1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Поперечины на рейлинги

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Ксеня, 30 июл 2014.

1. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Я не видел этот дастер и не могу сказать там такая же крыша или не, если места дря рейлингов без крепления или нет мест и нет креплений. Если там всё то же самое и просто нет дырок в листе крыши но есть закладные, то делаешь дырки и ставиш крепления, это не переделка, если там другая крыша то это переделка. Аналогичная ситуация с третим рядом сидений в спорт, там нет дырок но есть всё для их установки, спросверли дай бог памяти 8 дырок и поставь продные кресла третьего ряда с ремнями и катайся свободно, это не переделка. Если снять вместо родных рейлингов с террано поставить в те же дырки например экспедиционный богажник (есть такое решение для спорта например опять таки) то это переделка будет, хотя 0 новых дырок.

Техрегламент хорошая штука, мне он нравится тем, что там везде написано что он касается ситуаций, которые не предусмотрены заводом-изготовителем. Тоесть если машина допущена до дорог общего пользования и у неё рейлинги есть, то досвиданья техрегламент. Такая же ситуация с рельсой у меня на машине спереди, в техрегламенте прямо запрещены кенгурятники и прямо написано "если они не предусмотрены конструкцией машины", есть ОТТС на машину где прописана эта рельса и есть сама рельса на машине, которая не волнует не то что гайцов, а технадзор, потому что попадает под исключение техрегламента. Поставь такую же байду на террано и проблем не оберешся. Та же ситуация с фаркопом, у меня он есть и проблем не вызывает а товарищ на днях нарвался на технадзор на своем лексусе и сейчас у него штраф и предписание для исправления нарушения.

В итого мы говорим сейчас конкретно о террано, который имеет рейлинги на всех версиях и у него есть инструкция о том что на них можно перевозить груз до 80 кг общей массы. И значит в случае с террано поперечины, боксы и прочее являются грузом (а ещё надо вычитать их массу из тех 80 кг, планируя загрузку на крышу) и какими то там другими регламентами кроме ПДД не регулируются уже. Все другие машины и все другие примеры будут уже другими машинами и примерами, и проводить аналогии и прочее тут не уместно совершенно, так как естесвтенно могут быть различия.

Он не будет а я вполне. Люди пользуются тем что им тупо удобно. Если им разово перевезти надо то можно и соплями примотать, если надо постоянно возить они купят себе что-то хорошее. С учетом что "Яндекс тариф грузовой" стоит примерно на уровне обычного яндекса сейчас возить разово что-то на крыше как то примотав в городе очень редко кому надо, по этому машины видят такие редко. А машины с рейлингами и багажниками фирменными которые сами по себе удобны, надежны и долговечны и попадаются часто. Всё. Не надо приумножать сущности без необходимости.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    А кто уходит, просто пытаюсь донести, что дело не в самодельных, или заводских поперечинах, в нашем случае, а в их грамотном пользовании.
    Дык, хочется, чтоб требования были полезными не только для коррупции, и не важно, чего это касается, замены магнитолы в машине, подъезда к воде, сжиганию веток на даче и т.д. :(
    А насчет того, что мало встречается, так это говорит о разумности народа :)

4. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Нет там закладных бонок с резьбой, к сожалению, там шпильки вварены, торчащие из крыши посреди больших дырок.
    Изучал эту тему, т.к. была мысль снять рейлинги, но фокус не удался, не захотелось городить огород на эти торчащие шпильки :(

ermac нравится это.
  5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Да немного оживилась тема типа из-за возможных фантазий Гайцев особенно южных регионов ,но я как пример привел перевозку в моем случае не совсем стандартного груза ,для загрузки которого мне пришлось сооружать такие стапели, а в том случае ,что как пишет Вячеслав под ником @ermac ,надо знать банально ПДД и отстаивать свои права. В окончании дебатов вот как я сгружал свой груз в одиночку :)
    P.S. загружали по этим же стапелям под вздохи и ахи продавца он же и помогал ,но приговаривая до первого поста ДПС ,да лучше бы вы газель наняли и т.д. и т.п.

Последнее редактирование: 21 апр 2021
    ermac, ааа370 и Strusto нравится это.
  6. Древний Грек

Древний Грек Старожил

Дмитрий
    Мой авто:
    Квадрик, снежик и Хтреил.
    С чего это я оставлю своё имущество на дороге? Выпишут предписание по статье изменение в конструкцию ТС, будет время а) на обжалование, б) на демонтаж.

7. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    И кстати вдобавок как то раз перевозил с Леруа Мерлен линолеум и еще какую то длинную лабуду так же прикупил там брус 3м распилил пополам ,т.к. поперечины на зиму снял ,снег удобнее счищать с крыши, закрепил стяжками два бруска 40х40 и ни разу ни у кого вопросов не возникло ,так же проезжал сотрудников ДПС , щас поставил поперечины на весь теплый период.

Strusto, ermac и ааа370 нравится это.
  8. Древний Грек

Древний Грек Старожил

Дмитрий
    Мой авто:
    Это не ваша заслуга, а их недоработка

9. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    в смысле?
    Леруа Мерлен ))).
    поперечины к рейлингами закреплены как груз ,к которому и даже не к брускам а рейлингам прикреплен груз ,какая и чья недоработка ??? . Я сейчас также перевожу теперь профнастил ,делая платформу под него из брусков , чья недоработка брусков ? Или укажите конкретно в чем недоработали Гайцы ? ,чтобы предметно делать заявления . Ну типа какой пункт ПДД они проглядели ?

Последнее редактирование: 21 апр 2021
  10. Древний Грек

Древний Грек Старожил

Дмитрий
    Мой авто:

sobolkz нравится это.
  11. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Аналогично, 4 м :)

srr59, ermac, ааа370 и ещё 1-му нравится это.