1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Поперечины на рейлинги

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Ксеня, 30 июл 2014.

1. NutsY

NutsY Активист клуба

Юрий/Юлия
    Мой авто:
    Террано 2,0 4WD + FF2
    Спасиб) в качестве эксперимента попрошу мужа вытащить антену сверху, на там не стук.. а небольшой заунывный гул. Это не постоянно, не сильно, только на скорости и местами) муж сказал... забей, типа сделай музыку погромче:D
    Была мысль именно в узкие участки мест креплений проложить резиновые употнители, что бы исключить попадание потока воздуха в эти щели... но сама я это делать не стану, а ему не критично.. на том и успокоились:)

ааа370 и srr59 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. sobolkz

sobolkz Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Terrano 2018 г.в. 2L 4WD Tekna
    У меня в комплекте были уплотнитель и верх и низ, я сразу их поставил. Гул как раз могут создавать неприкрытые уплотнителем кромки и пазы профиля.

4. NutsY

NutsY Активист клуба

Юрий/Юлия
    Мой авто:
    Террано 2,0 4WD + FF2
    Можно будет фотографию покрупнее место крепежа? Сверху прищепки вижу уплотнитель по рейлингу как раз, а снизу нет... и получается узкая щель. Может у нас просто недокомплект, тогда узнаю в магазине. Вот еще раз фото нашего крепежа)

Вложения:

5. sobolkz

sobolkz Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Сфотал как мог с учётом стоящего на них бокса:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20200702_160327.jpg
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20200702_160554.jpg
    Уплотнитель - разный. У верхнего чуть шире "шляпка" и в основании прямоугольное отверстие, у нижнего - в основании отверстие круглое:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20200702_162215.jpg

ermac и srr59 нравится это.
  6. sobolkz

sobolkz Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Моё физическое образование подсказывает, что аэродинамика обратно пропорциональна грузоподъёмности. Варианты с креплением сверху продольного рейлинга заведомо более грузоподъёмны за счёт того что как бы стоят на рейлинге. Но за счёт большего возвышения над крышей - у них будет хуже аэродинамика. Варианты типа Люкс Хантера, где профиль стоит сбоку от продольного рейлинга - менее грузоподъёмны, так как вся тяжесть груза приходится не на металлический профиль а на пластиковую боковину, в которую он вставлен. Она же опирается на продольный профиль только своей верхней частью и есть риск, что она просто сломается при превышении допустимой нагрузки. Но зато такие багажники максимально приближены к крыше и не создают дополнительного аэродинамического сопротивления, плюс груз на них тоже располагается ниже.

srr59 нравится это.
  7. NutsY

NutsY Активист клуба

Юрий/Юлия
    Мой авто:
    Террано 2,0 4WD + FF2
    Еще раз огромная благодарность)) поняла про какой вы уплотнитель.. это все есть..
    Я имела ввиду щель красной стрелкой.
    Еще нашла фото из магазина, верхняя резинка это единая деталь крепежного элемента. Вдруг кому то полезно. Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20200702_141720.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG-20200611-WA0004.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG-20200611-WA0005.jpg

8. NutsY

NutsY Активист клуба

Юрий/Юлия
    Мой авто:
    Террано 2,0 4WD + FF2
    *** Варианты с креплением сверху продольного рейлинга заведомо более грузоподъёмны за счёт того что как бы стоят на рейлинге. ***

Тоже сначала так думала, но это при статике, когда машина стоит, а когда движется, то вся эта система работает на отрыв))) т.к. потоком воздуха груз поднимает) и ременные крепления некоторых универсальных моделей могут стать очень ненадежными.

9. sobolkz

sobolkz Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ну в принципе возможно, но маловероятно что воздух гудит, проходя между нижней лапой и пластиковым корпусом. С нижней резинкой всё просто - она от края до края. А вот с верхней - не всё так просто, в неё упирается верхняя крышка боковины, когда её сдвигаешь для открытия и снятия. Поэтому её или выдергивать когда надо открыть крышку или кусочки вставлять.

10. sobolkz

sobolkz Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ну если уж рассматривать Дастерано как грузовик - то никто не мешает купить багажник с металлическим креплением к рейлингу а не ремнем как у Люкс бэлт или Тхули. Но я думаю, что среднестатистические 75-80 кг груза без проблем можно возить. А более лучше грузить в прицеп, у Дастерано и так хватает проблем с жескостью стыка крыши и задних крыльев.

srr59 нравится это.
  11. sobolkz

sobolkz Старожил

Сергей
    Мой авто:
    В общем проехал по автомагистрали с рейлингами и боксом, скорость 120-130, особого увеличения уровня шума не заметил. Но вот расход :confused: плюс литр где-то, что в общем-то предсказуемо.

taba4ok нравится это.