1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Про кредиты

Тема в разделе "Покупаем Ниссан Террано", создана пользователем Mister, 19 апр 2014.

?

Пользуютесь ли Вы автокредитами?

1. Нет! Кредиты зло!

23 голосов
    30,3%
  2. Да, но кредиты всеравно зло!

36 голосов
    47,4%
  3. Конечно пользуюсь! Это удобно! А иногда даже выгодно!

17 голосов
    22,4%
  1. More

More Старожил

Мой авто:
    Duster 1.6 4x4
    Ох уж это вечное пеняние на Америку... А если глубже копнуть?
    Начнём с того, что в Америке ставка ФРС в настоящий момент находится на уровне 0,25%. Деньги для частных банков, фактически "дармовые". Люди в банках кредитуются под 2-3% годовых.
    И что в итоге?

1955 год
    Суммарная компенсация работающих (зарплата) - $212 миллиардов, суммарная задолженность домохозяйств - $138 миллиардов
    То есть все имевшиеся тогда долги гасились зарплатой за 0,65 года.

2015 год
    Суммарные зарплаты работающих - $7.6 трлн., суммарная задолженность домохозяйств - $13.5 трлн.
    Долги теперь гасятся зарплатой за 1.77 года

Закредитованность адская. Вся жизнь в кредит. А у нас, несмотря на кредитный ажиотаж последних 5-7 лет, население, на самом деле, живет на свои заработки и если и нахватало плазменных телевизоров, цифровых камер и модных авто в кредит, то это был именно локальный занос - небольшое общественное умопомешательство на почве последнего погожего дня "кондратьевской осени", когда люди на какое-то время вообще перестают понимать стоимость денег и связь своих расходов с доходами. Слава богу, до нас это долетело очень поздно и кредитный психоз не успел пустить корни.

Надежда на то, что все такие "умные-благоразумные", и могут рассчитать свои силы, пользуясь кредитами, умирает последней. Как и надежда на то, что вы не лишитесь стабильного дохода до того момента, как успеете погасить кредит.

Кроме всего прочего, не забывайте о том, что пользуясь кредитами вы оказываете "медвежью услугу" реальному сектору экономики, выводя деньги подаренные банкстерам в исключительно спекулятивный сектор биржевых игрищ.

***Т*** и Mrak нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Мрак, а можно только на своём примере бред нести? Не надо меня трогать! Ок? Как-то без твоего "ума" уже столько прожила, что и все последующие годы проживу. Следи за супругой, за мной не надо! Сама зарабатываю, сама и трачу куда хочу и как хочу!

Кузечка нравится это.
  4. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Мне просто не нравится, когда из меня делают антипример, я же не просила кого-то учить по моим кредитам. У каждого своя голова на плечах. Автокредит у меня не первый кредит и думаю, что не последний. А цеплять меня не надо, ты же знаешь, что для тебя это только хуже. Сам же сказал, что я чуть ли не бандерша тут.:lol:

Последнее редактирование: 29 авг 2015
  5. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    у нас 70% сделок с недвижимостью идут через ипотеку. Да, на телевизоры и кофеварки кредитов стали брать меньше, но в денежном выражении кредитный рынок растёт очень быстро.
    Вот для общего развития статистика от ЦБ РФ кредитных организаций (банков) дающих ипотеку:
    http://www.cbr.ru/statistics/UDStat.aspx?TblID=4-1&pid=ipoteka&sid=ITM_2357

Кузечка нравится это.
  6. Grip

Александр
    Мой авто:
    Вот коротко если...На данный момент выдано в ипотеку и подлежит возврату
    3 612 458 млн. рублей...кхм, т.е. 3 612 458 000 000 рублей :)
    из них на данный момент просрочено к выплате
    37 602 000 000 руб.

7. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Я Америку просто привела в пример, но не предлагала на нее равняться. Всю жищнь отдавать кредиты и жить в долгах - не есть хорошо. Но иногда кредит все-таки нужен. Как сейчас купить квартиру без ипотеки?

8. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Андрей, я не знаю, насколько твое окружение состоит из идиотов, чтобы аж 20 человек влетело с кредитами. Среди моих знакомых таких нет ни одного.

Elena_Smrv и февральский дождь нравится это.
  9. Grip

Александр
    Мой авто:
    просто еще растет срок кредитования и нельзя делить общий займ на годовую зарплату.

Да и вообще, у нас разные с Америкой менталитеты людей. У них берут кредит, когда хорошо, а у нас когда плохо. У них кредит - это просто финансовый инструмент, который они просто учитывают и не более.
    Как пример - мы ведь ежемесячно платим квартплату, за мобильный, за интернет? Никто не стонет, что это пожизненное "ярмо"? Нет! Все просто учитывают этот факт в распределении своих финансов.
    Так и в Америке - это просто инструмент. Потерял временно работу - страховая подстрахует, потерял надолго - можно перекредитоваться с изменением условий (допустим, переехать в меньший дом/квартиру), потерял совсем (болезнь/смерть) - опять страховая. У них за долгий период это настолько всё устаканено, отработано и отполировано, что не возникает никаких вопросов.

Дончанка и Кузечка нравится это.