1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Подключение дополнительных камер к штатной Medianav Evolution 2

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем ypmail, 13 сен 2020.

1. ypmail

ypmail Начинающий

Согласен, просто когда рисовал первые схемы, там ещё не было реле переключения сигналов, переключение было только по питанию, вот с тех пор эта релюшка и осталась. Можно смело убирать. К тому же, при использовании коммутатора с КПВ будет постоянно вестись запись на sd карту независимо от включения ЗХ, коммутатор будет работать в режиме видеорегистратора.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. sobolkz

sobolkz Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Terrano 2018 г.в. 2L 4WD Tekna
    В этом случае схему надо будет переделать - выключателем подавать +12 на обманку ЗХ чтобы видео активировать, а остальную схему запитывать от +12В отдельно. Родную КЗВ на постоянку писать не рекомендую, они не предназначена для длительной работы. Если решите писать что творится сзади - нужно будет туда другую камеру ставить.

4. ypmail

ypmail Начинающий

Можно так?
    Смущает только сумма токов на 3 пин при одновременном включении выключателя и ЗХ. Хотя после фонаря ЗХ ток будет небольшим, не должен значительно увеличить ток с 14 пина, надеюсь вход не сгорит? Или какой-нибудь потребитель в параллель запитать?

Вложения:

5. sobolkz

sobolkz Старожил

Сергей
    Мой авто:
    3й пин - СИГНАЛЬНЫЙ ВХОД. Там не важен ток, важно наличие +12В. Вы их обеспечиваете от 2х источников через диоды.
    14й пин тоже СИГНАЛЬНЫЙ ВХОД. Туда приходит +12В IGN снаружи. Т.е. формально на схеме надо провод "снаружи" прокинуть до 14го пина и от него уже на выключатель. Вы не должны обрезать провод к этому пину в шлейфе, только подпаять к нему свою схему. Поэтому ток должен идти не через 14й контакт а от источника к Вашей схеме и в MNE в параллель. А там источник защищён предохранителем толи 7,5 толи 5 А. Поэтому если коммутатор будет прожорлив - надо будет менять этот предохранитель.

6. ypmail

ypmail Начинающий

По 14 пину: я его и не планировал разрезать, просто к колодке подцепить дополнительный провод или к проводу шлейфа прикрутиться не разрезая провод на самом шлейфе.
    По описанию коммутатора мощность потребления при запуске хостов 2 вт, в энергосберегающем режиме 1 вт. Номинальное напряжение 12в/24в. Получается ток потребления 0,166А.

Вложения:

7. ypmail

ypmail Начинающий

Коммутатор добавить в схему вообще не представило никаких проблем. В итоге на ШГУ можно выводить изображение со штатной камеры и прочих дополнительных. Осталось дождаться железа и попробовать всё собрать.
    Для передних боковых заказал такие https://aliexpress.ru/item/40012977...91.1933618283.1601117191-437178037.1598086209
    В качестве фронтальной буду использовать заднюю уличную, есть где-то старая с подсветкой.
    Какую бы камеру на заднее стекло заказать с хорошим разрешением? Что порекомендуете?

Вложения:

Последнее редактирование: 26 сен 2020
  8. sobolkz

sobolkz Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Не знаю, я этой темой не интересовался.
    Но могу точно сказать, что простая КЗВ с Алика не пойдет на роль КПВ - они не рассчитаны на пострянную работу, поэтому ищите именно КПВ. Они обычно дороже.
    ПыСы по схеме - если хотите использовать коммутатор в режиме видеорегистратора его надо запитывать ДО выключателя а не после.

9. ypmail

ypmail Начинающий

В предыдущей схеме есть также косяк с массой коммутатора. Переделал схему, правда пришлось-таки добавить третье реле для включения сигнала КЗВ при включенном выключателе. Теперь что при выключенном переключателе, что при включенном, как только поступает сигнал вкл. ЗХ - все цепи рвутся и изображение идёт только с КЗВ.

Камеру наверное надо искать такую, которые идут в комплектах с DVR?

Вложения: