1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Про кредиты

Тема в разделе "Покупаем Ниссан Террано", создана пользователем Mister, 19 апр 2014.

?

Пользуютесь ли Вы автокредитами?

1. Нет! Кредиты зло!

23 голосов
    30,3%
  2. Да, но кредиты всеравно зло!

36 голосов
    47,4%
  3. Конечно пользуюсь! Это удобно! А иногда даже выгодно!

17 голосов
    22,4%
  1. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Конечно, неоднозначно!
    В любой ситуации есть свои нюансы, которые нужно учитывать индивидуально. Лично для меня, не являлось бы проблемой свалить из Москвы. Но опять же, в Вашем случае уже был в наличии участок, а это приличная сумма денег, если его пришлось бы покупать. Поэтому, для тех семей, особенно молодых, которые не имеют своего жилья, не имеют участка и т.п., ипотека - единственно возможный выбор. Это если они хотят собственную квартиру/дом. Можно, конечно, скитаться по съемным квартирам или жить с родителями, но это всё до поры-до времени.

Constantine нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Тут мне видится другая неоднозначность.
    Да, можно уехать подальше от центра, сэкономив на стоимости и отказаться от ипотеки, но тогда ты становишься "рабом" автомобиля, собственных нервов (пробки и т.п.), удобств цивилизации - школа/садик в соседнем дворе и т.п. И в принципе, все эти неудобства можно выразить в какую-то осязаемую денежную сумму ежемесячно (доп. бензин на добраться, запчасти авто и т.п.). Поэтому в этой жизни всё имеет свою цену и экономия должна быть тоже экономной :)

Ипотека еще хорошо держится на том, что ежегодно жилье дорожает, как минимум на 8-10% (инфляция), т.е. купив в ипотеку "здесь и сейчас" мы определенным образом фиксируем цену на все 10-15-20-25... лет. Если мы попробуем накопить за этот срок самостоятельно - мы столкнемся с тем, что наши доходы начнут сильно отставать от требуемой суммы накоплений.

Или вот конкретный пример - наши авто. Те, кто решил "накоплю сам" летом того года, столкнулись с тем, что к Новому Году копить пришлось на 120 рублей больше, а те кто взял автокредит - выиграли, т.к. их переплата была гораздо меньше подорожания.
    Понимаю, что это частный пример, но вся наша жизнь состоит из разных "частностей" :)

Elena_Smrv нравится это.
  4. More

More Старожил

Мой авто:
    Duster 1.6 4x4
    В моём случае, как раз таки автомобильная мобильность значительно улучшилась, потому что до тех объектов куда лень или далеко идти пешком, на машине я могу добраться за 5-7 минут в любой день и в любое время суток. По сравнению с бесконечным адом московских пробок, это сказочный плюс. Единственная сложность, это добраться на машине в утренние часы пик до Москвы, но у меня нет такой ежедневной необходимости. А когда это требуется, я еду на электричке, до которой те же 5 минут на машине в любое время. Так что с удобствами для нервов как раз наоборот, здесь больше ощутимых плюсов, чем в городе.

Но это, впрочем, частности, как справедливо было замечено. :)

Mrak и Кузечка нравится это.
  5. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Саш, тут вопрос приоритетов. Кому-то комфортней жить за городом, а кому-то важно иметь всю городскую инфраструктуру в пешей доступности. Ну это опять же, частности.))

6. More

More Старожил

Мой авто:
    Duster 1.6 4x4
    Опять же, это всё справедливо лишь только в том случае, когда мы ставим себе задачу приобрести в данный момент то, что нам не по карману. Если это позиционируется исключительным и единственным способом решения вопроса, это так. Но суть в том, что это не является единственным способом решения вопроса. Есть другие способы, другие решения, но они нам не нравятся.

Способ влезания в ипотеку подкупает главным образом тем, что он не требует никаких других усилий или движений, кроме как расстаться на определённое время с частью своего дохода. С точки зрения среднестатистической человеческой психологии, это выглядит оптимальным вариантом, несмотря на возможные риски.

Mrak нравится это.
  7. More

More Старожил

Мой авто:
    Duster 1.6 4x4
    В случае с краткосрочным (2-3 года) кредитованием, это так. Да и то, лишь в том случае, если вы в этот момент удачно вписываетесь в инфляционную волну, которая не строго линейна.

А в случае с "длинным" кредитом на квартиру...

У меня есть конкретный пример одного знакомого. 5 лет назад он взял ипотеку на хорошую квартиру, которая стоила на тот момент 10 миллионов. Кредит на 10 лет под 15%. То есть, переплата по кредиту за 10 лет составит 150% - 15 миллионов. Сейчас, рыночная стоимость его квартиры - чуть больше 14 миллионов. Будет ли она стоить ещё через 5 лет 25, чтобы хотя бы полностью "отбить" затраты на кредит?.. Не знаю.

8. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Сам себе напридумал, сам себе же и порадовался.