1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Поперечины на рейлинги

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Ксеня, 30 июл 2014.

1. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Ну еще как вариант крепления от атлант арт 8810 лично помогал устанавливать коллеге на ТерраноIII 2017 г.в ,но с помощью смекалки и такой то матери все встало просто супер!!!!!

Алексей МТ и ааа370 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2016 2,0 (143 л.с.) 4WD 6 MT E+
    Можно немного добавлю из личного (уже немного заработанного) опыта?
    При покупке бокса продавец-консультант очень интересовался, выступают ли у меня поперчены над рейлингами. Особо не задавался вопросами, т.к. у меня выступали, но он добавил, что если не выступают, то они не подойдут для установки бокса. Особо не задумываясь над вопросом я уж и позабыл его слова, но на прошлых выходных меня подвела подвесная система бокса в гараже, бокс рухнул на машину из-под самого потолка (крюк сломался). Сам бокс весит 24кг + там коврики лежали, спальники, швабра с совком..., в общем ещё килограммов на 10 хлама. Благо поперчены не успел снять. Крышу бы вдавило по самое самое... Удар пришёлся на поперечины. Выгнуло их дугой, почти до поверхности крыши автомобиля.
    А к чему это я всё? :scratch one s head:Аааа! Вот тут я и вспомнил этого консультанта! И представил, как бы оно было, если бы стояли красивые и дорогие поперечины, типа таких:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: upload_2018-8-14_7-47-20.png

Так что, вот вам пища для размышления! Полагаю, что если планируется поперечины использовать на пределе их возможности (не знаю как у этих, у моих предел возможности - 100кг), то лучше чтоб и выпирали, и замки чтоб в обхват рейлинга были (я так думаю). Так у меня:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: upload_2018-8-14_7-56-39.png
    Хотя тут же отмечу! Замки поперечин жутко неудобные. Выглядит всё это..., да сами видите как.
    Порекомендую ещё, при выборе поперечин большое внимание уделять смягчающим резинкам! Резиновые накладки замков у меня износились за 2 поездки с боксом и повредили покрытие рейлингов.
    P.S.: Так же, при покупке бокса мне пытались навязать поперечины с ременным обхватом рейлинга, отказался лишь потому, что у меня уже были куплены эти. Возможно с ремнём рейлинги бы не пострадали.

Вложения:

4. Genrix

Genrix Старожил

Геннадий
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКП 4WD элеганс + серый 2016
    Я пользую поперечины с ременным креплением. За второй сезон использования никаких нареканий. Просты,удобны,надежны и на будущее универсальны. Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: tmp-cam--350769827.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: tmp-cam--261438589.jpg
    Использую бокс на пределе весовой загрузки

ааа370, Алексей МТ, 5erga и 2 другим нравится это.
  5. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    Я использую точно такие. Фиксируются надёжно без люфтов, каких либо доработок не требуют.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 1534236949035310318190.jpg

ааа370, Алексей МТ, 5erga и 2 другим нравится это.
  6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    А ремешок усиленный/армированный или просто резинка ?

7. Dagger

Dagger Завсегдатай клуба

Мах
    Мой авто:
    1.6 2wd
    Все верно.
    Вот только что попался, на этом. Целый день убил с этим, так и не подобрал

8. Dagger

Dagger Завсегдатай клуба

Мах
    Мой авто:
    1.6 2wd
    Хочу аэродинамические поперечины, но не где нету. Есть для Дастера, но они не подходят.
    Можете подсказать где купить если не трудно.

9. Dagger

Dagger Завсегдатай клуба

Мах
    Мой авто:
    1.6 2wd
  10. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    Третий сезон катаю бокс и держатель для лыж и сноуборда на вот таких поперечинах. Пришлось доработать стяжные болты, чуток были коротковаты, удлинил через муфту, а то при демонтаже гайка из прижимного кронштейна выпадывала. Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: WP_20180814_18_10_29_Pro.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: WP_20180814_18_10_38_Pro.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: WP_20180814_18_11_04_Pro.jpg

5erga, Genrix и Понаехавший нравится это.
  11. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Там вроде 6Х100 с внутренней головкой , вроде можно 6Х120 поставить что бы решить проблему?

Алексей МТ и 5erga нравится это.