1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Подрулевой джойстик для магнитолы

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем Palomino, 22 янв 2015.

1. sova

sova Завсегдатай клуба

Юрий
    Мой авто:
    Duster 2.0 LP 4x4
    Это понятно. Имелась в виду плавная перемотка или, как еще называют, ускоренное воспроизведение.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. sova

sova Завсегдатай клуба

Юрий
    Мой авто:
    Duster 2.0 LP 4x4
    В общем не стал я с этим заморачиваться, добавил в программу три варианта включения перемотки. Пускай пользователь сам выбирает, какой ему больше нравится. Варианты работы адаптера задаются пользователем с помощью нажатия определенного сочетания кнопок на джойстике.
    • Вариант 1 - перемотка включается удержанием пятой кнопки с последующим поворотом энкодера в нужном направлении. Пока пятая кнопка нажата - идет перемотка. Отпускаем кнопку - перемотка останавливается.
    • Вариант 2 - перемотка включается последовательным нажатием пятой кнопки и поворотом энкодера. Ни каких кнопок удерживать не надо. Перемотка будет продолжаться до тех пор, пока пользователь не нажмет на любую кнопку джойстика. Тогда магнитола вернется к воспроизведению.
    • Вариант 3 - Энкодер не используется. Команды "Seek Up" и "Seek Dn" на второй и пятой кнопке соответственно. Команда "Телефон" - одновременное нажатие обоих кнопок "Громкость".
    В общем, можно сказать - адаптер готов.
    Не знаю на сколько оправдано использование, в общем то не дешевого микроконтроллера ATTiny2313 для решения не очень сложной задачи. Скорее всего в будущем заменю микроконтроллер на более простой. Сейчас делал из того,что было под рукой. Печатную плату использовал готовую, от адаптера для Pioneer, в двух местах перекоммутировав дорожки. Назначение выводов получилось отличным от схемы которую приводил выше, по этому программу выложу чуть позже.
    Еще раз спасибо Евгению за предоставленную магнитолу.:beer:

sedoy, Palomino и u777 нравится это.
  4. Palomino

Palomino Завсегдатай клуба

Женька Жека Жендос
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2.0L 4WD 6MT
    Ну что же, свершилась мечта идиота :)
    Теперь у меня есть полноценный подрулевой джойстик, который изменяет громкость, перелистывает треки/станции и отвечает на звонки - все самое необходимое!!!
    Спасибо Юрию (sova) за проделанную работу!!! Как всегда - потрясающе!!!
    Немножко покопались с поиском второго конца штекера от джойстика, который в рулевой колонке :D но нашли его.
    Еще раз спасибо! :beer:

ааа370 и sova нравится это.
  5. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    sova, Palomino, молодцы! поздравляю с решением проблемы!

sova нравится это.
  6. sova

sova Завсегдатай клуба

Юрий
    Мой авто:
    Duster 2.0 LP 4x4
    Немножко это слишком мягко сказано, чуть пол-машины не разобрали. Сняли приборку, прощупали все жгуты, исследовали все заприборное пространство, а он оказался гораздо ближе, чем мы могли себе представить.
    Разъем вставлен в специальное крепление на датчике угла поворота руля. Сразу и не догадаешься, что это не проводка датчика.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_1706-1.jpg
    Была еще одна трудность. Для подключения адаптера к контактам 6, 15 и 16 нужны терминалы подходящие в колодку разъема магнитолы. Я чисто интуитивно выбрал такие, от разъемов серии BLS(BLD)
    По "калибру" они подошли, а вот по длине коротковаты. С одним пришлось помучится прежде, чем удалось затолкать его на всю глубину колодки.

sedoy, Grip и Palomino нравится это.
  7. Grip

Александр
    Мой авто:
    а вторая колодка (чуть дальше на фото) - это присоединение к датчику угла?

8. sova

sova Завсегдатай клуба

Юрий
    Мой авто:
    Duster 2.0 LP 4x4
    Да, это разъем датчика.

9. Grip

Александр
    Мой авто:
    да, сразу то и не догадаешься, что вставленная колодка - это ДУ :)

10. Сибиряк

Сибиряк Завсегдатай клуба

Евгений
    Мой авто:
    Nissan Terrano III, 2.0, 4WD, El+
    А никто не смотрел вот этот джойстик http://logan-shop.ru/products/djoistik_magnitolu_255522215r_original_ ? На сайте логан-шопа написано, что на терраныча подходит, уточнение на электронку написал со своей комплектацией, отписались, что все подходит (хотя в автопилоте мне тоже сказали, что от сандеро чехлы подходят)

Вложения:

StFaust и user777 нравится это.
  11. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Опаньки! О как! Интересненько)))