот ожог - он вот прямо здесь и сейчас требует мер реагирования...ну эт я так. Ну и шанс подхватить бациллу в процессе езды он всё-таки ниже, чем получить ожог от костра или банально об горячие элементы двигателя и т.п.
    Кстати, в эндемичных районах неплохо иметь специальный экстрактор для клещей - вещь клёвая - позволяет целиком извлекать клеща, не повреждая его. Ну и естественно - тут надо сразу в травмпункт - иммуноглобулин колоть - с собой, в аптечке его не повозишь - он требует специальных условий хранения.

Алексей МТ, Constantine и Октябрь нравится это.
  6. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    При сильных ожогах как раз очень нужны, ибо весь ожог - поле для бактерий. На сам ожог влажная повязка с хлоргексидином, смачиваемая по мере подсыхания + антибиотики в мышцу + много-много поить, ибо через ожог огромная потеря жидкости может быть.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: WP_20170212_22_31_37_Pro.jpg

7. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Или заранее привиться, только прививка, если правильно помню в три этапа, и начинать надо вроде не менее, чем за 3 месяца до предполагаемого похода "на клеща"

8. Октябрь

Октябрь Авторитет

По поводу ожогов- есть замечательная штука, называется губка гемостатическая. Накладывается прямо на рану, при ожогах либо открытых ранах, сверху бинт. Рассасывается полностью, облегчает заживление ран плюс последующую перевязку- многие знают, как болезненно отдирать присохшую повязку от раны. Это тоже из опыта, никакой рекламы Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_1765.JPG

AlexOld, февральский дождь и ааа370 нравится это.
  9. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Хорошая "весч" при малых поверхностях повреждения!

10. Октябрь

Октябрь Авторитет

Да, действительно, большую площадь раны закрыть будет непросто ей. Но! Однозначно нелишняя вещь в аптечке)

Constantine нравится это.
  11. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Дописал